Суббота, 2024 Дек 28, 2:04 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из грибов
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 12:05 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вешенки под овощами

300 гр. вешенок
1 морковь
1 луковица
1 ч. л. томатной пасты
0,5 ч. л. бальзамического уксуса (можно больше)
1 зубчик чеснока
зелень
черный перец
соль
масло растительное

Грибы обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. В еще теплые грибы добавить чеснок и бальзамический уксус.
Морковь натереть на терке, лук порезать. Обжарить их на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, перец и немного потушить.
На тарелку выложить грибы и покрыть их овощами. Посыпать зеленью.

источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 1:41 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:34 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Острые шампиньоны в йогурте

500 г шампиньонов
1 горсть вяленых помидоров (необязательно)
1 ст йогурта или сметаны
2-3 дольки чеснока
1 ч л лимонного сока
1 чили
1 ч л сухих пряных трав
1 щепотка молотого черного перца
1-2 ч л зерен горчицы
2-3 ст л растительного масла
соль по вкусу

Я использовала лесные шампиньоны, или как их еще называют королевские, они насыщенного кремового цвета и имеют более интенсивный грибной вкус. Грибы протереть (лучше не мыть, чтобы не были водянистыми), если крупные, то порезать пластинками, пересыпать травами, горчицей, чили, посолить, поперчить, добавить мелко резанный чеснок, сок лимона, помидоры, масло и мариновать примерно 20 минут.
Обжарить на сковороде в течение 3-5 минут, залить йогуртом (у меня домашний) или нежирной сметаной (если сметаной, то не добавляйте сок лимона).
Сложить в огнеупорные горшочки, и запекать примерно 20 минут.
Подавать с подсушенным белым хлебом.

источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:40 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ

Продукты:

350 г слоеного теста,
200 г шампиньонов,
100 г сметаны,
50 г сыра,
1 желток,
1 луковица,
соль, перец.

Инструкции:

Нужно лук и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты со сметаной. Раскатать тесто, разрезать на квадратики 5x5 см, положить начинку по центру, концы скрепить, сформировать мешочки, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:47 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибная икра

.

Очень вкусное блюдо. К тому же делается очень просто и быстро. С грибной икрой можно делать бутерброды, гренки, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. А еще можно вареные яйца ей нафаршировать. И в суп-пюре добавить. И в соус к макаронам и в заправку для салата и т. д.

500 г шампиньонов
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
соль, перец, растительное масло

Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.
Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня.
Измельчить грибы вместе с луком, чесноком (я делаю это при помощи блендера).
Досолить если требуется, поперчить по вкусу.
Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.


источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:50 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибная закуска с творогом

* Яйцо куриное — 5 шт
* Мука пшеничная — 100 г
* Молоко — 1 стак.
* Лук репчатый — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Грибы шампиньоны — 500 г
* Помидор — 2 шт
* Творог — 200 г
* Сыр (твердый (у меня Российский)) — 100 г
* Соль перец (по вкусу)

Рецепт "Грибная закуска с творогом" Далее...

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 2:52 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Котлеты фаршированные грибами



Ингредиенты:

Мясной смешанный фарш (говядина,баранина) 650 гр
Белый хлеб 150 гр
Лук репчатый 1 шт 150 гр
Зелень петрушки 50 гр
Морковь 1 шт 150 гр
Горчица сладкая 1 ст.л
Яйца(белки) 2 шт
Молоко 1 ст

Специи:

молотый красный-чёрный перец,соль
растительное масло
шампиньоны 350 гр
репчатый лук 1
дольки чеснока 2
Майонез домашний по потребности
Тертый сыр Гауда

Приготовление:

Лук 150 гр , морковь, зелень петрушки, прокрутить через мясорубку или измельчить в процессоре, смешать с фаршем, хлеб замочить в молоке,отжать и добавить к фаршу, добавить специи, горчицу, взбитые яичные белки, вымешать фарш.
Грибы порезать пластинками, лук и чеснок мелко-порубить. На растительном масле, обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить грибы, жарить всё вместе до испарения жидкости, посолить.

Форму (у меня глиняная) смазать растительным маслом, из фарша сформировать котлеты, сделать углубление в виде гнезда, начинить грибной начинкой, сверху каждой котлеты положить 1 ч.л майонеза, посыпать сыром. Поставить в духовку при температуре 200 гр.Запечь до готовности!

Приятного аппетита!

http://www.klnr.ru/index.php/topic,874.0.html

АВТОР elena_fialka

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:09 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Mаринованные грибы в домашних условиях

Итак, для маринования вешенок (можно и шампиньонов) нам понадобится:

1 кг вешенок

600 мл воды

2 ст. ложки соли

1 столовая ложка сахара

2 шт лаврового листа

5-6 шт. перца горошком

5-6 шт. гвоздики

укроп (семена или сушеный)

1-2 зубка чеснока

3-4 столовые ложки уксуса.

В случае с вешенками количество соли можно уменьшить, потому что вешенки немного мягче шампиньонов, а вот такое количество соли для шампиньонов как раз.

Кстати, перед тем как мариновать шампиньоны по этому рецепту лучше их предварительно отварить, чтобы они отдали свой коричнвый цвет, тогда и рассол будет светлым и радующим глаз.

Перед тем, как мариновать грибы, их надо разрезать на части (кстати, вешенки очень легко рвутся, поэтому нож необязателен)

Ставим грибы в кастрюлю, заливаем водой и добавляем все специи: соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, чеснок (обязательно порезать крупными кусочками), и укроп и дать закипеть.

Как только грибы закипели, добавляем уксус и даем кипеть на среднем огне 25 минут.

После снимаем кастрюлю с грибами с плиты, сливаем маринад, даем и грибам и маринаду остыть.

Как только и грибы и маринад остыли, заливаем грибы маринадом и наполняем ими банку.

Закрыли крышку и на сутки отправляем грибы мариноваться в холодильник. Через сутки достаем и можно приглашать к столу. Как оказалось, чтобы замариновать грибы надо всего лишь 40 минут.

Быстро и легко.
источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:13 PM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибные вулканчики

Ингредиенты для "Грибные вулканчики"

* Хлеб (черный) — 4 ломт.
* Маргарин — 1 ст. л.
* Шампиньоны — 300 г
* Яйцо перепелиное (если куриное - 2 шт.) — 4 шт
* Майонез — 5 ч. л.
* Укроп (веточка) — 2 шт
* Салат (зеленый) — 4 шт
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Соль

Рецепт "Грибные вулканчики"

Яйца отварить.

Грибы вымыть, нарезать кубиками. В одном из рецептов (увы, не помню в каком именно) недавно прочитала, что девушка моет шампиньоны в миске в воде с добавлением муки, потом промывая под краном. Действительно замечательный метод - грибочки становятся беленькими, чистыми очень быстро.
Из хлеба вырежьте кругляшки. Если нет возможности, можно оставить хлеб целым. Если жаль выкинуть остатки (как мне) - потом можно в получившиеся дырочки разбить по яйцу и обжарить - получится яичница в хлебе

Грибы обжарить в растительном масле, посолить.

Хлеб обжарить с двух сторон на маргарине.
Укроп покрошить.

Смешать с майонезом.

картинка шага На кусок хлеба поставить яичко (если куриное, то половину яичка. У меня были гипер-огромные мегаяйца, поэтому пришлось их даже слегка обкромсать, чтобы они не заняли всю поверхность хлеба).
Распределить грибочки так, чтобы они покрывали яичко, но не рассыпались в стороны.

Сверху - ложку укропного майонеза.

Поместить бутербродики в духовку (220 градусов) на 2 минуты. Подавать горячими на листьях салата.
источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:20 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы в кисло-сладком соусе

500 гр. мелких шампиньонов
Количество соуса не даю, так как оно произвольное на ваш вкус
соевый соус
сок лимона
соус чили или Тобаско (факультативно)
1 ст.л. резаного мелкой соломкой имбиря
1 перчик чили (сухой)(факультативно)
2 зуб.чеснока порезать мелко
2 ст.л. раст. масла
1-1,5 ч.л.сахара
- Очистить грибы с помощью салфетки удалив темные точки и если есть земля (НЕ МЫТЬ!!!)

- Разогреть масло и добавить в него мелко резаный чеснок за ним сразу имбирь и все соусы и сахар с соком лимона, вкус соуса должен вам нравится и быть концентрированно кисло-сладким.
*Если грибы мелкие то ложем целыми, а если крупные, разрезаем пополам или на 4 части.
- Добавляем грибы и непрерывно помешиваем 1-2 минуты пока грибы не изменили цвет, добавить стручок перца.
- Выложить грибы в салатник в маринаде соусе и дать остыть, периодически помешивая. Подавать остывшим, отличное сочетание с рисом, или как холодная закуска.

источник

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz