Пятница, 2024 Дек 27, 7:00 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Модератор форума: irusia  
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Среда, 2013 Сен 04, 9:20 PM | Сообщение # 191
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Домашние шпроты



Ингредиенты:

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление:
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся
заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм
растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой
пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке
должны остаться только масло и рыбка.
 
valdemar984Дата: Четверг, 2013 Сен 12, 4:20 PM | Сообщение # 192
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сом в духовке.

Итак, берём небольшого по размерам сома, отрезаем голову, потрошим, очищаем. Теперь промываем его под проточной водицей. Делаем неглубокие надрезы с обеих сторон. Теперь обильно поливаем соком лимона и оставляем минут на 20-25 пропитываться им. По прошествии этого времени натираем сома перцем и солью. Затем хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. После этого достаём, кладём на блюдо, украшаем дольками лимона и ягодами.
 
malvaДата: Четверг, 2013 Ноя 21, 6:19 PM | Сообщение # 193
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Брюшки сёмги. Как засолить



С брюшек снять кожицу, срезать плавники, оставив только полоски филе,вымыть, обсушить салфетками.
На 100 г подготовленных брюшек сёмги берём
по половинке чайной ложки соли и сахара и чёрный молотый перец по вкусу.



Натереть филе смесью соли, сахара и перца, капнуть
несколько капель рисового или бальзамического уксуса,
переложить брюшки сёмги в закрывающуюся ёмкость и оставить на 4-5 часов.
После чего налить в ёмкость кипячёной холодной воды, закрыть крышкой
и хорошо потрясти, чтобы смыть с сёмги остатки соли.
Воду слить, солёные брюшки сёмги выложить на салфетку, дать воде стечь и можно кушать.
Вкусно делать бутерброды с чёрным хлебом и зеленью, хорошо идёт такая рыба и в
салаты.
Приятного аппетита!



Источник: http://www.kuharo4ka.ru/index/kak_zasolit_brjushki_sjomgi/0-959
 
ArkanzanaДата: Воскресенье, 2019 Май 26, 5:19 PM | Сообщение # 194
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт приготовления наваги, запеченной в фольге в духовке

Ингредиенты
Навага, средняя 2 шт.
Лук репчатый, средний 2 шт.
Аджика жидкая 1 ч. л.
Соль поваренная по вкусу
Сметана жирностью 20% 40-50 мл
Растительное масло 100 мл

Пошаговое приготовление
Подготовьте рыбу (2 шт.) к запеканию – очистите от чешуи, удалите внутренности и голову, хвост, плавники. Вымойте. Если рыба – свежемороженная, предварительно разморозьте тушки при комнатной температуре или на нижней полочке холодильника. Кроме наваги, для запекания таким способом подходит и другая рыба с белым мясом: минтай, хек, треска, судак, амур и другие виды бескостной рыбы. Навага будет приготавливаться в целом виде, тушкой. По всей длине рыбины сделайте вертикальные надрезы примерно через 4 см, ориентируйтесь по размеру и мясистости тушек. Разрезы дают возможность мякоти лучше пропитаться специями и пропечься в духовом шкафу.
Натрите тушку солью (по вкусу), посолите мясо в разрезах. Хорошо смажьте тушки с обеих сторон жидкой приправой «Аджика» (1 ч. л.). Оставьте рыбу на 30 минут для того, чтобы мясо просолилось и пропиталось приправой. Пока рыба пропитывается, подготовьте лук.

Приготовление подушки из лука

Очистите лук (2 шт.) от шелухи, вымойте. Нарежьте четвертинками колец толщиной 3-4 мм. При желании, можете нарезать лук полукольцами такой же толщины.
Хорошо разогрейте на сильном огне сковородку с растительным маслом (100 мл). Убавьте огонь до среднего. Выложите нарезанный лук в сковороду. Потомите лук до мягкости, периодически помешивая, кусочки лука не нужно зажаривать.
В форму для запекания положите лист фольги. Размер листа рассчитывайте так, чтобы им можно было полностью завернуть рыбу. Или берите два листа фольги – один на низ формы, второй – для заворачивания рыбы.
Выложите в фольгу ровным слоем поджаренный до мягкости лук без масла. От лишнего масла избавьтесь, откинув лук на сито или дуршлаг. Выложите на подушку из лука тушки наваги.
Полейте или смажьте рыбу сметаной (40-50 мл).
Накройте форму фольгой, сделайте в поверхности фольги небольшие проколы для выхода пара при запекании. Выпекайте навагу в духовом шкафу, разогретом до 190-200°С примерно 25-30 минут. Если вы хотите, чтобы рыба имела румяную корочку, примерно за 10 минут до готовности выньте форму с навагой из духового шкафа, снимите верхнюю фольгу и доводите рыбу до готовности, убавив температуру до 180°С.
 
  • Страница 20 из 20
  • «
  • 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz