Блюда из субпродуктов
|
|
malva | Дата: Среда, 2008 Дек 17, 3:44 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| САЛАТ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ" Рецептура: Сердце говяж. или свинн. - 500-600гр. Лук репч. - 4шт. Морковь - 3шт. Огурцы соль. или марин. - 2-3шт. Майонез. Соль, перчик мол. по вкусу. Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5-3часа. Дать остыть. Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть. Огурцы порезать кубиками. Затем в салатницу натереть слой на крупной тёрке сердце и покрыть слоем майонеза. Следующий слой лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем сново сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез. Так, пока не кончатся ингридиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2009 Май 08, 3:41 PM | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Телячья печень с макаронами "По-милански" 600 гр. телячьей печени 300 гр. сухих макарон 1 средняя головка репчатого лука 200 гр. помидоров 100 гр. сыра "Пармезан" соль,чёрный молотой перец 3 ст.л. сливочного масла горсть кедровых орехов (я не положила) Макароны отварить до готовности в подсоленной воде,воду слить,макароны промыть. Лук мелко порезать. Печень порезать соломкой. На сковороде распустить сливочное масло,добавить лук,обжаривать до золотистого цвета,добавить печень,обжаривать минут пять,не больше,постоянно помешивая. Помидоры (мякоть) натереть на тёрке и добавить к печени. Сыр натереть на самой мелкой тёрке. К печени добавить макароны,размешать и постепенно,постоянно помешивая,добавить сыр. Посолить,поперчить. В самом конце добавить орехи.
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:35 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриная печень "Форрестер" с грибами по мотивам рецепта "Школы Гастронома" Куринная печень, лук, шампиньоны, мука, соль, специи. Обвалять кусочки куринной печени в муке с солью и специях быстро обжарить на растительном масле. Отдельно жарить шампиньоны с луком. Печень и грибы с луком смешать и посыпать зелень. Быстро и очень вкусно!!!
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Май 23, 7:49 PM | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Куриная печень с фенхелем и грибами Нежная куриная печенка, пропитанная ароматами грибов и фенхеля. * 900 г куриной печени * 12 шампиньонов или белых грибов * 1 луковица * 1 зубчик чеснока * 2 ст. л. оливкового масла * 0,5 стакана белого сухого вина * 1корень фенхеля * 1 помидор * 6 ст. л. растительного масла * соль, перец по вкусу 1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, очень мелко нарезать. Фенхель помыть и нарезать крупной соломкой, Помидор помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать, как следует обсохнуть. 2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду. 3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами. Так же обжарить фенхель, в течение 5 мин. 4. Положить в сотейник печень. Обжарить в большом количестве масла, очень быстро со всех сторон. Затем влить в сотейник вино. И тушить печень 3 мин. 6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, фенхель, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
источник
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:38 PM | Сообщение # 35 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Печеночный паштет с яблоками Порций: 8 Что нужно: печень куриная 300 г молоко 200 мл большое яблоко 2 шт. луковица 1 шт. 1 веточка розмарина 1 лавровый лист белый перец горошком 1 ст. л. портвейн или мадера 300 мл 3 яйца + 2 желтка масло сливочное 75 г масло растительное 3 ст. л. соль 2 ч. л. свежемолотый черный перец по вкусу Что делать: шаг 1 Куриную печенку вымыть, замочить в молоке и поместить в холодильник на 8 ч. Затем тщательно обсушить. шаг 2 Яблоки вымыть, аккуратно вырезать сердцевину и запечь в разогретой до 180 °С духовке, 10 мин. Дать остыть. шаг 3 Лук очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Горошины перца раздавить. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, розмарин, перец и раскрошенный лавровый лист, 4 мин. шаг 4 Влить портвейн и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Дать остыть.
|
|
| |
irusia | Дата: Вторник, 2010 Май 25, 4:53 PM | Сообщение # 36 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Паштет печеночный «Pate Maison» — печень говяжья — 500г — грудинка свиная копченая — 125г — чеснок — 0.5-1 зубчик — лук репчатый — 3 средних головки — перец молотый черный — 1.2 ч. л. — коньяк — 30 мл — сало — 80-100г — соль — 1 ч.л. Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают до получения однородной массы. Фарш кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой (или фольгой) и ставят на противень с горячей водой. Противень оставляют на 1.5 часа в духовке. Готовый паштет охлаждают в форме, затем выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 11:26 AM | Сообщение # 37 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Котлетки печеночные Состав: - печень говяжья - 0.5-0,8кг - яйца - 2шт - лук - 1 гол. - чеснок - 4 зубч (не больших) - мука - 2 ст.ложки - соль, перец - по вкусу - масло подс. для жарки - сметана для соуса - 20% - 250гр Печень по возможности очистить от пленок и перекрутить на мелкую мясорубку, перемолоть туда-же лук. Вбить яйца, посолить-поперчить, выдавить чеснок, добавить муку и хорошо вымешать. На разогретую сковороду ложкой выкладывать смесь и обжаривать очень быстро с двух сторон. Сложить все котлетки в посуду, залить сметаной и протушить в разогретой духовке мин 20.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2011 Окт 12, 1:22 PM | Сообщение # 38 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Салат с куриной печенью
На 4 порции нам понадобится:
Листья салата 300 г куриной печени 100 г копченого бекона шампиньоны грецкие орехи 15 г сливочного масла перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымыть и высушить салат. Грибы не мыть,а лучше протереть тряпочкой.
В неглубокой сковороде, нагрейте масло, и обжарьте куриную печень,порезанную на небольшие кусочки. Добавить бекон и обжарить около 5 минут, помешивая. На блюдо выложить листья салата,на него выкладываем грибы,печень, бекон,грецкие орехи. Заправить немного оливковым маслом,можно и растительным. Подавать сразу же.
|
|
| |
malva | Дата: Четверг, 2011 Окт 20, 7:59 PM | Сообщение # 39 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Язык маринованный
Как обычно для начала язык отвариваем. Если это говяжий, то с морковкой и лучком варим его часика три. Если язычки свинячие, то поменьше. Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него. Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок». Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь. Дальше, я возвращаю язык обратно в кастрюлю и занимаюсь маринадом. Три красных больших перца натираем маслом и засовываем в очень горячую духовку или, включив вытяжку, переворачивая, обжариваем их прямо на открытом огне до черного цвета. (в духовке перцы тоже надо переворачивать). Как почернеют, вытягиваем их и засовываем в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся кастрюлю. Минут через 15, достаем и снимаем черную корочку. Мыть ни в коем случае нельзя, вместе с водой смоется сладкий приятный вкус. Разделываем перец, достаем косточки, а сам перец режем крупной лапшой. Режем язык на пластины 4-6 мм. мелко рубим три зубчика чеснока и петрушку. Укладываем язык слоями, перемазывая и перекладывая каждый слой перцем и чесноком с укропом. Готовим соус. Сок с печеных перцев смешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла, одной столовой ложкой 9% уксуса (очень желательно ароматизированного), 1 ст. ложкой соевого соуса, и двумя чайными ложками сахара. Перемешиваем, пока сахар растворится и заливаем соусом язык. Ставим в холодильник на сутки периодически покачивая или встряхивая, что бы маринад равномерно распределился по всему объему.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2012 Фев 06, 5:09 PM | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Вкусный печеночный паштет
Понадобится:
1. Печень куриная — 500 гр. 2. Молоко — 1 стакан 3. Репчатый лук — 1 средняя головка 4. Чеснок — 4 зубчика. 5. Сливки 20% — 200-250 гр. 6. Сливочное масло — 100-120 гр. 7. Тимьян — 2-3 веточки 8. Соль и перец
Приготовление:
Чеснок и лук очистить. Печень замочить в молоке на час. Лук порубить произвольно. 2 зубчика чеснока разбить ножом. Остальные 2 — нашинковать произвольно.
На сковороде, в 1 ст. ложке растительного масла обжарить разбитый чеснок и веточки тимьяна, до загара. Слить масло через сито и вернуть обратно на сковородку. Добавить сливочное масло, сразу же добавить лук и чеснок. Обжаривать минут 5, до прозрачности лука.
Печень вынуть из молока, дать стечь. Резать, чистить от плёнок не нужно. Отправить на сковороду к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока печень не побелеет, то есть минут 5-7, не более.
Вынуть кусочек, разрезать и убедиться, что кровь полностью свернулась. Дальше всё ещё проще. Отправляем печень с соусом в блендер, либо в мясорубку (смотрите не обожгитесь, а то нечем комментарии писать будет), либо в процессор и пюрируем, постепенно вливая сливки. Даём минуту-другую постоять и ещё раз пробиваем блендером. Всё!
|
|
| |