Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:57 AM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Кальмары в соусе Из чего готовить Тушки кальмаров - 500 г Репчатый лук - 2 средних Морковь - 1 средняя Помидоры 3 шт Сахар - 1 ч.л. Чёрный молотый перец Растительное масло для жарки Веточка зелени Как готовить Почистить тушки кальмаров под проточной водой снаружи в середине. Этим временем вскипятим воду. В крутой кипяток опустить кальмары, снова дать воде закипеть и тут же убрать кальмары с огня. Воду слить немедленно. Пока кальмары остывают, займёмся соусом. Лук нарезать тонко полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на среднем огне на растительном масле. Когда они размягчатся и слегка зарумянятся, добавляем помидоры (или томат пасту), сахар, перец, всё перемешиваем и добавляем немного воды. Нарезаем кальмары кольцами и добавляем к овощному соусу. Перемешиваем и тушим, помешивая буквально 2 минуты. Кальмары снять с огня. При подаче кальмары украсить веточкой зелени. Думаю, что это рецепт подойдет и для худеющих и для постящихся. Вкусно, правда вкусно, я так просто обожаю
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 3:42 AM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| РЫБА В МОЛОКЕ красная рыба,лук полукольцами, морковь кружочками:На сковороду чуть масло и обжариваем слегка морковь и лук. Сверху рыба кусочками, посолить, поперчить,лаврушку бросить, иногда я посыпаю приправой "домашней" и заливаем горячим молоком, любым, я делаю соевые сливки с кипятком и заливаю, чтоб рыба скрылась в молоке. Закрываем крышкой и на маленьком огне 20 минут. Всё, рыба готова. Нежная, сочная,вкусная, малокалорийная, так как без муки, без обильного масла для обжарки. я частенько делаю, особенно на ужин, быстро, вкусно и не калорийно))) порция 200 гр. - примерно 250 калорий
|
|
| |
Хельга | Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 3:47 PM | Сообщение # 13 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Рыба, запеченная в фольге. Берется, предпочтительно, жирная рыба (я делаю так скумбрию ). Разделывается как обычно. Петрушку или сельдерей порубить с чесноком. Рыбу обсушить, посолить и поперчить. Нафаршировать травой с чесноком и завернуть плотно в фольгу, чтобы сок не бежал. Поставить на 20 минут в духовку на противне.
|
|
| |
Фанни | Дата: Вторник, 2008 Мар 25, 5:31 PM | Сообщение # 14 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Рыба в "средиземноморском" маринаде Состав 6 рыбных филе, 6 ст.л. оливкового масла, цедра и лимона, 1 ч.л. толченого красного сладкого перца, соль, перец, 18 черных маслин, 2 ст.л. каперсов Приготовление в блюде смешать оливковое масло, цедру, соль, перец, обсушенные салфеткой каперсы и разаные маслины, тщательно перемешать и положить филе, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 30 мин., периодически переворачивать рыбу, чтобы пропиталась маринадом со всех сторон. Разогретую тефлоновую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, рыбу вынуть из маринада и обжарить на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны. Когда рыба пожарится, добавить в сковороду маринад, подогреть и подавать, распределив весь маринад на кусках рыбы.
|
|
| |
Фанни | Дата: Среда, 2008 Мар 26, 5:02 AM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Рыба моя (ласково так произнести с ударением на Ы) Режим лук, морковь ( через тёрку крупную) обжариваем на масле. Пока обжаривается готовим соус. 3 стл. ложки майонеза, 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки воды, всё смешиваем до получения однородной массы. Филе трески режим на ломтики. Выкладываем на обжарку. Солим, перчим. Посыпаем тёртым сыром и заливаем всё приготовленным соусом. Зубчик чеснока делим на три пластиночки и втыкаем в разные концы сковроды. Закрыли крышкой и на маленький огонь. Через 15 минут готово. Рыбка нежнейшая, соус очень вкусный. Мы без гарнира едим, так как без хлеба это блюдо не поешь. Соус очень вкусный и хочется его ложкой хлебать или обмакивать хлеб.
Сообщение отредактировал Фанни - Среда, 2008 Мар 26, 7:34 AM |
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Мар 26, 11:52 AM | Сообщение # 16 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Карп под кисло-сладким соусом Вам понадобится: (2 порции) 1 небольшой свежий карп 1–2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. соевого соуса 100 г лука-порея (белая часть) 100 г шампиньонов 2 картофелины 1 ч. л. винного уксуса 1 ст. л. рубленой петрушки соль, молотый имбирь Что делать: Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 4:48 PM | Сообщение # 17 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Рыбка в белом вине В кастрюлю налить стакан белого вина и стакан куриного бульона , добавить столовую ложку оливкового масла. Смесь кипятить, пока не уварится примерно вдвое (или чуть меньше). Уваривание дает более насыщенный вкус соуса, который при частичном выпаривании получает особый вкус и аромат. Посолить, положить кусочки рыбного филе, убавить огонь. Лук колечками, маслины без косточек, помидоры без кожицы ломтиками и резаные шампиньоны добавить через 5-10 минут. Тушить на очень медленном огне, приправить зеленью.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 4:50 PM | Сообщение # 18 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Филе судака выложить в форму, посолить, посыпать розмарином. Взбить яйцо со сливками и залить этой смесью рыбу.Запекать в духовке 15-20 минут. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 4:54 PM | Сообщение # 19 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| скумбрия на шампуре Внутренности удаляем, иначе потом будет горчить. Шампуры выбираем не очень толстые, протыкаем аккуратненько через рот вдоль хребта. Пробуйте смело, скумбрия - рыбка мясистая, есть куда шампур воткнуть. Если рыба не совсем свежая или перемороженная, она может при этом развалиться. Так что выбирайте тщательнее. Угли должны быть не такие жаркие, как для мяса, потому что печется быстро и может просто развалиться и упасть с шампура, очень вкусно. Внутренние органы удалены через горло. Вовнутрь помещен пук укропа и душистый перец с солью.. Боясь падения и обгорания шкуры рыбы, вся конструкция была обернута фольгой. Получилась вкуснотища!! Холодная вкуснее. В духовке все проще, есть где развернуться. И вращать не надо.Лимончик, зелень, перцы, соль, фольга.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 5:37 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, Наверное получается примерно, как скумбрия горячего копчения, просто со специями? Или посочнее?
|
|
| |