Пятница, 2024 Дек 27, 11:57 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из рыбы и морепродуктов
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 14, 1:38 PM | Сообщение # 151
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сибас, запеченный с вином и овощами



Далее: http://drunkard.ru/?p=1293#more-1293
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 14, 10:48 PM | Сообщение # 152
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Запечённая рыба в грибном соусе



Ингредиенты:

грибы 250 г
лук репчатый 1 шт.
соль, перец по вкусу
имбирь, мускатный орех (тертые) по вкусу
масло растительное 3-4 ст. л.
филе белой морской рыбы 800 г

Сложность: легко. Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции: 4. Калорийность: 250 ккал.

Как приготовить:

1. Филе рыбы моем, обсушиваем на салфетке, смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
2. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (около 20 мин.).
3. Тем временем тонко нарезаем грибы, режем полукольцами лук и обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем бульон, добавляем специи, слегка солим и тушим, чтобы бульон выпарился почти до конца.
4. Готовую рыбу нарезаем порционными кусочками, поливаем соусом и подаем.
Совет: если хочешь, чтобы соус получился более густым, можешь размешать в бульоне (холодном) 1 ч. л. муки.
 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 15, 12:20 PM | Сообщение # 153
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шпроты по-домашнему



1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.

 
malvaДата: Суббота, 2011 Окт 15, 12:22 PM | Сообщение # 154
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шпроты по-домашнему




Ингредиенты:

1кг мелкой рыбы( мойва, салака, килька)
1кг репчатого лука
20 горошин черного перца
1 лимон
2 стакана растительного масла
0,25 стакана яблочного уксуса
1 стакан воды
соль по вкусу

Приготовление:
Рыбу вымыть, отрезать голову, очистить внутренности, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить. Лук нарезать полукольцами, лимон -тонкими кружками. В сковороде разогреть половину масла. Обжаривать рыбу небольшими порциями по 4 минуты с каждой стороны.
На дно кастрюли уложить кружки лимона, затем –лук и рыбу. Сверху положить лавровые листы и черный перец.
Развести уксус водой, смешать с растительным маслом и солью по вкусу. Довести до кипения и залить рыбу. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:09 AM | Сообщение # 155
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Скумбрия печёная.

Очень простой рецепт, который не требует ни особого умения, ни времени, ни дополнительных денег (кроме как на скумбрию, разумеется! ). И это при том, что рыбка получается просто необыкновенной! Такая нежная, вкусная, просто тает во рту!



Что нам понадобится, чтобы сотворить такую прелесть:

скумбрия свежемороженая - 3 шт.
горчица - 3 ч.л.
майонез - 3 ч.л.
соль

Рыбку вымыть, выпотрошить и натереть солью. Можно оставить на непродолжительное время ( у меня рыбешки лежали около получасика). Тем временем нужно включить духовку, выставить на средний огонь. Теперь смешиваем в пиалке горчицу с майонезом и натираем этой смесью рыбу.
Противень лучше бы застелить фольгой (зачем его потом драить? ), на фольгу выкладываем рыбинки, ставим их в духовочку на полчаса. Все! Мы справились!

Если пробовать описать вкус такой скумбрии, то он напоминает очень отдаленно шпроты. Только не так ярко выражен искусственный запах копчения и рыбка получается совсем не рыхлой.

И еще, что важно! Если Вы собираетесь подавать рыбу на стол целиком, то так целиком и запекайте. А если кусочками, как у меня, то лучше еще сырую рыбу разрезать, тогда срез получится ровненький.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:10 AM | Сообщение # 156
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Домашняя копченая рыба.




Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года

3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 10:27 AM | Сообщение # 157
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вкусная селёдочка



1 кг селёдки (2-3 шт.) слегка оттаять, распотрошить, порезать на кусочки.
Приготовить смесь: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. приправы д/пряного посола сельди, 5-6 горошин перца, 2 листика измельченной лаврушки. Всё это ( сельдь и смесь ) перемешать.
Дать постоять 1 час и уложить плотно в банку. Туда же слить и сок. Сверху добавить 2-3 ст.л. растительного масла.
Сутки и готово!
 
malvaДата: Вторник, 2011 Окт 18, 5:55 PM | Сообщение # 158
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Рыба с картофелем в СВЧ





Рыба 400 гр., картофель 400 гр., 3 чайные ложки без верха муки, 50 гр. мягкого сливочного масла, 10 столовых ложек кипятка, соль, перец, лимонный сок, лавровый лист, перец горошком.

Рыбу размораживаем, режем на кусочки. Картошку разрезаем небольшими кубиками, кладем в посуду для СВЧ, наливаем 5 столовых ложек подсоленного кипятка и готовим под крышкой 10 минут при мощности 850 Вт. Затем на картошку кладем кусочки рыбы, их солим, перчим и немного поливаем лимонным соком, кладем лавровый листик, перец горошком и наливаем 2 столовые ложки кипятка. В отдельной посуде растираем сливочное масло с мукой до состояния пасты, добавляем 3 столовые ложки кипятка, хорошо размешиваем и заливаем рыбу. Готовим под крышкой 5 минут при 850 Вт. Даем постоять в печке еще 8-10 минут, и подаем на стол. Посыпаем зеленью.
 
malvaДата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:33 PM | Сообщение # 159
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Креветки в имбирно-чесночном соусе



На 0,5 кг неочищенных креветок нужно:
1 средняя луковица,
масло оливковое (или растительное)
2 зубка чеснока,
свежий имбирь (кусок размером с фундук),
черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка паприки,
6 столовых ложек соевого соуса (мы брали вусчестерский)

Смешиваем и измельчаем чеснок, имбирь, перец, паприку, соевый соус.

Маринуем в этой смеси креветки 30 минут.

Если маринад не покрывает креветки, можно добавить воды.

Мелко режем лук и обжариваем в глубокой сковороде на масле до золотистого цвета.

Сверху вываливаем креветки в маринаде, максимально сохранив весь маринад.

Закрываем крышкой и тушим на среднем огне, как закипят 10 минут, иногда перемешивая.

Если креветки сразу не дадут сок, лучше подлить немного воды.

Как креветки будут готовы вынимаем их в блюдо, а соус выпариваем пока не загустеет и переливаем в соусницу.

Чистим креветку, обмакиваем в соус и едим.
 
malvaДата: Пятница, 2011 Окт 21, 8:23 AM | Сообщение # 160
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Кальмары маринованные с луком



На 2 порции потребуется:

1 крупный кальмар

1 большая репчатая луковица

1 чайная ложка соли

1 литр рассола от маринованных огурцов

1 столовая ложка растительного масла

Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.



Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.





Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.



Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.



Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут.



Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.

Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.
 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz