Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2011 Окт 21, 9:02 AM | Сообщение # 161 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Карасики "Без костей"
1. Чистим карасей; 2. В 300 гр.воды разводим по ¼ стакана уксуса, крепленого вина (можно заменить половиной дозы коньяка), соевого соуса и соль; 3. В глубокую сковородочку плотно укладываем карасей, посыпаем перцем, бадьяном, корицей и сухим имбирем, выкладываем сверху репчатый лук, посыпаем сахаром и заливаем ¼ стаканом кунжутного масла (можно и растительным), аккуратно вливаем тонкой струйкой забодяженную смесь; 4. Ставим сковородку на огонь, доводим до кипения и тушим на самом слабом огне тушить приблизительно 5 часов; 5. Остудить и есть холодными.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 23, 9:23 PM | Сообщение # 162 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!
Ну очень просто! Подходит и для морской, и для речной рыбки. Приготовление: Любое количество рыбы (порезаной на небольшие куски) очень обильно засыпать солью на 3 часа. Через 3 часа кусочки рыбы промыть проточной водой, сложить в небольшую емкость и залить на 3 часа уксусом и придавить прессом. Через 3 часа уксус слить, но не полностью, а лишь 90-85 %. Сложить в емкость, переложить пластами репчатого лука добавить пару листиков лаврушки и черного перца (горошком или меленого) и залить подсолнечным маслом.
В этом маринаде рыбка должна находиться не менее 3-5 часов, после чего ее можно с удовольствием употреблять!
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 12:19 PM | Сообщение # 163 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Селедочка(бесподобный способ засолки)
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!! Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Заранее приготовить заливочку:
•3 луковицы нарезать колечками, •10-12 ст. л. воды, •1ч.л. сахара, • 1-2 ст.л.соли (без горки), •0,5 ч.л. черного молотого перца, •1 дес. л. уксуса ( эссенции) , •2ст. л. кетчупа, •1/2ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Я использовала столовый уксус
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 12:19 PM | Сообщение # 164 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Селедка НЕЖНАЯ
Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания. Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак: •1 кг сельди свежемороженной •0,5 кг репчатого лука, •масло растительное •соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов))) Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в «магазинной» интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают «микроскопические» , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди) лук нарезать кольцами (полукольцами). Кусочки селедки натереть солью. Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Окт 29, 12:20 PM | Сообщение # 165 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Незатейливый рецепт засолки сельди или кильки. Рыбка получается нежная на вкус, слабой соли и пряная. Нам потребуется: на 1 кг кильки или сельди:
•Лавровый лист – 3-4 шт •Перец горошек – 10 шт •Гвоздика – 3 шт(можно без неё,кто не любит) •Соль – 4 ст.л. •Сахар – 2 ст.л.
Приготовление:
Сельдь разделать на филе ,(кожу снимаю, но не всегда). Уложить в глубокое блюдо. Сделать рассол:1 литр воды вскипятить с лаврушкой, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить. Залить рыбу рассолом, положить тарелку сверху (как груз). Я ещё добавляю молотого чёрного перца прямо на рыбу. Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 2:11 PM | Сообщение # 166 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Креветки жаренные с гренками (китайская кухня)
200 г консервированных креветок, 50 г пшеничного хлеба, 0,5 белка яйца, 20 г крахмала, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 13 г зеленого лука, 10 г рисовой водки (можно заменить хересом), 10 г имбиря, 5 г сушеных молотых белых грибов, соль.
Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарить во фритюре и откинуть. Пшеничный хлеб (без корки) нарезать ромбиками и жарить во фритюре. Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, молотые грибы и крахмал, разведенный холодной водой (1:2). Прежде всего нужно приготовить соус. Для этого на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вылить из кастрюли подготовленную смесь, рисовую водку, соль, непрерывно помешивая от себя, проварить до загустения, а затем влить растопленное свиное сало. На обжаренные кусочки хлеба, уложенные на тарелку, положить жареные креветки и полить соусом.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2011 Ноя 05, 3:27 PM | Сообщение # 167 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Как пожарить рыбу без сковороды?
Здесь все понятно по фото...
Можно сделать и на даче и на речке...
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 9:05 AM | Сообщение # 168 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыба в картофельной корочке
Готовится очень просто, сложных ингредиентов не надо. Получается сочная рыба, в картофельной корочке.
4 филе любой белой рыбы 2 яйца; 4 картофелины; 2 ст. л. муки + мука для обвалки; подсолнечное масло; соль. Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Филе режем на кусочки, солим и обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 4:12 PM | Сообщение # 169 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Соленая скумбрия
На 2 скумбрии:
1 литр воды 10 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 3 -4 лавровых листика 5 ст л соли без горки 3 ст л сахара
Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 3 дня.
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!!
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2011 Ноя 21, 4:16 PM | Сообщение # 170 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Масляная скумбрия в пряных специях
1-2 шт. мороженой скумбрии крупного размера(разморозить) Собрать как можно больше луковой шелухи (от етого будет у рыбы на шкурке, насыщенный золотой цвет и хороший вкус) 900-1000 мл. воды 3 ст.л. соли без горки 1 ст.л. сахара 5-6 горошин перца(можно разных сортов) 5-6 горошин кинзы в зернах 1 лавровый лист (гвоздика и другие специи на ваш вкус и выбор)
- Рыбу размороженную помыть, вынуть кишки и отрезать голову. - Сварить отвар из шелухи, дать закипеть пару минут, закрыть плотно крышкой и оставить сняв с огня настаиваться, чтобы лук дал как можно сильнее цвет.Процедить отвар и смешать со специями, приготовив маринад. Дать отвару полностью остыть. - Берем прямоугольный с бортами лоток, чтобы по длине входила тушка рыбы(можно обрезать хвост и плавники),заливаем маринадом и закрыв крышкой отправляем на 3 суток в холодильник.Периодически в течении етого времени, рыбу поворачиваем.
- Через 3 суток вынимаем рыбу. Обсушить салфеточным полотенцем и подвесить рыбу в сухом проветриваемом месте на 2-3 часа, или обернуть салфеткой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Скумбрия готова, нарезаем и подаем к столу.
|
|
| |