Воскресенье, 2024 Дек 29, 5:29 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Чем кормились?
malvaДата: Пятница, 2009 Мар 13, 5:40 PM | Сообщение # 831
Admin
Статус: Offline
Рыжая,
Спасибо огромное за рецепт!!!! smile
Мне твоя фраза понравилась:
кризис все таки - бум экономить
У нас баклажаны, помидоры и перцы - примерно на 20-30% дороже мяса!!! cool Мы лучше на мясе сэкономим... biggrin
Рецепт шикарный, в очередной раз слюну проглотила... В июле-августе обязательно приготовлю! smile Сейчас не по карману.... sad

Фанни, А от твоих блюд в очередной раз голова закружилась... biggrin Так простенько и так красиво, аппетитно.

===============

Всё девоньки, пошла и я на кухню. Бульон готов и буду соображать дальше.... biggrin

РыжаяДата: Пятница, 2009 Мар 13, 6:13 PM | Сообщение # 832
Любознательный
Фанни, ой огромное спасибо, через радик все открылось, теперь вижу как кабачки + морковка и фаршик получились, чес слово мне понравилось, обожаю не только слои , но и микс, завтра же за кабачками зашлю))) люблю я с начало увидеть, а потом делать новенькое, ну или сама придумываю)))

Quote (malva)
У нас баклажаны, помидоры и перцы - примерно на 20-30% дороже мяса!!!

тьфу, все забываю что теперь не совок, когда в принципе все было одинаково sad постараюсь с рецептами то на сегодня как то приноровиться к вашим ценам, что бы лишний раз не дразниться.

МорозаДата: Пятница, 2009 Мар 13, 6:29 PM | Сообщение # 833
Художник
Что ни говори, а пост придумали не зря. Я начала поститься, правда не строго, уже пару раз съела рыбу, сыр, хлеб и яйца. Так все равно лучше стала чувствовать, я бы даже сказала острее, насыщеннее еду. Ощущения обостряются. Без мяса спокойно обхожусь, я в жизни не мясоед, правда люблю шашлыки, сало и курицу. А вот без сметаны, сыра че-то страдаю, особенно люблю Маасдам и чай с молоком. Во, biggrin все мысли о еде. Но ничего, это не так уж и тяжело.
Сегодня доедали рыбные котлеты и опять салат из зеленой редьки, но уже с солеными огурцами, а мужу с тертым хреном.

malvaДата: Пятница, 2009 Мар 13, 6:32 PM | Сообщение # 834
Admin
Рыжая, Я уже пообедала и поужинала одновременно... Выставляйте что хотите! Слюной уже не захлебнусь! biggrin

постараюсь с рецептами то на сегодня как то приноровиться к вашим ценам, что бы лишний раз не дразниться.
Ты не старайся!!! Давай все свои вкуснючие рецепты! smile У нас с конца июля и по сентябрь - цены на овощи вполне доступные. Приезжают порой с Украины и с Молдавии и готовы отдавать всё за бесценок, но я не всегда в эту бесценочную струю попадаю!... biggrin Есть у нас темочка - заготовочки... Ты тоже делись, пожалуйста. Я больше всего люблю заготавливать баклажаны и перцы, а лечо - это вообще - моё!!! Огурцы не получались никогда, не получаются и получаться уже не будут. Помидорки я делаю, как получится, но у меня их мало, но вкусно! smile А вот лечо люблю и баклажаны - сил нет!!! И икру овощную...
Как у тебя будут рецепты, Лариса, пожалуйста закидывай в ЗАГОТОВОЧКИ

=================

Девочки, я сейчас отдельный раздел открываю по подготовке к Пасхе. Все пасхальные и постные блюда, а так же всё, что относится к Пасхе будет здесь: http://www.malva.ucoz.ru/forum/77

malvaДата: Пятница, 2009 Мар 13, 6:43 PM | Сообщение # 835
Admin
Мороза,
Ну ты несколько своим аппетитом напоминаешь мне моего сына - он тоже не особый мясоед, но без молока, яиц и сыра обходиться не может... А рыба - это у нас любовь семейственная. Кушаем всегда!!! biggrin
Анют, я постараюсь соблюсти пост в страстную неделю... При желании- получится.
без сметаны, сыра че-то страдаю, особенно люблю Маасдам и чай с молоком. Во, biggrin все мысли о еде. Но ничего, это не так уж и тяжело.
Найду сегодня или завтра постный календарь. Там ведь по каким-то дням можно есть рыбу...

А уж от сметаны, сыра, сдобы - всего отказывайся. У меня знакомая соблюдала пост - так она кроме хлеба, овощей и чая ничего не принимала. Крупы готовила, зажарочки к ним на растительном масле...
Не, я если рискну, а если рискну, то только в страстную неделю!

annaДата: Пятница, 2009 Мар 13, 8:41 PM | Сообщение # 836
Художник
У меня сегодня на постном столе:
1. Супчик постный из пшена

2. Винегрет и драники

3. Ну и компотик smile

Уютно дома - сообщество для тех, кто ценит качество жизни. Делимся советами, как создать атмосферу здоровья, уюта и комфорта в доме.
http://www.uyutnodoma.ru

Сообщение отредактировал anna - Пятница, 2009 Мар 13, 8:44 PM

ФанниДата: Суббота, 2009 Мар 14, 9:59 AM | Сообщение # 837
Творческая натура
пирожное сделала из хлебцов с творогом , а на горячее фарш индейки + чуть морковки + чкусочек тыковки- готовила в пароварке - получился такой пирожок tongue

malvaДата: Суббота, 2009 Мар 14, 10:15 AM | Сообщение # 838
Admin
anna, Супчик очень аппетитный! Даже не подумаешь, что постный... biggrin
А вот к винегрету и драникам отношусь спокойно... Но у тебя всё аппетитно! smile

Фанни,

получился такой пирожок
Видно, что пирожок очень вкусный!!! biggrin
Ты его в листья салата заворачиваешь или всё по отдельности кушаешь?...

ФанниДата: Суббота, 2009 Мар 14, 10:41 AM | Сообщение # 839
Творческая натура
Quote (malva)
Ты его в листья салата заворачиваешь или всё по отдельности кушаешь?...

отдельно....щипаю лист, как бы вместо хлеба получается biggrin

malvaДата: Суббота, 2009 Мар 14, 10:42 AM | Сообщение # 840
Admin
Фанни, А я люблю всё в них заворачивать..., как голубцы... smile

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz