Блюда из грибов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:00 PM | Сообщение # 51 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Опята тушёные Ингредиенты: опята 500-600 г 2 луковицы 1 помидор сметана 150-200 г чеснок 3-4 зубчика соль, перец, масло для жарки зелень по вкусу Приготовление: На разогретой сковороде тушим грибы минут 30, не забыв их посолить и поперчить. Тем временем на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем помидор, тушим все вместе 10 минут.После того как содержимое двух сковородок будет готово, перекладываем все в одну, добавляем сметану, выдавленный чеснок, тушим еще 10 мин. и в самом конце посыпаем мелко нарезанной зеленью.
рецепт из журнала "Еда"
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:45 PM | Сообщение # 52 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибочки в горчично-медовом маринаде Ингредиенты Шампиньоны св. 400 гр. Горчица стол. 2 ч.л. Горчица зерн. 1 ч.л. Уксус винный 6% 2 ст.л. Мед жидкий 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Петрушка рез. 2 ст.л. Масло раст. 2 ст.л. Способ приготовления Шампиньоны отварить до готовности в подсоленой воде(если крупные порезать пополам или на четвертинки).Откинуть надуршлаг и дать стечь воде. Смешать обе горчицы,мед,уксус,масло,добавить петрушку, измельченный чеснок и соль. Положить еще горячие грибы в маринад,перемешать,закрыть крышкой.Дать остыть,потом убрать в холодильник на сутки. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:03 PM | Сообщение # 53 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
|
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 2:45 PM | Сообщение # 54 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Консервирование опят Грибы собрать, почистить, удалить неэстетичные части грибочков, хорошенько вымыть и варить в подсоленой воде до готовности – 1,5-2 часа. Если у вас много-много грибов, можно варить подольше. Как я проверяю не попались ли ядовытые – в кастрюлю с грибами бросаю целую очищеную луковицу, если при варке она посинела – выбросьте свои грибы подальше – среди них прячутся ядовытые… После того как сварятся грибы, залейте их маринадом, дайте прокипеть 15-20 минут и закатывайте в банки. Маринад готовится следующим образом: воды брать немного ( взависимости от их количества), 1-2 ст.л. уксуса на поллитровую банку, соль по вкусу, перец черный горошком, лавровый лист. Все это кипящее-бурлящее выловить и закатать в банки вместе с маринадом. Хранить в прохладном темном месте. источник
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2010 Май 27, 3:16 PM | Сообщение # 55 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Суп из белых грибов Простой и легкий супчик, очень полезеый и вкусный! Варится обычный суп – отварите картошку, морковку и луковичку до готовности, добавьте порезаных грибов, положите лавровый лист, посолите, можно немного перца. Подавайте со сметаной!
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2010 Авг 31, 10:24 PM | Сообщение # 56 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибной смак Ингредиенты: * Куриные окорочка -1 шт. * Вешенки -300-400 г. * Лук репчатый - 2 шт. * Подсолнечное масло - 100г. * Соль -по вкусу * Перец черный -по вкусу * Специи -по вкусу Способ приготовления: 1. Грибы промыть, нарезать соломкой и потушить в сковороде в небольшом количестве воды 20 минут. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, специи и обжарить грибы до состояния полной готовности. 2. У окорочка отделить мясо от костей, нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде (а можно все эти операции выполнять поочередно) с нарезанным луком, солью, перцем и специями. 3. Готовые грибы и окорочок смешать и еще немного потомить на огне. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 2:57 PM | Сообщение # 57 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы, тушенные в мясном бульоне - грибы свежие (лисички, опята, сыроежки) - 500г - масло растительное - 2 ст.л. - мясной бульон - 100 мл - соль - по вкусу - зелень петрушки или укропа - по вкусу Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить грибы в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной бульон и тушить под закрытой крышкой около 30 минут. При подаче на стол добавить рубленую зелень. --------------------------------------------------------- Шампиньоны тушенные - шампиньоны свежие - 1 кг - лук репчатый - 2 луковицы - масло сливочное - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - яйцо (желтки) - 2 шт. - соль, перец, зелень - по вкусу Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:02 PM | Сообщение # 58 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шампиньоны по-гречески - шампиньоны - 500г - сухое белое вино - 100г - растительное масло - 50г - сок - 1 лимона - концентрат томатной пасты - 1 ст. л. - кориандр -10г. - перец - по вкусу - зелень - по вкусу - соль. Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:04 PM | Сообщение # 59 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы тушеные с яблоками - грибы свежие (лисички, рыжики) - 500г - масло сливочное - 120г - яблоки кислых сортов - 4-5 шт. среднего размера - мука - 1-2 ст.л. - бульон грибной - 1/2стакана - сметана - 1/2стакана - соль, зелень укропа - по вкусу Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:05 PM | Сообщение # 60 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Сморчки тушеные - сморчки - 500г - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль. Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.
-------------------------------------------------- Сморчки тушенные со свежими овощами - капусты - 1 кочан - сморчков - 250 г - моркови - 2 - редиса белого - 4 - маргарина или масла - 1 - 2 ст. л. - муки 1 ст. л. - соль, укроп. Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить. Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
|
|
| |