Вторник, 2024 Май 14, 3:37 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 2:51 PM | Сообщение # 141
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Быстрая засолка рыбы

- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2-3 шт.
- черный перец (горошин) - 10 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп - 2 шт.

Взять подходящую для засолки рыбу: крупную рыбу порезать на куски толщиной 1.5 - 2 см, мелкую просто выпотрошить, оставив чешую.

Сварить рассол, остудить, затем залить рыбу доверху. Положить сверху блюдце, чтобы рыба оставалась полностью покрытой рассолом. Через 4 часа можно подавать к столу или убрать в холодильник.

---------------------------------------------------------

Посол мелкой рыбы

- мелкая рыба - 1 кг
- соль - 150г (250-300г)
- селитра
- специи (лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики) - по вкусу.

Для засолки используйте посуду из нержавеющей стали или эмалированное ведерко. Для умеренного посола на один килограмм рыбы берут 150 г соли, при крепком посоле - 250-300 г. Для предохранения рыбы от порчи в соль добавляют селитру в соотношении 10:1. Можно также солить рыбу в ящике и на чистой рогоже, однако, в этом случае концентрация соли в отдельных частях рыбы получается неравномерной, а расход соли увеличивается в полтора-два раза. Солить рыбу необходимо в прохладном месте. Очень мелкую рыбу (кильку, тюльку, хамсу, уклею и др.) можно солить без разделки.

Перед засолом рыбу нужно тщательно промыть в холодной воде. После промывки воде дают стечь, но так, чтобы не подсушить рыбу. Затем рыбу перемешивают с солью таким образом, чтобы соль пристала к поверхности рыбы. Потом, не давая стекать образовавшемуся рассолу, нужно сложить рыбу в посуду. Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол.

Длительность посола - от одних до трех суток. При засолке к рыбе можно добавлять различные специи: лавровый лист, черный и душистый перец, тмин, гвоздику, лист смородины и ежевики.

 
irusiaДата: Суббота, 2010 Ноя 13, 9:46 PM | Сообщение # 142
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Рыбное филе в картофельных хлопьях

1.Филе любой рыбы (в моем случае филе пангасиуса) - 1 кг
2.Мука - 50гр
2.Яйца - 2шт
3.Картофельные хлопья (пюре картофельное в сухом виде) - 1 пакетик
4.Соль и специи по вкусу
5. Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Филе рыбы разморозить и нарезать на порционные куски. Посолить-поперчить. В три разные посуды всыпать муку, всбитые яйца и картофельные хлопья.
На раскаленную сковороду с маслом выкладывать филе рыбы попеременно обмакивая в муку, потом в яйца, а затем в хлопья. Жарить до образования румяной корочки. Перед подачей можно сбрызнуть лимоном. Подавать с овощами. Я сделала цветную капусту в кляре.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Суббота, 2010 Ноя 13, 10:04 PM | Сообщение # 143
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia, Очень аппетитный и оригинальный рецепт! Спасибо!!! zvety
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 2:59 PM | Сообщение # 144
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыбный паприкаш

Что нужно:
# 2 кг филе жирной рыбы
# 5 стручков зеленого перца
# 4 луковицы
# 3 ст. ложки оливкового масла
# 1 ч. ложка молотого красного перца
# Соль

Как приготовить рыбный паприкаш:

1. В сотейнике слегка обжарить лук, присыпать красным перцем.
2. На лук выложить рыбное филе, тушить 20 минут на низком огне.
3. Влить воду так, чтобы она покрывала рыбу, выложить нарезанный кружками перец, посолить и варить до практически полного выкипания воды.
4. Подавать тушеную рыбу в глубокой тарелке, посыпав зеленью.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Ноя 14, 3:22 PM | Сообщение # 145
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Скумбрия, запеченная под майонезом

Что нужно:
# 500 г филе скумбрии
# 50 г муки
# 2 ст. ложки растительного масла
# 2 головки репчатого лука
# 3 морковки
# по 1 небольшому пучку петрушки и укропа
# тертый сыр
# соль, перец
# майонез

Как приготовить скумбрию, запеченная под майонезом:

1. Филе нарезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить в глубокой жаропрочной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Посолить, поперчить.
2. Лук и морковь пассировать по отдельности.
3. На скумбрию выложить слой пассированного лука, слой моркови, посыпать тертым сыром.
4. Нанести верхним слоем майонез.
5. Поставить сковороду в духовку и запекать 15 минут.
6. Перед подачей украсить зеленью.

 
ГАЛИНАДата: Вторник, 2011 Июл 19, 6:07 PM | Сообщение # 146
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 8
Статус: Offline
РЕЧНАЯ ФОРЕЛЬ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ



на 2 порции

2 рыбных филе по 200г
50г. сыра
2 ст.л. майонеза или сметаны
1 ч.л. горчицы
2-помидора маленьких
соль, перец
паприка молотая
зелень

Рыбу посолить, поперчить обжарить с 2-сторон и выложить в форму, где будем запекать.
Помидоры без шкурки нарезать колечками, уложить поверх рыбы.
Смешать майонез, горчицу, тертый сыр, выложить на помидоры, сверху посыпать молотой сладкой паприкой, еще поставить в духовку при 220С на 10-15минут, запечь до золотистого цвета.
Выложить на блюдо, украсить.

Приятного аппетита!
 
dmitryДата: Четверг, 2011 Июл 21, 11:41 AM | Сообщение # 147
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток.Вот вы пишите про рис с морепродуктами,я очень люблю это блюлюдо.И хотел бы узнать от вас ещё что нибудь инрересное и вкусненькое.жду ответа,спасибо.
 
malvaДата: Четверг, 2011 Июл 21, 12:19 PM | Сообщение # 148
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
dmitry,
Здравствуйте! Загляните пожалуйста в тему Школа суши... Там именно о рисе с морепродуктами... Здесь: http://malva.ucoz.ru/forum/35-2585-1
 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 12, 8:59 PM | Сообщение # 149
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фаршированная рыба



Начинка:
масло сливочное, луковица, укроп, петрушка, соль, перец. Все перемешивать с пролетарской ненавистью, пока лук не даст сок. Добавить сок лимона.

Рыбу натереть солью. Приправками там всякими. Нафаршировать и закрепить разрез зубочистками. Щипчиками откусить острые концы, чтоб не рвали фольгу. На два слоя фольги положить рыбку. Смазать маянезой (впрочем, я бы смазала сметаной, но она приказала долго жить...). Плотно замотать в фольгу. Выпекать в разогретой духовке. мин. 30-40. Размотать.
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 14, 5:16 AM | Сообщение # 150
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыба с яичным соусом

Зелень,зелёный лук

Рыбу нарезать порционными кусками.
Вскипятить воду,положить туда специи ,лавровый лист.Положить рыбу и варить до готовности.
За 5 мин до готовности,сверху,на рыбу выложить порубленный зелёный лук и укроп.

Яичный соус:

Яйца мелко порубить,смешать со сметаной.Доьавить укроп и соль.

Рыбу выложить вместе с луком на тарелку,сверху украсить соусом.
Подавать с отварным картофелем.
[/size]
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz