Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Суббота, 2008 Май 17, 4:32 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Креветки под шубой Ингредиенты для ""Креветки под шубой"" * Варёные очищенные креветки-500 гр. * Картофель(вар)-4 шт. среднего размера * Яйца(вар)-4 шт. * Красная икра-1 банка (140 гр). * Майонез Рецепт ""Креветки под шубой"" Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный. источник
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 22, 6:42 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА Щуку очистить, отделить мясо от кожицы и косточек. Перекрутить мясо на фарш, добавить кусочек замоченого в молоке белого хлеба, обжаренные лук и морковку - все это еще раз пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и 2 ст.л. майонеза. Нафаршировать. Рыбку смазать слив. маслом. На протвень положить кусочки моркови и свеклы, накрывать все это марлевой салфеткой (сложеной вдвое) и сверху рыбку. Налить чуть водички и тушить. Через некоторое время водички можно еще чуть подлить.
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2008 Июн 09, 3:42 PM | Сообщение # 33 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Рыба запеченная со свеклой и сыром Филе любой рыбы мою, солю-перчу (можно специи или соевый соус), укладываю на противень на "постель" из нарезаной тонкими ломтями сладкой свеклы и лука кольцами (противень смазать маслом и овощи подсолить). Рыбу уложить шкуркой вниз. Сверху залить жирным майонезом накрыть фольгой и в духовку минут на 20. Потом снять фольгу, посыпать тертым сыром и включить верний огонь или тен в духовке для образования корочки
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Хельга | Дата: Среда, 2008 Июн 18, 0:50 AM | Сообщение # 34 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| Рыба в пиве Что нужно: (6 порций) 12 небольших рыб (салака, путассу) 0,5 л светлого пива 2 крупные луковицы 300 г сметаны 4 пера зеленого лука соль, перец Для маринада: 1 пучок петрушки 200 мл винного уксуса 80 г мелкой соли 120 г сахара 6 горошин черного перца Что делать: Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить головы. Сделать аккуратный разрез вдоль брюшка и выпотрошить. Еще раз промыть рыбу под проточной водой. Сделать небольшой надрез у хвоста и срезать одно филе. Вынуть хребтовую кость, освободив тем самым второе филе. Обработать таким же образом остальную рыбу. Налить в кастрюлю 1 л воды, добавить промытую петрушку, уксус, соль, сахар и горошины перца. Поставить на огонь и довести до кипения. Немного остудить. Рыбное филе свернуть рулетиками, закрепить деревянными зубочистками, уложить в миску, залить теплым маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки. На следующий день репчатый лук очистить и измельчить. Пиво перелить в кастрюлю, положить лук, поставить на средний огонь и варить, пока лук полностью не разварится, 20 мин. Сметану взбить миксером, добавить соус из пива, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Рыбу вынуть из маринада, переложить на сито и дать всей жидкости стечь. Выложить рыбные рулетики на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком и полить пивным соусом. Скорость приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:27 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Белая рыба с маслинами и помидорами Ингредиенты: 175 г черных маслин в масле, без косточек 1 крупная луковица, мелко порезанная 400 г (1 банка) консервированных помидоров 4 филе белой рыбы без костей (например, трески), примерно 175 г каждое Подавать: петрушка, дольки лимона Инструкции: Это одно из тех блюд, которые готовятся после работы, пока вы переодеваетесь и принимаете душ. Лучше всего подавать с рисом или кускусом. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть 1 ст л масла от оливок в сковороде, подходящей и для духовки. Добавить лук и перемешать. Готовить 1-2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Довести до кипения и добавить оливки. 2. Положить рыбу в соус кожей вниз и побрызгать маслом из банки с оливками. Запекать, не накрывая, 15 минут, пока рыба не будет готова. Посыпать петрушкой и подавать прямо из кастрюли с дольками лимона. На заметку: Можно добавить горсть артишоков из банки плюс к оливкам или вместо них. Также можно побрызгать каждое филе соусом песто перед выпечкой.
Источник:http://www.kuking.net/3_4432.htm
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:29 PM | Сообщение # 36 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Лосось в лимонном майонезе Ингридиенты: 4 куска лосося (весом примерно 250 г каждый), 1 лимон, 2 столовые ложки белого вина, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца. 3 яичных желтка,150 г сливочного масла, зелень по вкусу. Вино, уксус и лавровый лист смешать в одион посуде. Поставить на 3 минуты в печь при уровне мощности 1000. Затем процедить содержимое посуды и отставить в сторону. Положить куски рыбы на блюдо так, чтобы более толстые их части распределись по его краям. Окропить рыбу лимонным соком, накрыть пластиковой пленкой. Готовить 6-8 минут при уровне мощности 1000. Затем слить жид-кость в отдельную посуду. Смешать желтки с жид-костью от рыбы, влить вино с уксусом и лавровым листом, добавить измельченную зелень. Полученную смесь поместить в печь на 1 минуту при том же уровне мощности. Масло разогреть в течение 30- 60 секунд до размягчения и быстро взбить с желтковой смесью, затем поставить в печь на 20-30 се-кунд при уровне мощности 1000, взбивая каждые 10 секунд. Полученным соусом полить лосось. Источник:http://www.delicates.ru/second_dishes/kedgeree/277/
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:31 PM | Сообщение # 37 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Тушеная рыба с картофелем Ингридиенты: 450 - 500 г. рыбы хека, ставриды или минтая 2 ст. ложки топленого (или сливочного) масла 1 сельдерей 4 - 6 картофелин морковь 2 стакана молока соль перец Приготовление: Филе хека, ставриды или минтая нарежьте кусочками: лук и сельдерей обжарьте в топленом масле в глубокой сковороде. Положите картофель, нарезанный кубиками, морковь, соль, перец, влейте воду и тушите под крышкой 10 - 15 минут. Влейте молоко и держите на маленьком огне до полной готовности.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:43 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыба в фольге. Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т.д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:44 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыба маринованная. Состав: Рыба 200г, уксус 200г, сельдерей 20г, петрушка 20г, мука 20г, масло растительное 20г, чеснок 3д, сок лимонный 5г, хрен 2г, соль. Приготовление: Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и уксуса кипятят, солят и отваривают в ней корень сельдерея, петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад отцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 мин и охлаждают. Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и заливают охлажденным соусом.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:45 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыба жаренная, в тесте. Состав: На 500 г. готового фил,е 5 ст. ложек муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца и 100 г жира для жарения (маргарина). Приготовление: Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зелёнью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15 минут до подачи на стол добавить в тесто 2 яичных белка, взбитых в пену; каждый кусочек рыбы взять вилкой и, обмакнув в тесто, жарить с обеих сторон на подсолнечном масле или жире. На гарнир отварной картофель с маслом.
|
|
| |