Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:55 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
Открыты новые свойства рыбных блюд
Блюда из рыбы завоевывают все большую популярность в связи с огромной пользой для организма человека. Особенно они полезны меланхоличным и склонным к депрессии людям.
Недавно американские, британские и израильские независимые исследователи в один голос заявили, что рацион питания, включающий жирную рыбу и полиненасыщенные омега-3 кислоты - это превосходная профилактика депрессивных состояний, которая уменьшает риск их возникновения на 88%.
Источник: vz.ru
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:55 AM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кальмары в сметанном соусе Необходимые продукты: кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г лимон и зелень - для оформления сметана - 200 г бульон рыбный - 200 г мука пшеничная - 20 г соль - по вкусу Способ приготовления: Кальмаров размораживают в холодной воде. Удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены. Тушки и филе опускают на 3 минуты в горячую воду (60 °С) и удаляют кожицу. Подготовленных кальмаров промывают, опускают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 5 минут с момента закипания. Долго варить нельзя, иначе мясо станет жестким. Для соуса муку подсушивают без изменения цвета в течение 5–7 минут, охлаждают и при непрерывном помешивании вливают охлажденный бульон или отвар кальмаров. Добавляют сметану и проваривают при помешивании 7–10 минут. Заправляют солью. Вареных кальмаров нарезают соломкой, заливают сметанным соусом и доводят до кипения. При подаче кальмаров укладывают на тарелку, гарнируют отварным картофелем. Оформляют лимоном и зеленью. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:55 AM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ПОДЖАРКА ИЗ КАЛЬМАРОВ кальмары филе 800 г, яйцо 2 шт, мука 3-4 столовые ложки, масло сливочное 5 столовых ложек. Для лука фри: лук 400 г, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 стакана для фритюра. Лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сито и обжарить лук во фритюре. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Кальмаров сварить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, смочить в яйце, затем обвалять в муке. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Выложить на блюдо, сверху засыпать луком фри. На гарнир подать жареный картофель.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:55 AM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Судак разварной Судак – 1-1,5 кг, корень петрушки, сельдерея, морковь – по 1 штуке, корица, гвоздика, перец черный горошком – по 5 г, зелень петрушки и укропа – по 20 г. Очистить судак от чешуи, жабр и внутренностей, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Добавить коренья, зелень и специи, залить водой и варить до готовности. В этой же воде можно сварить картошку для гарнира.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:56 AM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РЫБНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С СЫРОМ Рыбное филе- 500г, сыр твердый – 100 г, яйца ( белки) – 2 шт, зелень петрушки- пучок, перец черный молотый- по вкусу. Пластинки рыбного филе нарезать и поперчить. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить натертый на мелкой терке сыр. На смазанную маслом сковородку или форму уложить подготовленное рыбное филе, залить его взбитой смесью и запекать в духовке 20 минут при температуре 180- 200 гр. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Рыбное филе, приготовленное таким образом, получается сочным. Солить рыбу не надо, так как в сыре достаточно соли.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:56 AM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОЧНО-ЯИЧНОМ СОУСЕ. Состав: 500 гр. филе рыбы, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 150 гр. твердого сыра, 2 луковицы растительное масло. Филе рыбы разделить на порционные куски, Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник или форму. Порезать лук полукольцами, выложить поверх рыбы. Взбить яйца вместе с молоком. Залить этой смесью рыбу с луком , посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:56 AM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТРЕСКА ПОД МАРИНАДОМ СОСТАВ 1.5 кг трески (не филе) 1 луковица 1 морковь 1 ст.л муки кетчуп или томатная паста укроп, петрушка соль, перец ( горошек) Треску порезать на порционные кусочки, обвалять в муке. Обжарить на сильном огне до зарумянивания ( не до полной готовности). Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить. Маринад: Жареные морковь и лук положить в кастрюлю, залить водой, добавить укроп, петрушку, перец, кутчуп, соль и муку. Варить минут 5, затем положить в кастрюлю треску. Варить еще минут 10-15. Снять с огня, и под крышку. Лучше дать настояться.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:56 AM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С КРЕВЕТКАМИ Компоненты: • капуста – 500 г; • картофель – 200 г; • креветки в/м – 500 г; • помидоры – 200 г; • чеснок – 3 зубчика; • укроп зрелый – небольшой пучок; • укроп молодой – аналогично; • растительное масло; • соль, три молотых перца, майоран, мускатный орех. Кипятим пожилой укроп в солёной воде три минуты.Помещаем туда же креветок, доводим до кипения и через 5 минут снимаем с огня и спускаем с них шкуру.Жарим картофель на растительном масле, добавляем сухие специи. Добавляем нарезанную капусту, тушим около 10 минут.Натираем помидоры и заливаем полученный томат в сковороду и выпариваем лишнюю воду. В заключении, добавляем в сковороду креветок, перемешиваем и через 3-5 минут снимаем с огня и добавляем мелко нарубленные чеснок и молодой укроп. Наслаждаемся запахом, а затем вкусом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:56 AM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кальмары тушеные с маслинами Кальмары (около 800 г) очистить и порезать кольцами, либо полосками. Перец (2 шт.) освободить от семян и порезать полукольцами. Лук (1 головка) порезать также полукольцами. На растительном масле на среднем огне обжарить перец с луком до золотистого цвета, выпарив жидкость. Затем добавить кальмары и маслины без косточек (у меня ушла 1 банка), предварительно слив жидкость, протушить минут 5-7. Затем влить примерно 100-150 мл жирных сливок (20%), добавить сушеный базилик, 1 ст.л. кетчупа, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще минут 5.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 22, 1:56 AM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рис с морепродуктами Ингредиенты: 1.Рис нешлифованый; 2.Лук; 3.Мидии; 4.Креветки неочищенные; 5.Чеснок; 6.Приправа "Для риса" Приготовление: Берем рис, варим его как обычно, до полной готовности. Пока варится рис, промываем под стуей воды мидии, в небольшое количество кипящей, соленой воды бросаем креветки пока не растаят (мин 5) вытаскиваем их и очищаем. Режем лук на квадратики среднего размера. Разогреваем сковороду, немного растительного масла, и бросаем туда лук, жарим его практически до готовности, потом туда же ложим мидии, жарим до готовности (мин 6-8). Рис, который уже сварился выкладываем в эту же сковороду, туда же креветки, посыпаем приправой для риса и все это жарим мин 5. Получается обалденно вкусно! При подаче можно посыпать укропом и украсить несколькими большими неочищенными криветками.
источник
|
|
| |