Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2009 Апр 03, 6:10 AM | Сообщение # 111 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Скумбрия пряного посола Ингридиенты: 1. Скумбрия 2-3 шт. 2. Вода 1 л 3. соль 6 ст. ложек 4. сахар 4 ст.ложки 5. Гвоздика 8 шт. 6. Лавровый лист 4 шт. 7. Черный перец (горошек) 10 шт. 8. Белый перец (горошек) 10 шт. 9. Молотые семена кориандра 1/4 ст. ложки Скумрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, хорошо промыть. вскипятить воду со всеми специями, дать маринаду остыть. Залить скумбрию остывшим маринадом, слека придавить тарелкой, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью и поставить в холодильник на 2 дня. Затем вынуть из рассола порезать на куски и залить постным маслом.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Апр 03, 6:13 AM | Сообщение # 112 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РОЗОВЫЕ КАЛЬМАРЫ. 500 гр кальмаров,1 свекла,1 черешок сельдерея,2 свежих огурца,1 зеленое яблоко,1 качан салата-латука,соль по вкусу,3 ст. л. майонеза. Свеклу нарезать тонкими пластинами,кальмары кольцами.Положить свеклу в кастрюлю,влить воду и довести до кипения.Добавить кольца кальмаров и варить 3 минуты.Откинуть на дуршлак.Когда свекольный отвар остынет,вновь в него положить кальмары и оставить на 2-3 часа.Затем промыть теплой водой.Сельдерей,огурцы и яблоко нарезать соломкой.Салать крупно нарвать руками.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
|
|
| |
Мороза | Дата: Пятница, 2009 Апр 03, 4:15 PM | Сообщение # 113 |
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Статус: Offline
| Калья с рыбой Постное старинное русское блюдо. Продолжу здесь:) Нужно: филе лосося 600 гр, квашеная капуста 1 стакан, мука 1 ст.л., лимон 0,5 шт, корень петрушки и сельдерея по 1 шт (я беру сухие), соленые огурцы 2 шт, лук 1 шт, черный перец 5 горошин, огуречный рассол 1 стакан, растит. масло 2 ст.л, лавровый лист 3 шт, укроп. Готовим: Рыбу вымыть, нарезать порционно, залить 2 л воды, положить коренья, лавровый лист, перец, посолить и варить 15 мин. Кусочки лосося вынуть и отложить в отдельное блюдо. Бульон процедить, добавить капусту и варить 5 мин. Лук нарезать и прожарить 3 мин. Добавить к нему нарезанные кубиками огурцы и готовить еще 5 мин, всыпать муку, перемешать и слегка обжарить. Лук с огурцами положить в бульон с капустой, довести до кипения, добавить рыбу, огуречный рассол и варить 10 мин. Подавать, положив в каждую тарелку дольку лимона и укроп.
Сообщение отредактировал Мороза - Пятница, 2009 Апр 03, 4:20 PM |
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 3:04 AM | Сообщение # 114 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Паучки с лососем 3-4 картофеля (натереть на крупной терке) 1 яйцо перец и соль, по вкусу копченый лосось, майонез, сыр Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного майонеза и уложить розочку из копченного лосося.
|
|
| |
Фанни | Дата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 9:20 AM | Сообщение # 115 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
|
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2009 Май 16, 7:00 AM | Сообщение # 116 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Шпинат 400 гр Фасоль 200 гр 2 яйца Йогурт 2 упаковки + 100 мл. молока Рыр тёртый 50 гр Рыба 400 гр. Укладываем рыбу, сверху овощи, заливаем соусом приготовленным из йогурта без сахара + молока + сыра +соли + щепотка соды , заливаем всё и в духовку. Получится нежная рыбка в воздушной, ароматной подушке )))
|
|
| |
Фанни | Дата: Четверг, 2009 Май 21, 8:06 AM | Сообщение # 117 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| а сегодня с треской сделала Треска с бурым рисом 1 слой – стручковая фасоль 2 слой тёртая морковь 3 слой бурый рис 4 слой треска 5 слой опять морковка 6 слой шпинат И заливаем соусом Соус: молоко Йогурт без сахара с отрубями Сыр тёртый Яйцо Приправа Щепотка соды
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2009 Авг 19, 5:14 PM | Сообщение # 118 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маринованая рыбка Нужно: 1 кг рыбы (любой) 4-5 луковиц уксус масло растительное соль, чёрный перец Приготовление: Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов; Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ... Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.
|
|
| |
Фанни | Дата: Воскресенье, 2009 Окт 18, 2:56 PM | Сообщение # 119 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ Брокколи с фаршем кеты и креветками под соусом Называется пусть оно романтично..... ВЕЧЕРНИЙ ОКЕАН В форму выкладываем брокколи, сверху фарш кеты, дальше слой креветок и заливаем соусом. ставим в разогретую до 200 гр духовку, минут на 20 СОУС: стакан молока 1 зубчик чеснока приправа сода 2 яйца сыр Припраа у меня сушёные болгарские перцы с зеленью. В молоко выдавливаем чеснок, разбиваем яйца, щепотку соды, приправу, сыр тёртый - пару ложек, взбиваем всё блендером. пошаговые фотографии приятного аппетита
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2009 Окт 18, 3:06 PM | Сообщение # 120 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, ВАУ!!! Пока прочитала и посмотрела фотки - проглотила тонну слюны...)))))
|
|
| |