Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:37 PM | Сообщение # 131 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ролл из слабосолёной семги. Видео
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:47 PM | Сообщение # 132 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:11 PM | Сообщение # 133 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Гренландия" Ингредиенты: * 300 г очищенных креветок * 200 г шампиньонов * 2 ст. ложки розового майонеза * 3-4 ст. ложки лимонного сока * 1-2 красных сладких перца * рис отварной 1 стакан * репчатый лук 1 шт. Способ приготовления: Для соуса: смешать 80 г обычного майонеза с 1 ст. ложкой томатного кетчупа и добавить по 1 ч. ложке соевого соуса и коньяка. Приготовление: Креветки проварить 5 минут в кипящей подсоленной воде с лавровым листом и горошками черного перца (на 1 кг креветок 3 л воды), вынуть и дать воде стечь. Грибы нарезать ломтиками, обжарить. Сладкий перец и лук нарезать кубиками и обжарить. На дно креманки выложить листья салата. В блюде смешать креветки, рис, грибы, перец, лук, заправить соусом, перемешать, дать салату настояться. Посолить и поперчить по вкусу. Источник
|
|
| |
irusia | Дата: Вторник, 2010 Май 25, 4:54 PM | Сообщение # 134 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Рыба по-парижски — филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) — 500г — масло сливочное — 100г — грибы свежие (белые или шампиньоны) — 250г — лук репчатый — 1 небольшая луковица — мука — 50г — сметана — 1 стакан — зелень петрушки — 3 веточки — молотый черный перец — 1\2 ч. л. — соль — 2.5 ч.л. Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем, не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 2:37 PM | Сообщение # 135 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Старый рецепт мариновки толстолоба серебристого Для мариновки вам понадобиться всего лишь: * 2 стакана соли * 1 стакан сахара Итак, почистите рыбу, удалите жабры, отрежьте голову, выпотрошите и тщательно вымойте тушку толстолобика. Теперь порежьте эту тушку на порционные куски – режьте поперек, аккуратно перерезая хребет в местах хрящей… Если не идет, просто стукните молотком по ножу – режеться легко. Далее все куски опять же тщательно перемойте и просушите при помощи хлопчатобумажной ткани, промакнув ею рыбу с обеих сторон. Теперь смешайте соль с сахаром и макая каждый кусок в эту смесь, выкладывайте в подготовленую посуду слоями. Затем поставьте под гнет и в холодное место. Рыба будет готова через неделю – смойте ее холодной водой перед подачей, посмачите луком, уксусом и подсолнечным маслом и подавайте к отварной картошечке и пиву.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 3:44 PM | Сообщение # 136 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рыбная закуска “Алые паруса” Оригинальный вариант селедки под шубой – это несколько новый, модернизированый способ ее приготовления. Порадуйте своих домашних и удивите гостей! * Отварной картофель “в мундире” * филе сельди – ломтиками * отварная свекла * лук сладкий * майонез * соль, сахар * зелень Отварите картофель “в мундире” и очистите его от кожицы. Дайте остыть. То же самое проделать со свеклой. Натереть свеклу на средней терке, посолить по вкусу и добавить немного сахара, заправить майонезом. Картофель порезать 1 см кружками и положить сверху ложечку подготовленой свекольной массы, затем ломтик сельди и аккуратно нарезаный полукольцами лук, веточку зелени. Ярко, красочно и вкусно!
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2010 Май 28, 8:27 PM | Сообщение # 137 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Скумбрия а-ля холодного копчения. Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем , должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 1 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки. Рассол можно использовать вторично. Пометки: когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения. И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;) Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую, вместо пластиковой бутылки. http://aqira-abri.livejournal.com/11551.html#cutid1
|
|
| |
superbabuwka | Дата: Суббота, 2010 Июн 05, 9:56 PM | Сообщение # 138 |
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Я готовлю минтай рецепт минтая Спинку минтая залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности. Рыбу достать, охладить, нарезать на тонкие ломтики, вареные яйца нарезать кубиками, посолить, поперчить и перемешать. Затем залить смесью майонеза и сметаны. Сверку при подаче положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Ингредиенты: минтай 500 г яйца 2 шт лимон 0.25 шт майонез 3 ст. ложка сметана 3 ст. ложка соль по вкусу перец по вкусу лавровый лист по вкусу зелень петрушки по вкусу
Сообщение отредактировал superbabuwka - Суббота, 2010 Июн 05, 9:57 PM |
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 2:35 PM | Сообщение # 139 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Соленая норвежская семга филе норвежской семги (без костей и кожи) - 1кг - соль - 70г - сахар - 30г - перец - 1 ч.л. Смешать соль, сахар и перец, полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине. Солить в течение 2-3 дней. Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками и украсить зеленью.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Соленая кета и горбуша - рыба - 1кг - соль - 1 ст.л. - сахар - 1 ст. л. Отрезать голову, снять шкуру, кости выбрать. Филе сильно натереть, оставить в тепле, сверху положить гнет и периодически переворачивать. Через сутки положить в холодильник и можно есть. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Соленая горбуша - горбуша для рассола: - соль - 1/2 стакана - перец - 2 ч.л. - лук репчатый - чеснок - растительное масло. Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы). Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой). Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 2:37 PM | Сообщение # 140 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маринованная рыба - рыба - 1кг - чеснок - 2 зубчика - лук репчатый - 3 шт. - хрен для маринада: - вода - 3/4 стакана - уксус - 1/4 стакана - растительное масло - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - соль - 2 ч.л. - лимонная цедра - 2 ч.л. Смешивать ингредиенты маринада до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Очистить рыбу, нарезать кусочками и сложить в банку, перемежая слои рыбы кружочками лука (лучше красного), дольками чеснока и хреном (2 дольки чеснока, 3 головки лука, кусочек хрена). Залить маринадом, поставить на пару дней в прохладное место.
|
|
| |