Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Среда, 2011 Ноя 23, 5:32 PM | Сообщение # 171 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Оладьи с сёмгой и сыром
Ингредиенты:
филе сёмги сливки (20%) - 150 г. сыр ("Гауда")- 100 г. сахар - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. соль, укроп, петрушка мука - около 2-х ст. сода - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Способ приготовления: Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмещать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью.
|
|
| |
Вета | Дата: Четверг, 2011 Ноя 24, 6:38 PM | Сообщение # 172 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| Судак,запеченный с грибным соусом.
Вот такой судачок небольшой нам попался.Грамм 600-700.
Даже не знала,что с ним делать.Решила поиграться. Вспоров двумя продольными надрезами спинку судаку,извлекла хребет.
Посолила,поперчила.И отложила в сторону. Взялась за грибной соус.Лук обжарила с шампиньонами на сливочном масле.
Добавила сливки и соевый соус. протомив минут 10,влила разведённый водой, крохмал.Вот такой соус получился.Сказочно вкусный.
Из судака,с помощью шпажек,сделала лодочку.Которую и залила соусом.
На дно листика налила стакан воды.Добавила соевый соус и пару долек лимона. На 40 мин. в духовку. Вот,что получилось.
При подаче сфотографировать не успела. Очень вкусно. Но роботу над ошибками проведу.Соус должен быть гуще...
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:20 PM | Сообщение # 173 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Вета, Спасибо огромное за шикарный рецепт!!!
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:21 PM | Сообщение # 174 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кальмары в маринаде
500 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 500 мл воды, 1-2 бутончика гвоздики, 2-3 горошины перца, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса яблочного 6-процентного.
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок, удалить хрящевую пластину, нарезать кальмары кольцами или соломкой. Лук, морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить, переложить в кастрюлю. Обжарить кальмары 3 мин., выложить к луку и моркови, залить маринадом, поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. Маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, кипятить на малом огне 15 мин., снять с огня, охладить, процедить, добавить уксус, растительное масло (2 ст. л.), перемешать.
Очень вкусно! Если паприки под рукой не окажется, можно добавить в маринад черный молотый перец.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2012 Янв 17, 7:45 PM | Сообщение # 175 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| КИЛЬКА В ТОМАТЕ.
Ингредиенты : 500гр мойвы или кильки 1 морковь 1 луковица 2 лавровых листика 80 гр подсолнечного масла без запаха 4 стол ложки томатной пасты 200гр воды Перец чёрный горошком, перец красный молотый Молотая паприка
Приготовление : Рыбу обезглавливаем, чистим брюшко, моем. Выкладываем рыбку слоями в кастрюлю. Перекладываем слои морковкой кружочками и луком колечками, лавровыми листочками. (по 1 листику на слой, много не нужно, а то будет горчить рыба). Разводим томатную пасту с водой, туда же добавляем все специи и масло. Заливаем рыбу заливкой и ставим на маааленький огонь на 1 час, под плотно закрытой крышкой. Нужно дать ей остыть, лучше на ночь. Утром домашняя килька в томате удивит и порадует Вас как гарнир к любой каше или картошке.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Янв 19, 8:27 PM | Сообщение # 176 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:24 PM | Сообщение # 177 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Кальмары с красным перцем и беконом
Кусочки кальмаров с зеленым луком и хрустящим беконом всего за 15 минут...
Ингредиенты:
очищенные кальмары - 750 г нарезанные ломтики бекона - 5 шт. нарезанный зеленый лук - 1/2 пучка красный перец в хлопьях - 1/2 ч. л. (или 1/4 ч. л. молотого)
Приготовление:
Промыть кальмаров под холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками.
Бекон обжарить на сковороде без масла, до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Кусочки кальмаров перемешать с 1/4 ч. л. соли. Разогреть оставшийся в сковороде жир и обжарить в нем кальмаров с зеленым луком и красным перцем в течение 3 мин. (как только кусочки станут непрозрачными - кальмар готов).
Выложить кальмаров на тарелку, посыпать беконом и подавать с ломтиками лимона.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2012 Янв 28, 11:52 AM | Сообщение # 178 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Поросята фаршированные из кальмаров
Очищенные кальмары пускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться. Отдельно делается фарш: Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим. Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.)) Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.)))
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2012 Фев 14, 1:03 PM | Сообщение # 179 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени.
Рыба приготовленная таким образом понравится даже не большим её почитателям. А все благодаря зелени и лимону, которые отдают свой аромат блюду и приглушают запах рыбы.
Карпа очистить, сделать неглубокие надрезы, как на фотографии, натереть солью и перцем сверху и внутри. Лимон нарезать кружочками. Сделать "гнездо" из фольги (фольги должно быть 2-3 слоя). Выстелить его обильно веточками укропа и петрушки, можно использовать любую зелень по вкусу. Сверху уложить кольца лимона. Тушку рыбы смазать растительным маслом, в брюшко положить несколько ломтиков лимона и 5-6 долек чеснока.
Карпа уложить в гнездо и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Перед подачей на стол отделить мясо от костей.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Авг 16, 6:31 PM | Сообщение # 180 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Селедка в прозрачном маринаде
6 соленых сельдей, 1 бутылка минеральной воды, 4 фиолетовых луковицы, 2 моркови, 3 лавровых листа, 1 ч. л. горошин душистого перца, 2 ч. л. горчичных зерен, 1 палочка имбиря, 1/4 л уксуса 6-9 % 150 г сахара.
Сельдь без внутренностей на ночь оставить в минеральной воде, наполовину разведенной простой водой.На следующий день с рыбы снять кожу, нарезать на куски толщиной по 2 см и в стеклянный сосуд вперемешку уложить рыбу, кольца репчатого лука и моркови, затем добавить приправы.Уксус с сахарным песком вскипятить, охладить и залить им селедку.Блюдо на 2-3 дня поставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.К столу подать со свежеотваренвым картофелем в мундире или хлебом из муки грубого помола и сливочным маслом.
|
|
| |