Среда, 2026 Мар 04, 2:22 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: malva  
Учусь и хвалюсь
М@рияДата: Воскресенье, 2008 Ноя 23, 10:37 PM | Сообщение # 71
Творческая натура
Статус: Offline
malva, о новые работки.... biggrin А на чем квадратная? Неплохо вышла... И досочка тоже...
А вот на тарелочке - мне кажется видна резкая граница от салфетки cool . Только не кидайте в меня помидоры... Но цветовая гамма нравится...
И ткань на которую разложила работы... biggrin

слежу за порядком

ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 8:19 AM | Сообщение # 72
Творческая натура
malva, творишь и это здорово. Я люблю увлекающихся людей. Вчера смотрела передачу "Дачный ответ", там дизайнер оформляла скрипку в технике декупаж. Она использовала просто ноты, а не салфетки. Очень красиво получилось

TaisДата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 8:50 AM | Сообщение # 73
Творческая натура
malva, оооооооо, как это я чуть мимо не прошла surprised молодец, Леночка, красиво очень...мне досочка с виноградной лозой понравилась)))) где же взять акриловый лак? это должен быть специальный магазин? мне говорили что в обычных строительных он должен быть... надо может не со стекла . а с горшков цветочных начать и маме с бабулей подарить. а то вечно не знаю, что дарить на НГ...такс... по-моему меня зацепило biggrin

malvaДата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 1:12 PM | Сообщение # 74
Admin
М@рия,
Только не кидайте в меня помидоры..
biggrin
Не закидаем!!! biggrin Да, Машуль, я про этот брак знаю, но если эту тарелочку поставить на полку или повесить на стенку, то совершенно не видно этой разницы. Гораздо заметнее там другой брак - при покрытии лаком немного сковырнула салфеточку в самом центре салфетки, поэтому стала и травку рисовать. и небо, чтобы слегка отвлекало от этого дефекта. Его тоже издалека незаметно. Надо все свои первые тарелки вешать в самых дальних, высоких и темных углах... biggrin
цветовая гамма нравится..
Я думаю, что просто очень удачный розовый цвет - это немецкая краска, а на её фоне красиво смотрится и наша. отечественная (голубая и зеленая) smile
И ткань на которую разложила работы...
В своё время пошив штор заказывала, остался кусочек... smile
А на чем квадратная?
Это подставка под цветочный горшок. Наверное видела в цветочных магазинах продают готовые горшки с подставками. Вот видимо на горшках или скол бывает. а может и совсем разбивается, так они отдельно продают подставочки по дешевке.
И магазину хорошо, и мне! smile
=====

Хельга,

Вчера смотрела передачу "Дачный ответ", там дизайнер оформляла скрипку в технике декупаж. Она использовала просто ноты, а не салфетки. Очень красиво получилось

С этим материалом работать ещё лучше, чем с салфетками... Я купила книгу по декупажу, там и прочитала, что можно работать и с бумагой для упаковки, и с картинками из журналов. Я раньше этого не знала, начиталась на форумах по рукоделию про салфетки и накупила целую кучу! А сейчас поковырялась в своих старых журнальчиках, так более интересные и яркие картинки нашла. Жаль теперь стало ранее выброшенных журналов! biggrin
Но салфетки тоже перерабатывать нужно! Я же основную партию покупала по одной через инет-магазин - на стол не положишь, все разные...
=====

Tais,

Спасибо!!! smile

Очень рада, что тебя вдохновила и тебя зацепило! smile Это действительно очень увлекательно!!!...
А у тебя всё необходимое уже есть... Начинай! smile

где же взять акриловый лак?
С акриловым лаком напряженка и не только у нас в стране, но и у вас оказывается. Его можно купить либо в худ. салонах, либо в магазинах стройматериалов. В строительных продается в основном для наружных работ, но пусть тебя это не смущает. Он наоборот ещё крепче держать будет, нежели художественный. Второй минус - большая расфасовка. Я у нас видела по 1 кг - это меня и смутило. Но по цене он такой же, как и 300 граммовая баночка в художке... А лаком этим можно и клеить. Причем клеить на него гораздо приятнее, нежели на клей и проще. Я просто прикладываю салфеточку. обмакивая кисточку в лак и провожу по картинке. Дошло только на последней тарелочке, причем на маленьких цветочках..., когда уже работу практически заканчивала. Так что лак не пропадет. Им можно и клеить, и покрывать! Причем покрывать нужно будет не 1 слоем, а как минимум 3-4-мя...
надо может не со стекла . а с горшков цветочных начать и маме с бабулей подарить

Со стеклом и с горшками я не работала, не могу ничего сказать. Я пробовала только пластик, керамику и дерево. Приятнее всего работать по дереву и керамике.
Кстати, Оля. я вот в пред. посте Хельге написала, что можно работать не только с салфетками, но и с картинками из журналов, и с оберточной бумагой. Только предварительно вырезанную часть ненадолго положи в воду, чтобы клей отошел от поверхности, а подсушить полотенцем - лучше всего бумажным. но можно и тряпочным. На таких картинках более яркие сюжеты!
Если будут вопросы - задавай. Я хоть сама ничегошеньки ещё не знаю, но кое-что сравнила и могу тебе хоть своё мнение высказать... smile

Ещё хочу тебя предупредить об одном дефиците в декупаже - это акриловая краска белая или светлых тонов. Белой вообще нигде нет. Ни в инет-магазине, ни в худ. салонах. Купила в наборе. но переработала мгновенно. Чем темнее тон краски, тем он менее ходовой. Краска в основном нужна для грунтовки. Но чем светлее будет грунтовка, тем ярче картинка. Да и руки у меня зачесались ещё и рисовать... smile Очень увлекательно, поверь!!! smile

Оля, вот здесь классный мастер-класс по декупажу горшков: http://carandash.ru/master-class/decoupage1.htm

ХельгаДата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 10:12 PM | Сообщение # 75
Творческая натура
malva, а где брала вещи на которые наводила красоту? Раскопки в квартире?

malvaДата: Вторник, 2008 Ноя 25, 12:11 PM | Сообщение # 76
Admin
Хельга,
От раскопок практически ничего не осталось. Сейчас уже подкупаю. Купила тарелочки обычные. Заготовки деревянные (досочки разделочные) тоже покупаю, кстати у твоей землячки. Она из-под Нижнего Новгорода. Сейчас она уехала, я ей заказ сделала на деревянные тарелочки.
Хочу ещё научиться бутылочки необычной формы расписывать... smile

ФанниДата: Вторник, 2008 Ноя 25, 3:51 PM | Сообщение # 77
Творческая натура
malva, рукодельница ты наша!!! хорошо мыльце!!! а главное красиво и полезно biggrin
твари....вернее.... вари ещё biggrin

malvaДата: Среда, 2008 Дек 03, 9:25 PM | Сообщение # 78
Admin
Фанни,
Спасибо! Следующую варку наметила на выходные... smile
=====

Ещё мои пробнички в декупаже...

А это - примитив витражной техники... Первый раз попробовала.

xleraДата: Четверг, 2008 Дек 04, 10:05 AM | Сообщение # 79
Творческая натура
malva, Леночка!!! biggrin
Какая ты молодец!!!!! biggrin Супер!!! biggrin

malvaДата: Четверг, 2008 Дек 04, 3:17 PM | Сообщение # 80
Admin
xlera,
Спасибо, Светлан! smile
Мне очень приятно, что тебе понравилось!... smile
А роза какая шикарная!... Душа запела!... biggrin