|
Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Дек 17, 3:41 PM | Сообщение # 91 |
 Admin
Статус: Offline
| КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ Рецептура: Крабовые палочки - 500г Сок - 1/2 лимона Растительное масло - 1 стакан Пшеничная мука - 2/3 стакана Молоко - 2/3 стакана Яйца - 2 шт. Зелень петрушки (рубленая) - 2 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Приготовление: Крабовые палочки положить в стеклянную посуду, добавить соль, перец, 1 чайную ложку растительного масла, сбрызнуть соком лимона и поставить в холодильник для маринования на 15-20 минут. Для теста муку развести теплым молоком, размешать, добавить соль, желтки яиц и поставить на 10 мин в теплое место. Перед жаркой, в тесто ввести взбитые белки яиц. Разогреть в кастрюле растительное масло и нагреть. Крабовые палочки обмакнуть в тесто и обжарить в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки. Подать с майонезом и дольками лимона.
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Понедельник, 2009 Янв 05, 2:57 PM | Сообщение # 92 |
 Творческая натура
| Форель с грибным-сливочным соусом Форель порезать на порционные куски. Замариновать на часок (соль, перец, сок лимона, растительное масло). Я готовила форель в пароварке. Шампиньоны почистить, порезать, посолить, обжарить в сковороде, залить жирными сливками (33%), томить до загустения. Куски форели положить на блюдо, обильно посыпать рубленной зеленью (укроп, лук зеленый), сбрызнуть лимончиком, сверху равным слоем сливочно - грибной соус. Действительно очень вкусно!
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Суббота, 2009 Янв 10, 12:11 PM | Сообщение # 93 |
 Творческая натура
| Кижуч я сегодня сделала кижуч вот по такому рецепту: рыбу (не обязательно кижуч) надо замариновать: приправа для рыбы, ст. ложка майонеза, чеснок. всем этим натереть кусочки рыбы, сбрызнуть маслом, и оставить часа на 4 в холодильнике. Потом в духовку. Ароматная, вкусная рыбка получается. 
|
| |
|
|
| Мороза | Дата: Суббота, 2009 Янв 17, 0:36 AM | Сообщение # 94 |
|
Художник
| Фанни вы пользуетесь моей любимой приправой. У этой фирмы отличные специи, без глютамата и с разными травами. У меня их очень много.
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Суббота, 2009 Янв 17, 0:42 AM | Сообщение # 95 |
 Творческая натура
| Ой, и я тоже ими пользуюсь, и самая любимая, как раз "Для рыбы" и "Для салатов". Вообще мне нравится эта серия специй "Akado" за широкий выбор и малое количество соли, а в некоторых вообще ее нет, одни травы и специи.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| elll | Дата: Суббота, 2009 Янв 17, 11:28 AM | Сообщение # 96 |
 Свободный художник
| надо попробовать ,сделать,я рыбкуу люблю. вот рыбку такую я не встречала-кижуч.
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Суббота, 2009 Янв 17, 4:07 PM | Сообщение # 97 |
 Творческая натура
| Quote (Мороза) Фанни вы пользуетесь моей любимой приправой. У этой фирмы отличные специи да))) у меня тоже всякая разная есть Quote (elll) вот рыбку такую я не встречала-кижуч. ну можно взять любую, из красных, какая есть: кета, форель, нерка, чавыча.....горбуша не пойдёт, она суховата...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Фев 02, 7:56 PM | Сообщение # 98 |
 Admin
| Диетические блюда из рыбы Рыбный салат с фруктами Ингредиенты: Вареная рыба - 400 г., Яблоки - 150 г., Сливы - 50 г., Яйца - 1 шт., Сметана - 20 г., майонез - 20г., Хрен, соль, сахар, зелень. Способ приготовления: Из вареной рыбы удалить кости. Разделить рыбу на кусочки. Яблоки и сливы нарезать кубиками, вареное яйцо нарубить. Все смешать и полить смесью сметаны и майонеза, заправленных специями. При подаче украсить зеленью. ==================== Треска с вишневым соусом Ингредиенты: Треска - 1,5 кг, Молоко - 1 л, Соль. Для соуса: Вишня - 500 г., Красное сухое вино - 200 мл., Растительное масло - 15г., Крахмал - 5г., Гвоздика, корица, мускатный орех, сахар. Способ приготовления: Сварить треску в молоке с добавлением соли. Приготовить соус: вишневую мякоть тщательно размять до образования пюре, слегка поджарить в растительном масле. Развести небольшим количеством воды, всыпать сахар, гвоздику, корицу и крахмал. Прокипятить, влить стакан красного сухого вина, добавить мускатный орех и прогреть. Приготовленным соусом залить вареную треску и подать к столу. ==================== Фрикадельки рыбные с чесноком Ингредиенты: Филе рыбы - 120 г., Растительное масло - 15 мл., Соленый огурец - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Вода - 50 мл., Рис - 15 г., Соль. Способ приготовления: Сварить на воде рисовую кашу, остудить. Филе рыбы смешать с рисовой кашей и измельченным чесноком, пропустить 2 раза через мясорубку. Добавить 5 мл растительного масла, посолить, как следует взбить и сделать из полученной массы фрикадельки. Довести до готовности на пару и подать к столу, украсив ломтиками огурца.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Фев 07, 0:51 AM | Сообщение # 99 |
 Admin
| Филе лосося с огурцами и укропом Состав: 4 филе лосося соль,черный молотый перец 2-3 ст.л. растительного масла без запаха 1 большой огурец 1 ст.л. несоленого сливочного масла 2 перышка зеленого лука соль,черный молотый перец 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа 3 ст.л. жирных сливок 2 ч.л. лимонного сока 1 ч..л. сахара Приготовление: Нагреть духовку до 230грС. На противень вылить масло. Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности. С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня. Подавать рыбу с огурцами и соусом.
good-cook.ru
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Мар 05, 2:26 PM | Сообщение # 100 |
 Admin
| Телапия в картофельной стружке филе телапии - 3- 4 штуки (по количеству порций); картофель - 4 штуки (по количеству рыбок); мука для панировки; соль, перец, приправы - по желанию и вкусу; подсолнечное масло для обжаривания рыбы. Приготовление: 1. Кусочки филе телапии посолить, поперчить, присыпать специями для рыбы и оставить на полчасика в холодном месте 2. Натираем картофель на крупной терке, выкладываем полученную стружку на доску, разравниваем 3. Рыбку-филе обваливаем в муке и кладем сверху на картофель. 4. Со всех сторон плотно прижимаем картофель в рыбке, панируем филе картофелем. 5. Выкладываем на смазанную маслом сковороду и со всех сторон обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. 6. Выкладывем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку на несколько минут для доведения до готовности. 7. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Гарнир не обязателен, т.к. рыбка уже сама в гарнире из картошки. Но можно подать с овощами или салатом. готовим телапию
|
| |
|
|