Вторник, 2024 Май 14, 7:19 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:37 PM | Сообщение # 131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ролл из слабосолёной семги. Видео
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:47 PM | Сообщение # 132
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:11 PM | Сообщение # 133
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат "Гренландия"

Ингредиенты:

* 300 г очищенных креветок
* 200 г шампиньонов
* 2 ст. ложки розового майонеза
* 3-4 ст. ложки лимонного сока
* 1-2 красных сладких перца
* рис отварной 1 стакан
* репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления: Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка.
Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу.
Источник

 
irusiaДата: Вторник, 2010 Май 25, 4:54 PM | Сообщение # 134
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Рыба по-парижски

— филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) — 500г
— масло сливочное — 100г
— грибы свежие (белые или шампиньоны) — 250г
— лук репчатый — 1 небольшая луковица
— мука — 50г
— сметана — 1 стакан
— зелень петрушки — 3 веточки
— молотый черный перец — 1\2 ч. л.
— соль — 2.5 ч.л.

Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин.

Затем, не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет.

Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 2:37 PM | Сообщение # 135
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Старый рецепт мариновки толстолоба серебристого

Для мариновки вам понадобиться всего лишь:

* 2 стакана соли
* 1 стакан сахара

Итак, почистите рыбу, удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите и тщательно вымойте тушку толстолобика. Теперь порежьте эту тушку на порционные куски – режьте поперек, аккуратно перерезая хребет в местах хрящей…

Если не идет, просто стукните молотком по ножу – режеться легко. Далее все куски опять же тщательно перемойте и просушите при помощи хлопчатобумажной ткани, промакнув ею рыбу с обеих сторон.

Теперь смешайте соль с сахаром и макая каждый кусок в эту смесь, выкладывайте в подготовленую посуду слоями. Затем поставьте под гнет и в холодное место. Рыба будет готова через неделю – смойте ее холодной водой перед подачей, посмачите луком, уксусом и подсолнечным маслом и подавайте к отварной картошечке и пиву.

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 3:44 PM | Сообщение # 136
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыбная закуска “Алые паруса”

Оригинальный вариант селедки под шубой – это несколько новый, модернизированый способ ее приготовления. Порадуйте своих домашних и удивите гостей!

* Отварной картофель “в мундире”
* филе сельди – ломтиками
* отварная свекла
* лук сладкий
* майонез
* соль, сахар
* зелень

Отварите картофель “в мундире” и очистите его от кожицы. Дайте остыть. То же самое проделать со свеклой. Натереть свеклу на средней терке, посолить по вкусу и добавить немного сахара, заправить майонезом. Картофель порезать 1 см кружками и положить сверху ложечку подготовленой свекольной массы, затем ломтик сельди и аккуратно нарезаный полукольцами лук, веточку зелени. Ярко, красочно и вкусно!

 
malvaДата: Пятница, 2010 Май 28, 8:27 PM | Сообщение # 137
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Скумбрия а-ля холодного копчения.

Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

Пометки:

когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки.
http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1

 
superbabuwkaДата: Суббота, 2010 Июн 05, 9:56 PM | Сообщение # 138
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Я готовлю минтай рецепт минтая Спинку минтая залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Рыбу достать, охладить, нарезать на тонкие ломтики, вареные яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Затем залить смесью майонеза и сметаны. Сверку при подаче положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты:

минтай
500 г

яйца
2 шт

лимон
0.25 шт

майонез
3 ст. ложка

сметана
3 ст. ложка

соль
по вкусу

перец
по вкусу

лавровый лист
по вкусу

зелень петрушки
по вкусу

Сообщение отредактировал superbabuwka - Суббота, 2010 Июн 05, 9:57 PM
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 2:35 PM | Сообщение # 139
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Соленая норвежская семга

филе норвежской семги (без костей и кожи) - 1кг
- соль - 70г
- сахар - 30г
- перец - 1 ч.л.

Смешать соль, сахар и перец, полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине.

Солить в течение 2-3 дней.

Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками и украсить зеленью.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соленая кета и горбуша

- рыба - 1кг
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст. л.

Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Соленая горбуша

- горбуша

для рассола:
- соль - 1/2 стакана
- перец - 2 ч.л.
- лук репчатый
- чеснок
- растительное масло.

Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 2:37 PM | Сообщение # 140
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маринованная рыба

- рыба - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 3 шт.
- хрен

для маринада:
- вода - 3/4 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- лимонная цедра - 2 ч.л.

Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.

 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из рыбы и морепродуктов
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz