Пятница, 2024 Дек 27, 11:34 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: irusia  
Блюда из грибов
malvaДата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:00 PM | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Опята тушёные

Ингредиенты:

опята 500-600 г

2 луковицы

1 помидор

сметана 150-200 г

чеснок 3-4 зубчика

соль, перец, масло для жарки

зелень по вкусу

Приготовление:

На разогретой сковороде тушим грибы минут 30, не забыв их посолить и поперчить. Тем временем на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем помидор, тушим все вместе 10 минут.После того как содержимое двух сковородок будет готово, перекладываем все в одну, добавляем сметану, выдавленный чеснок, тушим еще 10 мин. и в самом конце посыпаем мелко нарезанной зеленью.

рецепт из журнала "Еда"

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:45 PM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибочки в горчично-медовом маринаде



Ингредиенты

Шампиньоны св. 400 гр.
Горчица стол. 2 ч.л.
Горчица зерн. 1 ч.л.
Уксус винный 6% 2 ст.л.
Мед жидкий 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка рез. 2 ст.л.
Масло раст. 2 ст.л.

Способ приготовления
Шампиньоны отварить до готовности в подсоленой воде(если крупные порезать пополам или на четвертинки).Откинуть надуршлаг и дать стечь воде.
Смешать обе горчицы,мед,уксус,масло,добавить петрушку,
измельченный чеснок и соль.
Положить еще горячие грибы в маринад,перемешать,закрыть крышкой.Дать остыть,потом убрать в холодильник на сутки.


источник

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 9:03 PM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 2:45 PM | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Консервирование опят

Грибы собрать, почистить, удалить неэстетичные части грибочков, хорошенько вымыть и варить в подсоленой воде до готовности – 1,5-2 часа. Если у вас много-много грибов, можно варить подольше. Как я проверяю не попались ли ядовытые – в кастрюлю с грибами бросаю целую очищеную луковицу, если при варке она посинела – выбросьте свои грибы подальше – среди них прячутся ядовытые…

После того как сварятся грибы, залейте их маринадом, дайте прокипеть 15-20 минут и закатывайте в банки.

Маринад готовится следующим образом: воды брать немного ( взависимости от их количества), 1-2 ст.л. уксуса на поллитровую банку, соль по вкусу, перец черный горошком, лавровый лист. Все это кипящее-бурлящее выловить и закатать в банки вместе с маринадом. Хранить в прохладном темном месте.

источник

 
malvaДата: Четверг, 2010 Май 27, 3:16 PM | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Суп из белых грибов

Простой и легкий супчик, очень полезеый и вкусный!

Варится обычный суп – отварите картошку, морковку и луковичку до готовности, добавьте порезаных грибов, положите лавровый лист, посолите, можно немного перца. Подавайте со сметаной!

 
malvaДата: Вторник, 2010 Авг 31, 10:24 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибной смак

Ингредиенты:

*
Куриные окорочка -1 шт.
*
Вешенки -300-400 г.
*
Лук репчатый - 2 шт.
*
Подсолнечное масло - 100г.
*
Соль -по вкусу
*
Перец черный -по вкусу
*
Специи -по вкусу

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, нарезать соломкой и потушить в сковороде в небольшом количестве воды 20 минут. Когда вода испарится, добавить растительное масло, соль, специи и обжарить грибы до состояния полной готовности.
2. У окорочка отделить мясо от костей, нарезать соломкой и обжарить на другой сковороде (а можно все эти операции выполнять поочередно) с нарезанным луком, солью, перцем и специями.
3. Готовые грибы и окорочок смешать и еще немного потомить на огне.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 2:57 PM | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы, тушенные в мясном бульоне

- грибы свежие (лисички, опята, сыроежки) - 500г
- масло растительное - 2 ст.л.
- мясной бульон - 100 мл
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить грибы в кастрюлю с разогретым маслом, добавить мясной бульон и тушить под закрытой крышкой около 30 минут.

При подаче на стол добавить рубленую зелень.

---------------------------------------------------------

Шампиньоны тушенные

- шампиньоны свежие - 1 кг
- лук репчатый - 2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- соль, перец, зелень - по вкусу

Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Нарезанный полукольцами лук поджарить на масле, соединить с шампиньонами, добавить несколько столовых ложек воды, посолить, посыпать черным перцем, тушить до готовности. Перед окончанием тушения шампиньоны заправить сметаной, размешанной с сырыми яичными желтками и мелко нарезанной зеленью укропа.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:02 PM | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Шампиньоны по-гречески

- шампиньоны - 500г
- сухое белое вино - 100г
- растительное масло - 50г
- сок - 1 лимона
- концентрат томатной пасты - 1 ст. л.
- кориандр -10г.
- перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.

Желательно выбрать маленькие шампиньоны. Очистить, вымыть, обсушить. Разогреть масло, положить в него шампиньоны, добавить сок лимона, белое вино, кориандр, томатную пасту, зелень и коренья. Посолить, поперчить. Варить на сильном огне, не накрывая 7-8 минут. Оставить погруженными в соке, который образовался при готовке. Подавать очень холодными.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:04 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Грибы тушеные с яблоками

- грибы свежие (лисички, рыжики) - 500г
- масло сливочное - 120г
- яблоки кислых сортов - 4-5 шт. среднего размера
- мука - 1-2 ст.л.
- бульон грибной - 1/2стакана
- сметана - 1/2стакана
- соль, зелень укропа - по вкусу

Грибы очистить, шляпки разрезают на 4 части, ножки нарезают тонкими кружочками и тушат в жиру. К полумягким грибам добавляют нарезанные дольками яблоки (без семян) и продолжают тушить еще несколько минут. Муку смешивают с холодным грибным бульоном, добавляют к грибам и как следует проваривают. Затем грибы заливают сметаной, доводят до кипения и заправляют. На гарнир лучше всего подать отварной картофель и салат из помидоров.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Окт 17, 3:05 PM | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Сморчки тушеные
- сморчки - 500г
- масло сливочное - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 1/2 стакана
- соль.

Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности.

--------------------------------------------------

Сморчки тушенные со свежими овощами
- капусты - 1 кочан
- сморчков - 250 г
- моркови - 2
- редиса белого - 4
- маргарина или масла - 1 - 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- соль, укроп.

Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.

Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

 
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz