Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 05, 2:42 PM | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ШПРОТЫ Ингредиенты: • 1 кг свежемороженой кильки, • 1ОО г подсолнечного масла, • 1 стакан крепкой чайной заварки, • 1 ст. ложка уксуса, • молотый перец, • лавровый лист. Почистите рыбу. Уложите ее целиком в алюминиевую или чугунную кастрюлю, посыпая каждый слой солью и перцем и перекладывая 2—3 лавровыми листами. Залейте подсолнечным маслом и чайной заваркой и тушите на слабом огне 2 часа. Добавьте уксус и потушите еще 1 час.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:05 PM | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыба тушеная "Пир Нептуна" 500 г рыбы 1 луковица 2 ст. ложки растительного масла 1-2 ст. л. томата 2 соленых огурца 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 стакан воды соль красный молотый перец на кончике ножа Рыбу порезать на порционные куски. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, переложить в горшочек и минут 10 тушить в духовке. Горшочек вынуть, положить рыбу, нарезанные ломтиками огурцы и томить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить воду, накрыть крышкой и тушить в духовке до полной готовности.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:11 PM | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Стерлядь с креветками Что нужно: # стерлядь - 200 г # креветки - 100 г # лимон - 1 шт. # масло растительное - 2 ст. ложки # листья салата зеленого # соль - по вкусу Что делать: 1. Стерлядь нарежьте кубиками, обжарьте вместе с креветками и ломтиками лимона, посолите. 2. Подавайте на листьях салата.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:34 PM | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат с осьминогами Что нужно: # осьминоги - 3 небольших # картофель - 4 средних # фасоль консервированная - 1 банка # сельдерей - 3 черешка # артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г # чеснок - 1 зубчик # масло оливковое - 3 ст.л. # уксус бальзамический - 1 ч.л. # соль # перец свежемолотый Что делать: 1. Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. 2. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Авг 24, 7:57 PM | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Поджарка из скумбрии На 2 порции потребуется: 1 скумбрия 1 репчатая луковица 2 столовые ложки растительного масла 1/3 чайной ложки соли 1 чайная ложка горчичного семени 2 столовых ложки сметаны Скумбрию разрежьте в районе брюшка, удалите голову, хвост и , удалив хребет и брюшные кости, разделайте на филе с кожей. Хорошо промойте. Порежьте наискосок кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду с луком добавьте кусочки рыбы, соль, горчичное семя и сметану. Размешайте. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, в течении 7 минут. В качестве гарнира подавайте отварной картофель со сметаной. источник
|
|
| |
Хельга | Дата: Четверг, 2008 Сен 11, 10:51 PM | Сообщение # 56 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Рецепт минтая со сливами Предлагаю вам рецепт приготовления минтая со сливами (см. фото). Мясо минтая отличается тем, что оно нежирное, оно подойдет для тех, кто не переносит рыбий жир и не может есть жирную морскую рыбу. Несмотря на то, что раньше минтай покупали разве только для кошек, из него можно приготовить весьма вкусное блюдо. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, отдельно приготовим соус к минтаю. Нальем в горячую сковородку 1 столовую ложку оливкового масла, 4 столовых ложки яблочного уксуса, доведем до кипения. За это время крупные сливы (чернослив) разрежем на ломтики (4 - 8 частей). Положим сливы на сковородку и протушим несколько минут. Можно добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку розмарина, мяты на кончике ножа. Лучше использовать свежие фрукты, но если их нет, то можно взять мороженые сливы или даже сливы из компота или варенья; в последнем случае сахар не кладем. Можно комбинировать, например, свежие сливы и сливы из варенья. Все время помешивая, немного уварим сливовый соус. Главное, не передержать, чтобы сливовые дольки не развалились. Филе минтая выкладываем в смазанный растительным маслом лоток, солим, посыпаем сверху молотым черным перцем, кориандром. Сверху поливаем сливовым соусом и ставим в разогретую духовку. Минтай ничем накрывать не надо, так как он при приготовлении выделяет много сока. Засекаем время и готовим минтай под сливовым соусом в течение 20 минут. Подаем на стол в горячем или холодном виде. Вкус блюда станет еще лучше, если сверху его немного присыпать смесью зелени: базилик, петрушка, укроп. Зелени надо взять совсем немного, чтобы не заглушить вкуса рыбы. Сверху выложить ломтики слив. Приятного аппетита!
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Сен 13, 2:16 PM | Сообщение # 57 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Сельдь с зелёным горошком и огурцами Из книги Дарии Цвек "На праздничный стол" ЧТО НАДО 3 - 4 сельди, 2 - 3 круто сваренных яйца, 400 гр. маринованного горошка, 2 - 3 яблока, 2 луковицы, 3 - 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 3 - 4 свежих огурца, 8 - 10 маслин, сахар, соль. КАК ДЕЛАТЬ Сельдь очистите и нарежьте порциям. Зелёный горошек соедините с натёртыми на грубой тёрке яблоками и луком, добавьте майонез, сметану. Посолите и посахарите по вкусу и перемешайте. Массу выложите горкой на круглой тарелке, а вокруг положите кусочки селёдки, четвертинки яйца, кусочки огурцов и маслины.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:38 PM | Сообщение # 58 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ С КОРЕЙСКИМ ОТТЕНКОМ Свежемороженную скумбрию оттаиваем, очищаем от кожицы, внутренностей, головы-плавников, тщательно моем и режем на ломтики. Готовим маринад. В 50гр раскаленного растительного масла быстро обжариваем 2 зубка чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, треть ч.л. красного жгучего перца. Переливаем в чашку, вынимаем чеснок. Добавляем в остывшее масло 50 гр уксуса, по чайной ложке соли и сахара, столовую ложку готовой смеси специй для корейской морковки, полстакана густого томатного сока. Размешиваем до растворения соли-сахара. Шинкуем тонко кольцами 2 репчатые луковицы. Укладываем в банку слоями скумбрию, лук, заливаем маринадом, последний слой лук. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Периодически встряхиваем.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:40 PM | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ТРЕСКА В КИСЛО-СЛАДКИХ ОВОЩАХ Свежемороженную крупную треску(можно хек, минтай) 1 кг размораживаем, моем, режем порционными кусками. Посыпаем рыбу специями из пакетика. Режем полукольцами 4 репчатые луковицы. Трем на крупной терке 4 крупные моркови. Ошпариваем кипятком 4 крупные помидоры, снимаем кожицу, режем кубиками. Овощи перемешиваем в миске и заливаем маринадом - 1/2 стакана 9% уксуса 1/2 стакана растительного масла треть ч.л. сладкой паприки на кончике ч.л. острого красного перца и столько же черного 1/2 ч.л. сухого кориандра 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 4 измельченных зубка чеснока Овощи и рыбу по-отдельности помещаем в холодильник на пару часов (я держала ночь!) В глубокую сковороду выкладываем слой овощей, слой рыбы, закрываем снова овощами. Выливаем остатки маринада. Сверху смазываем майонезом(я использовала постный)- 100гр и накрываем крышкой. Ставим на плиту, как только закипит, уменьшаем огонь до чуть видного кипения. Тушим 40 минут. Вкуснее всего в холодном виде!!!
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:08 PM | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СЕЛЬДЬ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" Готовим маринад - полстакана мороженой или свежей вишни освобождаем от косточек, измельчаем ножом, чтобы получились все-таки кусочки, а не вишневая каша. Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу. Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой. Теперь посыпаем сельдь вишней, луком, мелко нарубленным укропом. Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона ( у меня вишня была не очень кислая, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры. Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник. Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде. Сверху посыпаем маринованным луком. Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно). Сельдь была малосольной - значит соус чуть подсаливаем. Заливаем сельдь этим соусом и подаем со свежим молодым картофелем.
|
|
| |