Блюда из рыбы и морепродуктов
|
|
Фанни | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 6:28 AM | Сообщение # 121 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Террин из 2х соротов рыбы 300 гр красной рыбы - кижуч 300 гр. Белой рыбы - телапия Луковица Сливки или молоко - гр 100-150 тёртый сыр. укроп, лист салата Специи: апельсин, лимон, соус имбирный Рыбу порезать, луковицу разделить по половинки,порезать и добавить в каждую рыбу, сок лимона, апельсина, выдавить сок из фруктов над рыбой, из половинки лимона и целого апельсина, соль, имбирный соус. Затем взбиваем блендером, смешивая со сливками, делаем отдельно каждый сорт рыб, добавляем по паре ложек тёртого сыра, чтоб получилась такая нежная, паштетная масса и выкладываем в форму слоями. ставим в пароварку, я ставлю на 30 минут. сделала не одну большую, а в порционные формочки.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 6:30 AM | Сообщение # 122 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| тортик из мяса краба с сыром, укропом, и креветки для украшения. Варёное и измельченное мясо краба смешать с тёртым сыром и зеленью, хорошо перемешать, выложить в стекл. кастрюлю для СВЧ, накрыть крышкой и поставить на 4 минуты при мощности 800. Когда чуть остынет перевернуть из формы на тарелку и украсить креветками. Лёгкое, красивое, вкусное блюдо . Есть можно и горячим и холодным.
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 12:11 PM | Сообщение # 123 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Фанни, как хорошо ,что можно прочесть твои с рыбные рецепты и увидеть как они выглядят.Я вот мясо готовит умею,а из рыбы умею только жаренную,форшированную да заливную.Мечтаю перейти на рыбу,теперь буду у тебя учиться мастерству.Выглядит все ну оооочень аппетитно.
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 2:13 PM | Сообщение # 124 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| хи...а я вот первый раз сегодня сделала заливную рыбу застывает стоит)))
|
|
| |
Фанни | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 2:57 PM | Сообщение # 125 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| УРА!! в маленьких формах застыло...получилось!! заливная форель в формах побольше завтра покажу
|
|
| |
Аля | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 5:18 PM | Сообщение # 126 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Фанни, ням-ням так бы и побежала к столу быстренько.Ждать да уговаривать не пришлось бы.
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2010 Янв 09, 1:54 AM | Сообщение # 127 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (Аля) Ждать да уговаривать не пришлось бы. ещё бы вот и большие формы застыли, пришла к компу с заливной форелью - завтракаю
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2010 Янв 09, 7:40 AM | Сообщение # 128 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фанни, А большие примерно каким размером?
|
|
| |
Фанни | Дата: Суббота, 2010 Янв 09, 10:33 AM | Сообщение # 129 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Статус: Offline
| Quote (malva) А большие примерно каким размером? 10х10 см, высота 3 см, заливное получилось 250 гр. рецепт: форель 500 гр 1 морковка 1 луковица лавровый лист перец, гвоздика, укроп зел. горошек вода 1 литр желатин 2 ст. ложки Желатин в стакан воды и поставить настояться. Луковицу и морковку заливаем водой и варим бульон, туда же лаврушку, перец, гвоздику, соль. Луковицу я выбросила, морковку на украшение использовать. Пока морковь варилась, в отдельной посуде сварила форель с лаврушкой, отделила от костей. В приготовленные формы разложить морковку, укропчик, горошек. У меня была ещё свеколка варёная, и её соломкой порезала и добавила в некоторые формы. Выкладываем рыбу, следом соломкой свекла, морковь, укроп и опять рыба. Заливаем овощным бульоном и в холодильник. Застывает часа 3-4. Подать с хреном! очень вкусно!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:33 PM | Сообщение # 130 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Бризоль из филе минтая ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
|
|
| |