Пятница, 2024 Дек 27, 11:24 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: irusia  
Блюда из субпродуктов
malvaДата: Среда, 2008 Дек 17, 3:44 PM | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"

Рецептура:

Сердце говяж. или свинн. - 500-600гр.
Лук репч. - 4шт.
Морковь - 3шт.
Огурцы соль. или марин. - 2-3шт.
Майонез.
Соль, перчик мол. по вкусу.

Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5-3часа. Дать остыть.
Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.
Огурцы порезать кубиками.

Затем в салатницу натереть слой на крупной тёрке сердце и покрыть слоем майонеза. Следующий слой лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем сново сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Так, пока не кончатся ингридиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.

 
malvaДата: Пятница, 2009 Май 08, 3:41 PM | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Телячья печень с макаронами "По-милански"

600 гр. телячьей печени
300 гр. сухих макарон
1 средняя головка репчатого лука
200 гр. помидоров
100 гр. сыра "Пармезан"
соль,чёрный молотой перец
3 ст.л. сливочного масла
горсть кедровых орехов (я не положила)

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть.
Лук мелко порезать.
Печень порезать соломкой.
На сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не больше,постоянно помешивая.
Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени.
Сыр натереть на самой мелкой тёрке.
К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр.
Посолить,поперчить.
В самом конце добавить орехи.

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:35 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриная печень "Форрестер" с грибами

по мотивам рецепта "Школы Гастронома"
Куринная печень, лук, шампиньоны, мука, соль, специи.
Обвалять кусочки куринной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительном масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень.
Быстро и очень вкусно!!!

 
malvaДата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:49 PM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Куриная печень с фенхелем и грибами

Нежная куриная печенка, пропитанная ароматами грибов и фенхеля.

* 900 г куриной печени
* 12 шампиньонов или белых грибов
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. оливкового масла
* 0,5 стакана белого сухого вина
* 1корень фенхеля
* 1 помидор
* 6 ст. л. растительного масла
* соль, перец по вкусу

1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, очень мелко нарезать.
Фенхель помыть и нарезать крупной соломкой, Помидор помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать, как следует обсохнуть.
2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
Так же обжарить фенхель, в течение 5 мин.
4. Положить в сотейник печень. Обжарить в большом количестве масла, очень быстро со всех сторон. Затем влить в сотейник вино. И тушить печень 3 мин.
6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, фенхель, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

источник

 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:38 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Печеночный паштет с яблоками

Порций: 8

Что нужно:
печень куриная 300 г
молоко 200 мл
большое яблоко 2 шт.
луковица 1 шт.
1 веточка розмарина
1 лавровый лист
белый перец горошком 1 ст. л.
портвейн или мадера 300 мл
3 яйца + 2 желтка
масло сливочное 75 г
масло растительное 3 ст. л.
соль 2 ч. л.
свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:

шаг 1

Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить.

шаг 2

Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть.

шаг 3

Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин.

шаг 4

Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.

 
irusiaДата: Вторник, 2010 Май 25, 4:53 PM | Сообщение # 36
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Паштет печеночный «Pate Maison»

— печень говяжья — 500г
— грудинка свиная копченая — 125г
— чеснок — 0.5-1 зубчик
— лук репчатый — 3 средних головки
— перец молотый черный — 1.2 ч. л.
— коньяк — 30 мл
— сало — 80-100г
— соль — 1 ч.л.

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы.

Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой.

Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Понедельник, 2010 Дек 27, 11:26 AM | Сообщение # 37
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Котлетки печеночные

Состав:
- печень говяжья - 0.5-0,8кг
- яйца - 2шт
- лук - 1 гол.
- чеснок - 4 зубч (не больших)
- мука - 2 ст.ложки
- соль, перец - по вкусу
- масло подс. для жарки
- сметана для соуса - 20% - 250гр

Печень по возможности очистить от пленок и перекрутить на мелкую мясорубку, перемолоть туда-же лук. Вбить яйца, посолить-поперчить, выдавить чеснок, добавить муку и хорошо вымешать. На разогретую сковороду ложкой выкладывать смесь и обжаривать очень быстро с двух сторон. Сложить все котлетки в посуду, залить сметаной и протушить в разогретой духовке мин 20.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Среда, 2011 Окт 12, 1:22 PM | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Салат с куриной печенью

На 4 порции нам понадобится:

Листья салата
300 г куриной печени
100 г копченого бекона
шампиньоны
грецкие орехи
15 г сливочного масла
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымыть и высушить салат. Грибы не мыть,а лучше протереть тряпочкой.

В неглубокой сковороде, нагрейте масло, и обжарьте куриную печень,порезанную
на небольшие кусочки. Добавить бекон и обжарить около 5 минут, помешивая.
На блюдо выложить листья салата,на него выкладываем грибы,печень, бекон,грецкие орехи.
Заправить немного оливковым маслом,можно и растительным.
Подавать сразу же.
 
malvaДата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:59 PM | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Язык маринованный



Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом.
Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом.
Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился по всему объему.
 
malvaДата: Понедельник, 2012 Фев 06, 5:09 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вкусный печеночный паштет



Понадобится:

1. Печень куриная — 500 гр.
2. Молоко — 1 стакан
3. Репчатый лук — 1 средняя головка
4. Чеснок — 4 зубчика.
5. Сливки 20% — 200-250 гр.
6. Сливочное масло — 100-120 гр.
7. Тимьян — 2-3 веточки
8. Соль и перец


Приготовление:


Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 — нашинковать произвольно.

На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.

Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от плёнок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.

Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась.
Дальше всё ещё проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даём минуту-другую постоять и ещё раз пробиваем блендером. Всё!

 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz