Блюда из грибов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГУЛЯШ ИЗ ВЕШЕНКИ 400-500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стручок перца, 2 помидора, 200 г сметаны, майонеза или томатного соуса. Грибы моют, мелко режут соломкой и жарят на любом жире, масле в посуде с открытой крышкой до испарения воды минут 5-10. Отдельно жарят лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, перчат. Соединяют с грибами, заливают по вкусу сметаной, майонезом или томатным соусом и тушат еще минут 5. Подают к столу с горячим отварным картофелем или картофельным пюре.
|
|
| |
morela | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Проверенные
Сообщений: 1688
Статус: Offline
| Горячая закуска с шампиньонами. Состав: шампиньоны свежие масло - сливочное или растительное 2 зубчика чеснока 100 гр сыра соль, перец Приготовление: Шампиньоны хорошенько моем, нарезаем ломтиками, солим и кладем на сковороду разогретую с маслом и тушим примерно час на слабом огне.Потом я натерла на терке чесночек (можно мелко порезать, я думаю так даже вкуснее будет) и добавила его к грибам, перемешала. Сверху засыпала сыром, накрыла крышкой и потушила еще минут 15 (в следующий раз поставлю в духовку запекаться, должно получиться еще вкуснее).
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 10:04 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жульен по-домашнему Что нужно: - шампиньоны - лук репчатый - майонез - сыр - масло - соль Лук порезать кубиками и обжарить по золотистого цвета. Шампиньоны порезать, положить на сковородку и немного потушить, затем обжарить. Добавить к грибам лук, немного посолить. Залить майонезом и оставить тушить под крышкой минут на 10-15. Сыр потереть и посыпать уже готовые шампиньоны. Накрыть крышкой.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Май 03, 8:08 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Лесная полянка" Необходимые продукты: шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные (цельные), куриное филе, крабовое мясо, яйца, петрушка, майонез. Приготовление Шампиньоны пошинковать и обжарить на подсолнечном масле. Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Крабовое мясо также нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и пошинковать. Петрушку порубить не очень мелко, чтоб просматривались листики. Взять два одинаковых блюда. В первое блюдо на дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, слегка смазать их майонезом и густо засыпать зеленью петрушки. На петрушку нанести небольшое количество майонеза (сделать в пакетике дырочку и разбрызгать "сеточкой"). Затем выкложить слоями крабовое мясо, яйца, жареные грибы, куриное мясо, густо смазывая каждый слой (кроме последнего) майонезом. Накрыть сверху вторым блюдом и ставим в холодильник на 1,5 - 2 часа. Перед подачей на стол перевернуть блюдо "вверх ногами" и откроется вот такая полянка. Получается вкусный, сытный и оргинальный салат. источник
|
|
| |
Хельга | Дата: Пятница, 2008 Май 09, 2:13 AM | Сообщение # 15 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ С КРОШКОЙ закуски Калорийность: В 1 порции: 215 ккал, 15 г жира, 7 г насыщенного жира (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции: 4 больших шампиньона с большими шляпками 2 ст л оливкового масла 1 луковица-шалот или обычная луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко порезанный 75 г свежих хлебных крошек 25 г тертого пармезана 1 ст л порезанного шнитт-лука 1 ст л порезанной петрушки тертая цедра 1/2 лимона 25 г сливочного масла, растопленного 100 г козьего сыра соль и черный молотый перец ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ С КРОШКОЙ Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать ножки у грибов и порезать. Нагреть 1 ст л оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарить ножки, лук и чеснок, помешивая, 4-5 мин, до мягкости. Переложить в миску. Добавить крошки, пармезан, шнитт-лук, петрушку, лимонную цедру, перемешать. Добавить растопленное масло и перемешать. Припраивть смесь по вкусу солью и перцем. 2. Смазать снизу шляпки маслом. Порезать сыр на 4 толстых круга. Положить на каждую шляпку по куску сыра. Разделить начинку между грибами и слегка прижать. Переложить грибы на противень и готовить в духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 15, 9:38 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат "Грибная поляна" Рецепт из журнала "Люблю готовить". Выкладывать слоями на блюдо. КАЖДЫЙ слой промазывать майонезом. 1 - 3 отварные картофелины на крупной терке 2 - отварное куриное мясо, порезанное кубиками 3 - белки на крупной терке (от 4-х яиц) 4 - желтки на мелкой терке (от 4-х яиц) 5 - 1 сырая морковь на мелкой терке (БЕЗ майонеза!) 6 - зелень петрушки или укропа и сверху маринованные грибы По бокам все промазать майонезом и присыпать резаной зеленью укропа.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2008 Май 22, 7:06 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| МАСЛЯТА ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ У грибов хорошо очистить шляпки. Промыть. Залить грибы подсоленой водой и прокипятить 5 мин. Слить воду. Грибочки промыть и залить простой водичкой .Прокипятить 20 мин. Слить воду, промыть. Обжарить с лучком, посолить, поперчить. Добавить сметану и протушить до готовности.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:18 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ГРИБЫ В СМЕТАНЕ Ингридиенты: - грибы свежие - 500г - сметана - 1/2 стакана - сыр - 25г - мука - 1 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу Приготовление: Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:20 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы свежие, тушенные в собственном соку Ингридиенты: 500 г шляпок свежих грибов, 2-3 ст. ложки рубленого зеленого лука, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа. сок 1/2 лимона, соль, зелень петрушки для украшения Приготовление: Подготовленные шляпки свежих грибов посолить, уложить в сотейник, влить 1/2 стакана воды, добавить рубленый зеленый лук, укроп и тушить до готовности (20-30 мин). Сок в конце жарения должен увариться до густоты. Подавая, полить соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать и украсить зеленью петрушки. Источник:http://goroscope.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-3979.html
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 2:22 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы, жаренные с луком Грибы 200 г, лук 25 г, масло растительное 25 г. Молодые грибы вымыть и отсушить на полотенце или бумаге. Если они загрязнены не сильно, их лучше не мыть, а протереть влажной тканью. Затем грибы нарезать ломтиками. Жарить на широкой сковороде, разложив тонким слоем, в течение 25—30 мин. За 15 минут до готовности добавить мелко нарезанный репчатый лук. Источник:http://www.delicates.ru/second_dishes/dish_fungis/237/
|
|
| |