Блюда из грибов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2011 Окт 30, 1:18 PM | Сообщение # 71 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| "Опята в кошелке"
Картофель варим или печем в мундире, чистим и ложкой делаем углубление и присолить. Начинка: опята маринованные, свежий огурец, (меленькой соломкой) зеленый лук, зелень, раст. масло - всё перемешать и этой массой фаршируем картофель.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Янв 16, 5:47 PM | Сообщение # 72 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РАВИОЛИ С ЛИСИЧКАМИ (БЕЛЫЕ, ГРУЗДИ)
Количество порций: 12 Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Необходимые продукты: Для теста: мука - 1 кг яйца - 2 шт. вода - 1 1/4 стакана оливковое масло - 6 ст. ложек соль по вкусу Для начинки: грибы (лисички, белые, грузди) - 1 кг зеленый лук - 1 пучок сливочное масло - 2 ст. ложки сливки густые или сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу сыр твердый тертый - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки
Способ приготовления блюда:
Для теста смешайте муку и соль. Яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Постепенно вливая яичную смесь в муку, замесите упругое, эластичное тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Для начинки грибы и лук мелко порубите, обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Начинка должна быть сочной.
Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта. На один пласт теста разложите по 1 чайной ложке начинки на расстоянии 3–5 см друг от друга. Накройте вторым пластом, плотно прижмите пальцами пласты вокруг начинки, затем разрежьте их по линиям прижима на квадраты.
Варите равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, заправьте маслом, посыпьте сыром и зеленью. Отдельно можно подать кетчуп.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2012 Июл 19, 6:58 PM | Сообщение # 73 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы в горчичном маринаде
1 л. свежих грибов ( мороженных, консервированных)
Маринад
- 3 ст. л. сладкой острой горчицы - 5-6 зубков чеснока - петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д. - 50 мл. растительного масла - 1 ст л 8% уксуса - 1/ 2 ч. л. соли
- Свежие грибы (мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость - Поджаренные грибы (Консервированные) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком... добавить зелень - Смешать все ингридиенты для маринада и взбить венчиком - Залить грибы, перемешать и поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования)
P.S. ОЧЕНЬ вкусно, а главное даже "безвкусные" шампиньоны приобретают необыкновенный вкус... Кто любит поострее, можно добавить чуть больше уксуса... Если нет сладкой горчицы (очень важный ингридиент)... добавить обычную горчицу и мед... Я чеснок кладу дольками... Можно недолго мариновать.. но ИМХО минимум 24 часа... из мороженных.. или консервированных грибов..
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2012 Авг 26, 5:19 PM | Сообщение # 74 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грузди в пикантном маринаде
2 кг груздей,
растительное масло;
для маринада:
600 мл воды, 300 мл 9%-ного уксуса, 200 г сахара, 30 г соли, 1небольшой корешок хрена, 4 горошины душистого перца, 5-6 горошин черного перца, по 0,5 ч. л. корицы и горчичных зерен, 5 бутонов гвоздики, 3 лавровых .листа.
Приготовьте маринад:
смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, и варите 30 минут с момента закипания на слабом огне. Остудите в течение получаса, добавьте уксус.
Подготовьте грибы: переберите, почистите и отварите 2-3 минуты. Воду слейте, залейте грибы свежей водой и варите еще 2-3 минуты. Воду снова слейте, грибы нарежьте полосками, сложите в банку или керамическую емкость, залейте маринадом, сверху влейте немного растительного масла и поставьте в холодильник. Грузди промаринуются и будут готовы к употреблению через 3 дня. Храниться они могут всю зиму в холодильнике.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2013 Авг 21, 10:57 AM | Сообщение # 75 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Перловая каша с грибами
Ингредиенты: Крупа перловая 1 ст. Вода 2,5 ст Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 3 ст л Соль
Приготовление: 1.Свежие грибы мелко нарезать 2.Морковь натереть на крупной терке 3.Лук репчатый измельчить 4.Подготовленные овощи и грибы отдельно обжарить на растительном масле. 5.Также немного обжарить перловую крупу , затем залить крутым кипятком и варить до готовности. 6.Кашу смешать с обжаренными овощами и подавать.
|
|
| |