Суббота, 2024 Дек 28, 2:46 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:12 PM | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РЫБА ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ

Чуть промаринуйте, залив сухим белым вином, добавив чуть лимонного сока и посыпав специями для рыбы.
Выложите в пароварку или на противень, застелив его фольгой, не забудьте подсолить.
Приготовьте в духовке или на пару (это очень быстро, буквально 15 минут!)
2 вареных яйца разотрите вилкой в аппетитную крошку, в блендере не нужно - получится однородная масса, а тут приятные меленькие комочки))) Растопите 100гр сливочного масла, вотрите в него яйца и добавьте сок от готовой рыбы до нужной консистенции соуса. Теперь чуть подсолите по вкусу, добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока опять же по вкусу.
Рыбу выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте сразу же!

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:20 PM | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
"ШАШЛЫК" ИЗ ТРЕСКИ

Крупные тушки трески режем на порционные куски, стараясь, чтобы они не были слишком тонкими и маленькими. Заливаем маринадом - 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, полстакана красного сухого вина, специи для рыбы, 2 зубчика чеснока. Оставляем на пару часов промариноваться.
Куски рыбы вынимаем из соуса, нанизываем на деревянные шпажки. В соус добавляем по 1/2 ст.л. крахмала и муки, подсаливаем, если надо. Шпажки с рыбой обваливаем в этом соусе и запекаем на фольге в духовке.
Можно приготовить и по-другому - сначала шпажки с рыбой обвалять в смеси муки и крахмала, чуть обжарить на сковороде, потому залить соусом и поставить в духовку.
Очень вкусно и в холодном виде!

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:22 PM | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СКУМБРИЯ В МАРИНАДЕ

Готовить эту закуску надо за сутки до потребления.
Копченую непересоленную жирную скумбрию очищаем от кожи, филируем, нарезаем на красивые кусочки.
На растительном масле обжариваем кубики лука, тертую морковь, добавляем столовую ложку кетчупа и полстакана томатного сока (лучше густого домашнего). Соли по вкусу, а вот сахара добавим чуть больше, чем хочется - маринад должен быть сладковатым.
Упариваем маринад до густоты сметаны, в конце вливаем немного уксуса для остроты и приятной кислинки.
Заливаем скумбрию ХОЛОДНЫМ маринадом, ставим на сутки в холодильник.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:38 PM | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С БЛИНАМИ

Жирная скумбрия подойдет как нельзя лучше. Очищаем ее от кожицы, костей и позвоночника, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы (готовыми) и оставляем помариноваться.
Жарим полукольца репчатого лука, тертую морковь, немного любых грибов. Чуть присаливаем.
Режем на колечки маслины.
Жарим постные блины - 4 ст.л. муки завариваем кипятком, добавляем 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. растительного масла, солим и перчим, вымешиваем и разбавляем до нужной консистенции минеральной водой. Жарим тоненькие налистники на растительном масле (как в рецепте Кулебяки).
Скумбрию разрезаем на порции (я каждую половинку филе разрезала пополам), укладываем на противень, покрытый фольгой. На каждый кусок - жареные грибы, овощи и маслины. Накрываем половинкой блина. Запекаем при 250 градусах минут 7-10.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

 
malvaДата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:51 PM | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ

Прежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим миная или хека, любую малокостлявую рыбу, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта. Либо проще - разморозим готовое филе.
Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим. Свернем рулетики и поставим в миску промариноваться.
На растительном масле обжарим почти до готовности натертую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе). Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельченного чеснока.
Каждый рулетик разворачиваем, кладем немного фарша и снова сворачиваем.

Скрепляем зубочисткой и ставим в чашу пароварки. Поливаем рыбу остатками маринада и ставим готовиться.
Если этого приспособления у вас нет, поступите следующим образом. Из фольги соорудите как бы карман. края его чуть загните. чтобы соус не выливался. Рулетики установите на фольгу и накройте краями фольги так. чтобы оставалось свободное пространство внутри. Рыбу в фольге запеките в духовке.

Подайте с соусом - слейте немного рыбного соуса, натрите в него на мелкой терке половинку кислого яблока, добавьте чуть лимонного сока и готового хрена. По вкусу соль и сахар.

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 0:24 AM | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ


2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. Масса будет белеть и становиться пышной. В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. Периодически встряхиваем банку.
[r]

 
malvaДата: Суббота, 2008 Сен 20, 1:55 PM | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РЫБНОЕ ФИЛЕ

Благородную рыбу (осетра, кету, форель) разделываем на филе, или сразу покупаем готовое. Расчет пойдет на полкилограмма филе.
Разрезаем на порционные куски толщиной примерно в два пальца. Сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем специями по вкусу. Оставляем на часик промариноваться.
Тем временем жарим 300граммов шампиньонов, порезанных крупными ломтиками, в растительном масле до готовности. Солим их по вкусу. Добавляем в них остальные компоненты - трем половинку крупного кислого яблока, 2 измельченных зубчика чеснока и 2 чайные ложки меда.
На противень укладываем фольгу, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем полукольца репчатого лука.
На него рыбное филе в один слой, которое сплошь покрываем грибным соусом.
Закрываем вторым листом фольги, ставим в разогретую до 250 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем фольгу открываем и еще 10-15 минут подрумяниваем эту запеканку.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Сен 28, 6:41 PM | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыба по-французски

Ингредиенты
- филе морской рыбы - 800г
- мука - 100г
- пиво - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль
- масло для жарки.

Способ приготовления
Из муки, пива, яйца, ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделенное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Сен 28, 6:42 PM | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сом жареный

Ингредиенты
- сом (филе) - 500г
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст. л.
- гвоздика молотая- 2-3 шт.
- цедра одного лимона
- перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления
Рыбу очистить, хорошо промыть, нарезать относительно толстыми ломтиками, после чего натереть смесью из соли, молотого черного перца, молотой гвоздики и цедры лимона. Оставить в таком виде на 30- 60 минут. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до образования золотистой корочки. Подать поджаренную рыбу с ломтиками лимона.

 
malvaДата: Воскресенье, 2008 Сен 28, 6:45 PM | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыба в кляре

Ингредиенты
- рыба свежая (филе) – 800г
- масло растительное
- мука - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сливки - 1/4 стакана
- соль
- сахар
- черный молотый перец или перец с лимонным ароматом - по вкусу.

Способ приготовления
Кляр готовится очень просто. Разорите желтки с солью, небольшим количеством сахара (его можно и не добавлять – все на Ваш вкус) и сливками. После чего, при тщательном помешивании досыпается мука. Финальный аккорд – взбитые в крепкую пену белки осторожно добавляются в тесто. Лучше всего это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным. Вымытую, нарезанную на порции и натертую солью и приправами рыбу погружают в кляр при помощи вилки или зубочистки (все зависит от размера кусочка). После чего обжаривают на сковороде в сильно разогретом масле Altero Gold до образования золотистой корочки.

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz