Пятница, 2024 Дек 27, 7:03 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Среда, 2011 Ноя 23, 5:32 PM | Сообщение # 171
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Оладьи с сёмгой и сыром



Ингредиенты:


филе сёмги
сливки (20%) - 150 г.
сыр ("Гауда")- 100 г.
сахар - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
соль, укроп, петрушка
мука - около 2-х ст.
сода - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Способ приготовления:

Нарезать филе сёмги небольшими кусочками. Смешать сливки, яйцо, сахар, соль, тёртый сыр, постепенно вмещать муку. Налить тесто, положить кусочек сёмги, залить сверху тестом, запекать до готовности. Украсить зеленью.
 
ВетаДата: Четверг, 2011 Ноя 24, 6:38 PM | Сообщение # 172
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Судак,запеченный с грибным соусом.

Вот такой судачок небольшой нам попался.Грамм 600-700.



Даже не знала,что с ним делать.Решила поиграться. Вспоров двумя продольными надрезами спинку судаку,извлекла хребет.



Посолила,поперчила.И отложила в сторону.
Взялась за грибной соус.Лук обжарила с шампиньонами на сливочном масле.



Добавила сливки и соевый соус. протомив минут 10,влила разведённый водой, крохмал.Вот такой соус получился.Сказочно вкусный.



Из судака,с помощью шпажек,сделала лодочку.Которую и залила соусом.



На дно листика налила стакан воды.Добавила соевый соус и пару долек лимона. На 40 мин. в духовку.
Вот,что получилось.



При подаче сфотографировать не успела. Очень вкусно.
Но роботу над ошибками проведу.Соус должен быть гуще...
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:20 PM | Сообщение # 173
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вета,
Спасибо огромное за шикарный рецепт!!! zvety
 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 13, 7:21 PM | Сообщение # 174
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кальмары в маринаде



500 г кальмаров, 1 луковица, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла.

Для маринада: 500 мл воды, 1-2 бутончика гвоздики, 2-3 горошины перца, 2 ч. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса яблочного 6-процентного.

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок, удалить хрящевую пластину, нарезать кальмары кольцами или соломкой. Лук, морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить, переложить в кастрюлю. Обжарить кальмары 3 мин., выложить к луку и моркови, залить маринадом, поставить в холодильник на 12 часов или на ночь. Маринад: в кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, кипятить на малом огне 15 мин., снять с огня, охладить, процедить, добавить уксус, растительное масло (2 ст. л.), перемешать.

Очень вкусно! Если паприки под рукой не окажется, можно добавить в маринад черный молотый перец.
 
malvaДата: Вторник, 2012 Янв 17, 7:45 PM | Сообщение # 175
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КИЛЬКА В ТОМАТЕ.



Ингредиенты :
500гр мойвы или кильки
1 морковь
1 луковица
2 лавровых листика
80 гр подсолнечного масла без запаха
4 стол ложки томатной пасты
200гр воды
Перец чёрный горошком, перец красный молотый
Молотая паприка

Приготовление :
Рыбу обезглавливаем, чистим брюшко, моем.
Выкладываем рыбку слоями в кастрюлю.
Перекладываем слои морковкой кружочками и луком колечками, лавровыми листочками.
(по 1 листику на слой, много не нужно, а то будет горчить рыба).
Разводим томатную пасту с водой, туда же добавляем все специи и масло.
Заливаем рыбу заливкой и ставим на маааленький огонь на 1 час, под плотно закрытой крышкой.
Нужно дать ей остыть, лучше на ночь.
Утром домашняя килька в томате удивит и порадует Вас как гарнир к любой каше или картошке.
 
malvaДата: Четверг, 2012 Янв 19, 8:27 PM | Сообщение # 176
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline






 
malvaДата: Пятница, 2012 Янв 20, 3:24 PM | Сообщение # 177
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кальмары с красным перцем и беконом

Кусочки кальмаров с зеленым луком и хрустящим беконом всего за 15 минут...




Ингредиенты:

очищенные кальмары - 750 г
нарезанные ломтики бекона - 5 шт.
нарезанный зеленый лук - 1/2 пучка
красный перец в хлопьях - 1/2 ч. л. (или 1/4 ч. л. молотого)

Приготовление:

Промыть кальмаров под холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами, нарезать крупными кусочками.

Бекон обжарить на сковороде без масла, до золотистого цвета. Вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.

Кусочки кальмаров перемешать с 1/4 ч. л. соли. Разогреть оставшийся в сковороде жир и обжарить в нем кальмаров с зеленым луком и красным перцем в течение 3 мин. (как только кусочки станут непрозрачными - кальмар готов).

Выложить кальмаров на тарелку, посыпать беконом и подавать с ломтиками лимона.
 
malvaДата: Суббота, 2012 Янв 28, 11:52 AM | Сообщение # 178
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Поросята фаршированные из кальмаров







Очищенные кальмары пускаются в кипящую воду, буквально на пол минуточки, чтобы свернулись в красивую тушку свинки. Откладываются остужаться.
Отдельно делается фарш:
Отваривается рис, жарятся мелко порубленные грибочки, лучок с морковочкой тоже обжариваем, варим яички (я брала на глаз: примерно 150 гр. риса, 12—15 шампиньонов свежих, одна луковка средняя и одна морковочка той же весовой категории, 3 яйца). Все это дело перемешиваем, добавляем майонез (иначе будет суховато), солим и перчим.
Всю эту вкуснятину телепартируем в подготовленные тушки кальмаров. Предварительно отрезаем у них плавники и хвостики, они у нас пойдут на ушки-хвостики.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (те которые от хвостов и носиков) и перец горошком.))
Смазываем майонезом для пущей убедительности и в духовку на 15 минут.)))
 
malvaДата: Вторник, 2012 Фев 14, 1:03 PM | Сообщение # 179
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Карп запеченный на витаминной подушке из лимона и зелени.



Рыба приготовленная таким образом понравится даже не большим её почитателям. А все благодаря зелени и лимону, которые отдают свой аромат блюду и приглушают запах рыбы.

Карпа очистить, сделать неглубокие надрезы, как на фотографии, натереть солью и перцем сверху и внутри. Лимон нарезать кружочками. Сделать "гнездо" из фольги (фольги должно быть 2-3 слоя). Выстелить его обильно веточками укропа и петрушки, можно использовать любую зелень по вкусу. Сверху уложить кольца лимона. Тушку рыбы смазать растительным маслом, в брюшко положить несколько ломтиков лимона и 5-6 долек чеснока.

Карпа уложить в гнездо и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Перед подачей на стол отделить мясо от костей.





 
malvaДата: Четверг, 2012 Авг 16, 6:31 PM | Сообщение # 180
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Селедка в прозрачном маринаде



6 соленых сельдей,
1 бутылка минеральной воды,
4 фиолетовых луковицы,
2 моркови,
3 лавровых листа,
1 ч. л. горошин душистого перца,
2 ч. л. горчичных зерен,
1 палочка имбиря,
1/4 л уксуса 6-9 %
150 г сахара.

Сельдь без внутренностей на ночь оставить в минеральной воде, наполовину разведенной простой водой.На следующий день с рыбы снять кожу, нарезать на куски толщиной по 2 см и в стеклянный сосуд вперемешку уложить рыбу, кольца репчатого лука и моркови, затем добавить приправы.Уксус с сахарным песком вскипятить, охладить и залить им селедку.Блюдо на 2-3 дня поставить в холодильник, чтобы рыба пропиталась маринадом.К столу подать со свежеотваренвым картофелем в мундире или хлебом из муки грубого помола и сливочным маслом.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz