Воскресенье, 2024 Дек 29, 5:16 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Пятница, 2009 Апр 03, 6:10 AM | Сообщение # 111
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Скумбрия пряного посола

Ингридиенты:
1. Скумбрия 2-3 шт.
2. Вода 1 л
3. соль 6 ст. ложек
4. сахар 4 ст.ложки
5. Гвоздика 8 шт.
6. Лавровый лист 4 шт.
7. Черный перец (горошек) 10 шт.
8. Белый перец (горошек) 10 шт.
9. Молотые семена кориандра 1/4 ст. ложки
Скумрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, хорошо промыть. вскипятить воду со всеми специями, дать маринаду остыть. Залить скумбрию остывшим маринадом, слека придавить тарелкой, чтобы вся рыба была покрыта жидкостью и поставить в холодильник на 2 дня. Затем вынуть из рассола порезать на куски и залить постным маслом.

 
malvaДата: Пятница, 2009 Апр 03, 6:13 AM | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
РОЗОВЫЕ КАЛЬМАРЫ.

500 гр кальмаров,1 свекла,1 черешок сельдерея,2 свежих огурца,1 зеленое яблоко,1 качан салата-латука,соль по вкусу,3 ст. л. майонеза.

Свеклу нарезать тонкими пластинами,кальмары кольцами.Положить свеклу в кастрюлю,влить воду и довести до кипения.Добавить кольца кальмаров и варить 3 минуты.Откинуть на дуршлак.Когда свекольный отвар остынет,вновь в него положить кальмары и оставить на 2-3 часа.Затем промыть теплой водой.Сельдерей,огурцы и яблоко нарезать соломкой.Салать крупно нарвать руками.Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

 
МорозаДата: Пятница, 2009 Апр 03, 4:15 PM | Сообщение # 113
Художник
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Репутация: 3
Статус: Offline
Калья с рыбой Постное старинное русское блюдо. Продолжу здесь:)
Нужно:
филе лосося 600 гр, квашеная капуста 1 стакан, мука 1 ст.л., лимон 0,5 шт, корень петрушки и сельдерея по 1 шт (я беру сухие), соленые огурцы 2 шт, лук 1 шт, черный перец 5 горошин, огуречный рассол 1 стакан, растит. масло 2 ст.л, лавровый лист 3 шт, укроп.
Готовим:
Рыбу вымыть, нарезать порционно, залить 2 л воды, положить коренья, лавровый лист, перец, посолить и варить 15 мин. Кусочки лосося вынуть и отложить в отдельное блюдо. Бульон процедить, добавить капусту и варить 5 мин. Лук нарезать и прожарить 3 мин. Добавить к нему нарезанные кубиками огурцы и готовить еще 5 мин, всыпать муку, перемешать и слегка обжарить. Лук с огурцами положить в бульон с капустой, довести до кипения, добавить рыбу, огуречный рассол и варить 10 мин. Подавать, положив в каждую тарелку дольку лимона и укроп.


Сообщение отредактировал Мороза - Пятница, 2009 Апр 03, 4:20 PM
 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 3:04 AM | Сообщение # 114
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Паучки с лососем

3-4 картофеля (натереть на крупной терке)
1 яйцо
перец и соль, по вкусу
копченый лосось, майонез, сыр

Смешать все компоненты. На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выкладывать маленькими порчиями картофельную массу и обжаривать до румяности, с двух сторон. Выкладывать паучков на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На каждый паучок выдавить из конвертика (или чайной ложкой выложить) немного майонеза и уложить розочку из копченного лосося.

 
ФанниДата: Воскресенье, 2009 Апр 12, 9:20 AM | Сообщение # 115
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline

 
ФанниДата: Суббота, 2009 Май 16, 7:00 AM | Сообщение # 116
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Шпинат 400 гр
Фасоль 200 гр
2 яйца
Йогурт 2 упаковки + 100 мл. молока
Рыр тёртый 50 гр
Рыба 400 гр.
Укладываем рыбу, сверху овощи, заливаем соусом приготовленным из йогурта без сахара + молока + сыра +соли + щепотка соды , заливаем всё и в духовку. Получится нежная рыбка в воздушной, ароматной подушке )))

 
ФанниДата: Четверг, 2009 Май 21, 8:06 AM | Сообщение # 117
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
а сегодня с треской сделала

Треска с бурым рисом

1 слой – стручковая фасоль
2 слой тёртая морковь
3 слой бурый рис
4 слой треска
5 слой опять морковка
6 слой шпинат
И заливаем соусом
Соус: молоко
Йогурт без сахара с отрубями
Сыр тёртый
Яйцо
Приправа
Щепотка соды

 
malvaДата: Среда, 2009 Авг 19, 5:14 PM | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Маринованая рыбка

Нужно:
1 кг рыбы (любой)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Приготовление:

Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов;
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

 
ФанниДата: Воскресенье, 2009 Окт 18, 2:56 PM | Сообщение # 119
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
РЕЦЕПТ
Брокколи с фаршем кеты и креветками под соусом
Называется пусть оно романтично..... ВЕЧЕРНИЙ ОКЕАН

В форму выкладываем брокколи, сверху фарш кеты, дальше слой
креветок и заливаем соусом.
ставим в разогретую до 200 гр духовку, минут на 20

СОУС:
стакан молока
1 зубчик чеснока
приправа
сода
2 яйца
сыр
Припраа у меня сушёные болгарские перцы с зеленью.
В молоко выдавливаем чеснок, разбиваем яйца, щепотку соды, приправу, сыр тёртый - пару ложек, взбиваем всё блендером.

пошаговые фотографии

приятного аппетита

 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Окт 18, 3:06 PM | Сообщение # 120
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни,
ВАУ!!! Пока прочитала и посмотрела фотки - проглотила тонну слюны...)))))
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz