Воскресенье, 2024 Дек 29, 5:47 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из рыбы и морепродуктов
ФанниДата: Пятница, 2010 Янв 08, 6:28 AM | Сообщение # 121
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Террин из 2х соротов рыбы

300 гр красной рыбы - кижуч
300 гр. Белой рыбы - телапия
Луковица
Сливки или молоко - гр 100-150
тёртый сыр.
укроп, лист салата
Специи: апельсин, лимон, соус имбирный
Рыбу порезать, луковицу разделить по половинки,порезать и добавить в каждую рыбу, сок лимона, апельсина, выдавить сок из фруктов над рыбой, из половинки лимона и целого апельсина, соль, имбирный соус.

Затем взбиваем блендером, смешивая со сливками, делаем отдельно каждый сорт рыб, добавляем по паре ложек тёртого сыра, чтоб получилась такая нежная, паштетная масса и выкладываем в форму слоями. ставим в пароварку, я ставлю на 30 минут.
сделала не одну большую, а в порционные формочки.

 
ФанниДата: Пятница, 2010 Янв 08, 6:30 AM | Сообщение # 122
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
тортик из мяса краба с сыром, укропом, и креветки для украшения. Варёное и измельченное мясо краба смешать с тёртым сыром и зеленью, хорошо перемешать, выложить в стекл. кастрюлю для СВЧ, накрыть крышкой и поставить на 4 минуты при мощности 800. Когда чуть остынет перевернуть из формы на тарелку и украсить креветками. Лёгкое, красивое, вкусное блюдо . Есть можно и горячим и холодным.

 
АляДата: Пятница, 2010 Янв 08, 12:11 PM | Сообщение # 123
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Репутация: 49
Статус: Offline
Фанни, как хорошо ,что можно прочесть твои с рыбные рецепты и увидеть как они выглядят.Я вот мясо готовит умею,а из рыбы
умею только жаренную,форшированную да заливную.Мечтаю перейти на рыбу,теперь буду у тебя учиться
мастерству.Выглядит все ну оооочень аппетитно.


 
ФанниДата: Пятница, 2010 Янв 08, 2:13 PM | Сообщение # 124
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Аля)
да заливную

хи...а я вот первый раз сегодня сделала заливную рыбу застывает стоит)))
 
ФанниДата: Пятница, 2010 Янв 08, 2:57 PM | Сообщение # 125
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
УРА!! в маленьких формах застыло...получилось!!

заливная форель podmig

в формах побольше завтра покажу podmig

 
АляДата: Пятница, 2010 Янв 08, 5:18 PM | Сообщение # 126
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 915
Репутация: 49
Статус: Offline
Фанни, ням-ням так бы и побежала к столу быстренько.Ждать да уговаривать не пришлось бы. yazyk

 
ФанниДата: Суббота, 2010 Янв 09, 1:54 AM | Сообщение # 127
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (Аля)
Ждать да уговаривать не пришлось бы.

ещё бы podmig

вот и большие формы застыли, пришла к компу с заливной форелью - завтракаю podmig

 
malvaДата: Суббота, 2010 Янв 09, 7:40 AM | Сообщение # 128
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Фанни, А большие примерно каким размером?
 
ФанниДата: Суббота, 2010 Янв 09, 10:33 AM | Сообщение # 129
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 5954
Репутация: 63
Статус: Offline
Quote (malva)
А большие примерно каким размером?

10х10 см, высота 3 см, заливное получилось 250 гр.

рецепт:

форель 500 гр
1 морковка
1 луковица
лавровый лист
перец, гвоздика, укроп
зел. горошек
вода 1 литр
желатин 2 ст. ложки

Желатин в стакан воды и поставить настояться.
Луковицу и морковку заливаем водой и варим бульон, туда же лаврушку, перец, гвоздику, соль. Луковицу я выбросила, морковку на украшение использовать. Пока морковь варилась, в отдельной посуде сварила форель с лаврушкой, отделила от костей.
В приготовленные формы разложить морковку, укропчик, горошек. У меня была ещё свеколка варёная, и её соломкой порезала и добавила в некоторые формы. Выкладываем рыбу, следом соломкой свекла, морковь, укроп и опять рыба. Заливаем овощным бульоном и в холодильник. Застывает часа 3-4. Подать с хреном! очень вкусно!

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:33 PM | Сообщение # 130
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Бризоль из филе минтая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz