Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 5:38 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КАРП ПОД ШУБОЙ Крупного карпа чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется. Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубнень сельдерея. Обдаем кипятком лимон. Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью. Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 5:38 PM | Сообщение # 22 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| ФОРЕЛЬ МЕТРДОТЕЛЬ Форель речная - 2 шт., шампиньоны - 200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 50 г, рыбный бульон - 50 г, желтки 4-х яиц, вино - 100 г, сливки 33 %-ные - 100 г, соль, перец - по вкусу. Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180 С в течение 20-25 мин до готовности. Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70 С, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 мин.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 5:38 PM | Сообщение # 23 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Очень своеобразное горячее блюдо. Рыба в огуречном рассоле. Разогреть на огне глубокую сковороду, растопить 2 ст. ложки сливочного масла, положить 1 ст. ложку муки, слегка прогреть с маслом. Затем постепенно влить 1 стакан бульона (можно из кубика), постоянно помешивая, чтобы мука хорошо разошлась. Добавить стакан белого сухого вина и стакан огуречного рассола от бочковых огурцов (просто соленые или маринованные не годятся!). Посолить, поперчить, проварить все вместе до образования соуса консистенции жидкой сметаны. Положить кусочки рыбного филе, любого, репчатый лук, резаные шампиньоны (можно консервированные), готовить на медленном огне до готовности.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 5:38 PM | Сообщение # 24 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Карп под кисло-сладким соусом Скорость приготовления: 1 час Вам понадобится: (2 порции) 1 небольшой свежий карп 1–2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. коричневого сахара 1 ст. л. соевого соуса 100 г лука-порея (белая часть) 100 г шампиньонов 2 картофелины 1 ч. л. винного уксуса 1 ст. л. рубленой петрушки соль, молотый имбирь Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это поставить на слабый огонь и тушить до мягкости овощей. Затем добавить в кастрюлю жженый сахар, перемешать. Выложить теплую рыбу на сервировочное блюдо, полить соусом. Подавать с отварным или запеченным картофелем и зеленым салатом. Калорийность: 540 кал
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Май 10, 5:14 PM | Сообщение # 25 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Маринованные кальмары Состав тушки кальмара - 4 шт, масло растительное рафинированное - ~ 80 мл. специи соль - 1 ч. ложка, специи для рыбы (любые) - 1/2 ч. ложки, черный перец горошком - 6-8 горошин, семена горчицы - 1/2 ч. ложки, гвоздика - 4-5 шт Приготовление Кальмаров помыть, очистить от пленочки и порезать ленточками шириной 0,5 см и выложить в посуду, в которой кальмары будут мариноваться. В масло всыпать специи и довести его до кипения. Масло должно хорошо закипеть! Кипящим маслом залить кальмаров и дать настояться не менее 4 часов (лучше 6 часов). В конце маринования нужно довести все до кипения, а потом слить масло! Не нужен ни лимонный сок, ни уксус, получается и так достаточно остренько. Подавать как закуску или добавив ошпаренный лук - как салат! * Масло должно покрыть кальмаров полностью. При этом, если при заливке вам показалось мало масла, придавите их немного прессом - они отдадут "лишнюю" воду.
|
|
| |
Фанни | Дата: Понедельник, 2008 Май 12, 3:03 PM | Сообщение # 26 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| ЛЕТНИЕ РЫБНЫЕ котлеты рыбное филе лук репчатый 2 шт морковь -1шт сливки яйцо-1 булочка соль,перец,специи для рыбы. Прокрутить все в блендаре до пастообразного состояния,добавиь специи, все тщательно перемешать, сформировать котлеты. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить на смеми слив.+раст. до золотистой корочки, а затем помещаем их в духовку на 10 мин при тепм. 200гр. Приступаем к соусу-сливки 200гр. сыр плавленый-100гр. чеснок корень хрена,зелень
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2008 Май 12, 4:56 PM | Сообщение # 27 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Рыба фаршированная и котлеты рыбные. Для фаршированной рыбы больше всего подходит щука кг на 2-3, можно и другую крупную рыбу (сложнее снимать шкуру). Рыбу почистить. Вымыть не разделывая. Подрезать аккуратно кожу вокруг головы и снимать как чулок по направлению к хвосту помогая ножом в области плавников. Дойдя до хвоста обрезать хребет , чтобы хвост остался на шкуре. Обрезать с наружной части ножницами плавники. Дальше удалить из "оголенной" рыбы внутренности, вымыть и отделить мясо от кости. Если останутся кости, не страшно, все перемелится. Прокрутить мякоть через мясорубку два раза. В готовый фарш добавить немного размоченного в молоке и отжатого белого черствого хлеба, 1-2 натертые на соковую терку средние сырые картофелины, поджаренные на подсолнечном масле (100мл) 2-3 луковицы (мелко порезанные), соль (чуть больше чем в мясной фарш, рыба любит больше соли), перец черный молотый. Все хорошо вымешать и натолкать в подготовленную шкуру, чтобы рыбина приобрела первоначальный вид (не плотно). В оставшийся фарш добавить яйцо - это пойдет на котлеты. Очень острым ножом порезать фаршированную рыбину на порционные куски см 7-8 и обваляв в муке обжарить на подсолнечном масле (не до готовности). Котлеты то-же обжарить. Теперь берём большой казан или кастрюлю и укладываем слоями: нарезанная кольцами сырая картошка, тоже кольцами сырая морковь, обжаренные куски фаршированной рыбы и т.д. сверху получатся котлеты. Заливаем все это кипящей подсоленной водой на 2/3, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 30-40мин. Все это можно делать не фаршируя рыбу, а просто котлеты из любой свежей или мороженной рыбы или филе. На 1 кг прокрученного фарша (не магазинного): 1-2 средних сырых картофелины, 2-3 средних луковицы, 50-100гр масла подсолнечного в фарш (зависит от жирности рыбы), гр 100 черствого белого хлеба и мл. 100 молока, соль-перец по вкусу, масло и мука для жарки. Для тушения: 1 кг картофеля и 2-3 больших морковки, лавровый лист, перец горошком, соль. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 15, 9:09 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулет лососёвый ИНГРИДИЕНТЫ: 1. Лаваш (2 листа); 2. Майонез 2 пачки по 150 гр.; 3. 2 варёные моркови среднего размера; 4. 1 банка лососи или сайры; 5. 150 гр. сыра; 6. Сливочное масло чуть-чуть потереть на терке, но не обязательно. 7. Зеленый лук. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - 2 листа сложить один на другой так, чтобы они лишь наполовину закрывали друг друга (в середине 2 слоя, по краям один); - Обильно смазать листы лаваша майонезом; - 2-ой слой - зеленый лук (равномерно посыпать весь лист лаваша, но не обильно; - 3-ий слой – морковь, потертая на крупной терке; - 4-ый слой – лосось (выложить содержимое банки на тарелку, размять вилкой, отделить кости); - 5-ый слой – сыр потереть на крупной терке (равномерно посыпать лист лаваша); - 6-ой слой – масло сливочное на крупной терке, но очень немного (но не обязательно). Готовый рулет очень аккуратно свернуть в трубочку, положить в фольгу на 2 часа в холодильник. Отрезать нужное количество рулета, оставшиеся кусочки снова заворачивать в фольгу.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Май 17, 1:48 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Лосось и крабы "под шубой" по мотивам журнала "Гастрономъ" 100 г копченого лосося,большая отваренная картофелина,вареные морковка и небольшая свекла,баночка крабов,авокадо,майонез,перец 1.Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками,лосось мелко порезать,крабы слегка размять 2.Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. 3. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, картофель и свекла . 4 .Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин. Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Май 17, 3:00 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ В БЕКОНЕ
|
|
| |