Пятница, 2024 Дек 27, 10:57 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:47 PM | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Форшмак из сельди.

Состав:

Сельдь: 100 г, белый хлеб 75 г, молоко 75 г, лук 20 г, масло подсолнечное 10 г, сметана 30 г, сухари 5 г, перец.

Приготовление:

Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно размоченным в молоке. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селёдочной массой. Заправить селёдочную массу по вкусу перцем и, если требуется, солью. Разложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, полив маслом или сметаной.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:48 PM | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Запеканка из рыбы.

Состав:

600 г. рыбного филе, лимонный сок, растительное масло. 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка ядер орехов. Соль, мускатный орех.

Приготовление:

Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 мин. Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:51 PM | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Раки варёные.

Состав:

40 шт. раков, пучок укропа, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 2 л. воды, соль.

Приготовление:

Раков тщательно промыть под струей холодной воды. Налить воду в большую кастрюлю, прибавить соль, перец, лавровый лист, довести до кипения. Положить в нее раков, закрыть крышкой и варить 10-15 мин.

Помыть и нарезать укроп. Как только раки стали красными - они готовы.

Вынуть дуршлагом и подавать в большой миске, посыпав укропом.

 
ФанниДата: Пятница, 2008 Июл 25, 2:17 PM | Сообщение # 44
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
ЗАПЕКАНКА КРЕВЕТОЧНАЯ

надо:
креветки 0,5
яйца 3 шт
молоко 200 гр
сыр 100 гр
томатный сок 100 гр
соль
сода

чистим креветки, выкладываем в форму, взбиваем яйца с молоком и сыром, на кончике ножа соды, соли. Для красивого цвета добовляем томатный сок, заливаем креветки и в разогретую духовку на 15 - 20 минут.
Вкусно!! А главное диетично никаких углеводов. Очень полезно для ужина.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 4:41 PM | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
А я завтра хочу сделать судака в маринаде...
Вот нашла рецепт в инете:

Рыба жареная под маринадом

Ингредиенты

* 1 кг рыбы (у меня судак)
* мука
* растительное масло
* соль
* перец

маринад:

* 2 моркови (300 г)
* 3 головки лука (250 г)
* 200 г (7 ст.л.) томатной пасты
* 150 мл уксуса 3%
* 0,5 ч.л. сахара
* растительное масло
* соль
* перец горошком (5-7 горошин)
* лавровый лист (2-3 листа)
* гвоздика (3-5 штук)

Рецепт приготовления

Рыбу почистить, порезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Затем рыбу обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).
Готовим маринад.
Лук порезать полукольцами.

Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.

Добавить морковь, жарить 5 минут.

Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.

Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Добавить уксус, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.

На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
источник

 
xleraДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 4:43 PM | Сообщение # 46
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3869
Репутация: 58
Статус: Offline
malva, спасибо за рецепт!!!Рыба жаренная сейчас кстати...пойду делать... biggrin

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 4:44 PM | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
И ещё несколько рецептов оставлю...

Возьмите кусочек лосося с кожей и испеките его на гриле или на решетке духовки, положив кожей вниз. Рыбу можно считать готовой, когда мякоть станет чуть матовой. Для того чтобы лосось оставался мягким, он должен быть внутри почти сырым.

Можно приготовить шашлык из рыбы или испечь рыбу на барбекю.

Рекомендуем следующий рецепт маринада: розмарин, чабер, душица, лавровый лист, тимьян (чабрец), укроп и небольшое количество оливкового масла. Этот маринад хорош для любой крупной рыбы.
источник

==============
Маринад для рыбы

100 г соевого соуса
150 г сухого белого вина
2 ст. ложки сахарного песка
60 г тонко порезанного имбирного корня
3 ст. ложки растительного масла (лучше арахисового)
1\2 пучка кориандра (кинзы)
1 ст. ложка розового перца горошком

Смешайте в миске все ингредиенты, положите рыбу в маринад минут на двадцать, но не ставьте в холодильник. Затем рыбу откиньте на дуршлаг и запеките на решетке. Так можно приготовить и филе трески, и лосося.

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 4:52 PM | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыба в маринаде Саворо

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба (бычки, литринии, барабульки) - 1 кг
- лимонный сок, соль, перец - по вкусу
- мука для жарения
- растительное масло для жарения

для маринада:
- масло, в котором жарилась рыба - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- розмарин - по вкусу
- уксус столовый - 1 кофейная чашка
- помидоры - 1 кг
- сахар, соль, перец - по вкусу
- мука - 1 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, промыть, побрызгать лимонным соком, оставить полежать на 15 минут, после чего обвалять в муке, перемешенной с солью и перцем. Каждую рыбку обжарить в кипящем масле.

Для соуса-маринада процедить растительное масло, в котором жарилась рыба, разогреть его в сковороде, добавить муку и слегка ее обжаривать. Добавить протертые помидоры, уксус, розмарин, мелко порубленный чеснок, соль, перец, сахар и варить все вместе до загустения соуса.


источник

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 4:55 PM | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маринад для рыбы

Необходимые продукты:
лук репчатый - 2 головки
лавровый лист - 4 шт.
уксус 6%-й - 2 ст. ложки
зелень тимьяна и петрушки рубленая
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, соедините с тимьяном и петрушкой. Добавьте уксус, лавровый лист, посолите и поперчите.
(Миллион меню)

 
malvaДата: Понедельник, 2008 Авг 04, 9:20 PM | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шашлычки из тунца

Ингредиенты:

* Тунец (филе) - 500 г
* Кориандр - 1 пучок
* Чеснок - 2 зубчика
* Лимон - 1 шт
* Тмин - 1/2 ч.л.
* Масло оливковое - 2 ст.л.
* Соль
* Перец

Описание

Филе тунца нарежьте на кубики толщиной 3 см. Кориандр вымойте и нарежьте листья. Выдавите сок из зубчиков чеснока. Из лимона выдавите сок, цедру лимона натрите на терке. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кориандр, тмин, соль и перец. В полученный маринад положите кусочки тунца и перемешайте. Оставьте мариноваться 1—2 часа.

Наколите кусочки тунца на палочки и запекайте на гриле в течение 4 мин. Один раз переверните.

Примечание: тунца вы можете заменить на филе осетрины или лосося

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz