Блюда из грибов
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 18, 7:20 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| В этой темке предлагаю собирать все рецепты блюд из грибов
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:29 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы с пармезановой корочкой *Количество грибов может быть произвольное.Если вы хотите подать грибы как горячее блюдо, можно не разрезать грибы и подать самостоятельно. Или можно подать как салат, добавив в него крупные кусочки разрезанных грибов. на 4 порции 2 больших портобелло или если шампиньоны то 4 шт. 60 мл. муки 1 яйцо 100 мл. сухариков (в крошку измельченных) 50 мл.пармезана тертого или итальянские сухарики уже с добавкой пармезана 5-6 ст.л ОМ сок 1/2 лимона салат на ваш выбор: (кучерявый,рукула/арагула,крест салат,молодой шпинат и т.д) Морская соль и молотый 5 сортов перец Овощи к салату на ваш выбор: (редис,огурец, томаты,петрушка, лук цибулет... орешки любые жареные, четвертинки лимона,зелень....) - Очистить грибы салфеткой (не мыть под водой!). Срезать ножки у грибов, у основания шляпки. - Обвалять шляпки грибов с двух сторон в муке.В отдельной посуде взбить в воздушную массы яйцо и добавить в него соль и перец.В другой посуде соединить сухари с пармезаном (или готовую смесь сухариков). - Грибы в муке окунаем в яйцо и затем в сухарики (можно повторить процедуру два раза, для толстой корочки). Я окунала в яйцо и сухарики один раз. - Выкладываем в разогретое масло грибы и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После етого выложить грибы на пекарскую бумагу и ставим их в разогретую духовку на 350Ф/180С, на 15 минут. * В духовку грибы я не ставила, мне хватило вполне их обжарить на сковороде, грибы сохранили сочность и вкус, а корочка была замечательно хрусткой и аппетитной. - Смешать сок лимона, оливковое масло, морскую соль и смесь сортов перца, для заправки салата отрегулировав на ваш вкус. * Можно добавить в салатную заправку любое ореховое масло на ваш вкус и бальзамическим уксусом заменить сок лимона. - Выложить на тарелку салат и все овощи заправить маринадом. - Порезать готовые горячие грибы и выложить в центр тарелки с салатом. Тут же подавать к столу в горячем виде. * Грибы необходимо готовить непосредственно перед подачей на стол, тогда ето очень вкусно и аппетитно. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:31 PM | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Горячая закуска *Грибная* 500 гр. шампиньонов 2 луковицы 2 ст. л. муки 150 гр. сливочного масла 200 гр. сметаны 100 гр. тертого сыра 1-2 желтка соль перец Притушить в сливочном масле до прозрачности лук, добавть грибы, обжарить вместе . Смешать желтки, муку, сметану, сыр, соль, перец (я блендером взбила). Вылить полученную смесь в сковороду с грибами. Прогревать, помешивая до загустения. Попробовать на соль-перец. Выложить или в порционные огнеупорочные формочки или в одну большу, посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке (при 200*) держать до румяной корочки или под грилем. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:35 PM | Сообщение # 43 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Мясо с грибами Ингредиенты: Телятина - 500 гр, грибы - 500 гр, сыр - 100 гр, 2 помидора, сметана 100 гр, мясной бульон - 1 стакан, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой лимон, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, пряные травы. Приготовление: Телятину порезать на небольшие кубики и замариновать. Маринад приготовить следующим образом: лук порезать полукольцами, чеснок подавить, выжать сок лимона и добавить растительное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо в маринаде поставить под гнёт на час-полтора. Пока мясо маринуется надо порезать грибы (если они крупные). Я в этот раз использовала мелкие отварные опята, поэтому резать не пришлось. Потом грибы надо обжарить, после того, как они слегка обжарятся, добавить в них мелко нарезанные помидоры, пряные травы, посолить и поперчить. Эту смесь тушить сначала минуты 3 на большом огне. А потом минут 5 потомить под крышкой на маленьком огоньке. Когда мясо промаринуется, выложить его ровным слоем в посуду, где будем готовить наше блюдо. Сверху выложить помидорно-грибную смесь. Залить всё это смесью из сметаны и мясного бульона. Дать постоять минут 5. Потом поставить в микроволновку или духовку и готовить 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 4:42 PM | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Крем-суп *Грибной соблазн* с сырными палочками * Ингредиенты * для сырных палочек: * -500гр слоёного бездрожжевого теста * -70гр швейцарского сыра * -1 яйцо * -кондитерская бумага * -растительное масло для смазки бумаги * для супа: * -150мл белого сухого вина * -400гр плавленого сыра (у меня President сливочный) * -100гр сыра гауда * -180гр бекона * -400гр шампиньонов * -200мл сливок 23% * -1 литр воды * -3 стол.ложки растительного масла * -1 стол.ложка муки * -молотый белый перец по вкусу * -тёртый мускатный орех по вкусу * -соль по вкусу * Способ приготовления 1. Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть. 2. Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения. 3. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу. 4. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 6:34 PM | Сообщение # 45 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Жареные вешенки в чесночном маринаде 500 г свежих вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки ~ 50 мл 5% уксуса (любого) соль, перец из мельницы раст. масло для жарки (~100 ml) - У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму! - Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус. - Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета. - Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. - Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры). Автор рецепта - trio_mia
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 6:42 PM | Сообщение # 46 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК С МОРКОВЬЮ И ЯЙЦАМИ Продукты: вешенки - 300г морковь - 200г яйцо - 3-4 шт. майонез - 100г. Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом. САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ КУРИЦЫ С ВЕШЕНКАМИ Продукты: 300 г отварной курицы, 3 яйца, 300 г вешенок, 100 г чернослива, один свежий огурец, майонез, 2 луковицы. Грибы обжарить с луком до готовности. Размоченный чернослив и курицу порезать, вареные яйца мелко порубить, огурец натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты кладутся слоями, каждый слой промазываем майонезом: чернослив, курица, грибы с луком, яйца, огурец. Салат поставить в холодильник на ночь.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 6:43 PM | Сообщение # 47 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| РИСОВЫЙ САЛАТ С ВЕШЕНКАМИ [size=10]Продукты: [/size] рис (рассыпчатый) – 1 стакан вешенки (мариновые или отварные) – 1 стакан яйцо (вареные) – 2 шт. зеленый или репчатый лук, петрушка – по вкусу майонез, соль – по вкусу. Отварить рис. Вешенки нарезать некрупными кусочками, порезать яйца, мелко порубить зеленый лук и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить майонезом. СБОРНЫЙ САЛАТ ИЗ ВЕШЕНОК Продукты: вешенки - 400г курица (мясо отварное) - 200г яйцо - 4 шт. лук репчатый - 50г огурцы - 50г майонез - 100-150г. Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом. Источник - GurMania.ru
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 6:51 PM | Сообщение # 48 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Шампиньоны в меду Моем грибы 400 г., сушим салфеткой, отрезаем ножки и выбрасываем их. Большие шляпки режем пополам, очень большие – на четыре части. Ставим на огонь вок. В него наливаем ложку кунжутного, ложку арахисового масла. Нагреваем и высыпаем грибы. Перемешивая, жарим минуту. Добавляем столовую ложку соевого соуса и столовую ложку меда. Перемешиваем. Закрываем крышкой на две минуты. Снимаем крышку и даем соусу загустеть (еще минута). Добавляем пол чайной ложки красного острого перца, у меня был кайенский, перемешиваем и пересыпаем в салатницу. Я думаю, что такого прикольного и необычного блюда Вы еще не ели. Вместо сковороды вок можно использовать тонкостенную сковородочку с антипригарным покрытием. Прекрасная закуска и чудесное украшение блюд! источник
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 6:54 PM | Сообщение # 49 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельно-грибные котлеты с грибным соусом 500 гр отваренного картофеля 50 гр сухих грибов (заменила двумя баночками консервированных шампиньонов) 3 желтка 3-5 ст ложек крахмала немного соли Картофель растолочь толкушкой в пюре. Добавить грибную смесь. Всё хорошо вымешать, посолить. Добавить крахмал и вымешать эластиченое тесто . Оно не должно прилепать к рукам ,но должно оставаться достаточно мягким. Колличество крахмала зависит от того ,сколько воды осталось в картофеле и какой сорт использовался . Из теста сформовать небольшие , плоские котлетки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в большом колличестве растительного масла. Подавать с грибным соусом.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 6:57 PM | Сообщение # 50 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Грибы в чесночном и горчичном маринаде - 500 г свежих шампиньонов. Маринад - 6-8 зубчиков чеснока - 100 мл.растительного масла - сок одного лимона - 1,5 ч.л меда (по желанию) - 1/2 ч.л черного пеца - 1 ч.л соли - свежий укроп,( или зелень по вкусу) - 3 ст.л семечек - Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам - Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой. Приготовить маринад: Мелко нарезать чеснок. В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло. Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь). При подаче посыпать поджаренными семечками. Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный. Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада. Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя. Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно. Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то! Автор рецепта marg_f
|
|
| |