|
Красногорск
|
|
| Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 3:21 PM | Сообщение # 101 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Quote (malva) Так что живя в Красногорске, а мама - в Калуге - все родились в Сибири а сын в Бурятии? у сына, что написано? Улан-удэ?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 3:44 PM | Сообщение # 102 |
 Admin
| Фанни, Да, у Алёши место рождения Улан-Удэ, в паспорте именно так! А я не могла его зарегистрировать иначе, т.к. свидетельство о рождении и все документы мы оформляли там. Конечно, с сегодняшней своей позиции поступила бы иначе. Я ведь временно выписалась из Красногорска, чтобы мне перелёты бесплатные были, чтобы мизерную дотацию получать, ну и ещё кое-какие льготы у меня были. А когда приехала - в свою личную жил. площадь прописаться не могу без согласия мужа, который вообще с койко-места ко мне пришел... Представляешь закончики?... Благо, что сразу вышла на работу и сразу выделили место в яслях - им по фигу, что прописана в Бурятии... Знают меня. А потом - набегалась, чтобы прописку восстановить... Вот так.
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 4:11 PM | Сообщение # 103 |
 Творческая натура
| malva, да...законы в стране смешные у нас.....город рождения у многих такое, что человек города и не знает, так как вывезли его младенцем... но я бы беременная не поехала...у меня многие подруги ехали за мужьями в тьмутаракань....не....я не способна на такое, родила бы и поехала после родов, даже с ребенком....я со своим летала , ему 7 месяцев блло,мы полетели.... но в такие условия, как ты попала, ужас.... неее...я не декабристка
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 4:59 PM | Сообщение # 104 |
 Admin
| Фанни, Мне бабушка (папина мама) всегда говорила, что жена за мужем, как ниточка за иголочкой. Многие не оправдывали мой порыв, Удивлялись... Тем более у меня тетя работала в Морозовской больнице главным врачом, всё бы устроили по высшему разряду в Москве! А я понеслась и именно в декабре. Мне на работе кличку дали - "декабристка". Ой, а там пришла в ЖК - заставили раздеться до гола, я их послала и больше не ходила. В 3 -х месячном возрасте я Алёшку привезла в Москву, его полностью проверили, в т.ч. и тётка моя, и сестра (она тогда только начинала в педиатрии, а теперь - академик). Здоровый парень, но там могли бы сгноить... Врачи в Бурятии - просто жуть! Только хирург хороший. Потом опять улетели, потом у Алёшки бронхит начался, опять больница, а меня с ним не кладут. Упрашивала, положили, но с условием, что буду детдомовских обхаживать ( а их 8 человек!!!!) На неделю меня хватило и снова в Москву полетели. Здесь вылечили, причем травками. Ой, сколько у нас всего было!!!! И жутко, и приятно....
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 5:38 PM | Сообщение # 105 |
 Творческая натура
| Quote (malva) А я понеслась и именно в декабре. Мне на работе кличку дали - "декабристка". гыгыгы.... Quote (malva) Мне бабушка (папина мама) всегда говорила, что жена за мужем, как ниточка за иголочкой это так, но ниточка должна быть не беременной, а иголочка с головой дружить должна
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 9:30 PM | Сообщение # 106 |
 Admin
| Фанни, Но здесь вопрос конечно спорный.... Бабушка родила пятерых детей, она мудрая, но готовить не умела... Её до сих пор помнят в в библиотеке Островского, где она была директором, да и во всех общественных библиотеках её вспоминали самыми лучшими словами. Далека она была от детей, но очень любила своего мужа, который погиб на войне. Ушла в жизнь общественную, библиотечную.... Кстати, у меня есть фото, где она на своём 80-летии с женой Островского. Они дружили. А прадед мой - основатель Вельского краеведческого музея ( Архангельская область) Вот как сложилась судьба у моих предков - одни (по маминой линии) жили в Сочи, имели имение, колбасный завод и были крайне зажиточными людьми. прадеда расстреляли, а прабабушку с бабушкой - в ссылку в Новокузнецк... Другая ветвь от отца из Архангельска. Там все пробивались, как Ломоносовы! Только в Москву и только на самые высшие должности! Одна тетка окончила мед - главный врач, правда не сразу..., вторая - институт культуры - директор библиотеки. Умели начинать с нуля и пробиваться по жизни! И сестра у меня такая же, и я такая... Напористые мы, Архангельские. Василий Феоктистович Кулаков - мой прадед. Если кто-то будет в тех краях - В Вельском музее на первом плане его фотография, отдайте поклон!
|
| |
|
|
| Milashka | Дата: Понедельник, 2008 Апр 14, 0:37 AM | Сообщение # 107 |
 Мастер
| malva, Зашла в эту темку - и как будто у тебя в городе на экскурсии побывала!!!! Так много фотографий, а главное именно таких "настоящих"...которые показывают не только достопримечательности города, но и простые улицы, дома... Мне всегда на такие фотографии очень интересно смотреть... Жизненнее, что ли... Лен, я смотрю у вас так много высотных домов и вы живете так высоко! А у нас в Бремене есть только один дом, который состоит из 21 этажа... самый высокий.... все остальные в основном 5-12 этажные и их очень мало... Мне у вас понравилось - вообще люблю города-пригороды... чтоб от главного города недалеко, но и не так шумно, как в нём... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Апр 14, 10:31 AM | Сообщение # 108 |
 Admin
| Milashka, Как я рада, что ты у меня в гостях побывала!!! Лилечка, высотных домов у нас очень много! Сейчас и 28-этажки уже есть! Земля у нас очень дорогая, поэтому так строят... Quote люблю города-пригороды... чтоб от главного города недалеко, но и не так шумно, как в нём... Да, ты права! Мы хоть всего в 4 км от Москвы живём, но дышится гораздо легче, нет такой суеты, как в Москве... Я ещё фоток накидаю, но чуть позже...
|
| |
|
|
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Апр 14, 3:21 PM | Сообщение # 110 |
 Admin
| М@рия, Да, судьба поматала! И я этому очень-очень рада! Чем больше мотает, тем сильнее духом становишься... Quote Про Эрмитаж смеялась долго... Ну что же вы все так дружно смеётесь над этим?... Ведь действительно мечта была!... Даже живот шевелила, чтобы сын проснулся и попросился на волю..., а он настойчиво молчал и не дрыгался!... Quote .. Соберусь с духом сделаю туда экскурс... но уж больно он большой... все не охватить... Так тебе можно по кусочку вырывать... Весь не охватить, согласна. Большой - не то слово - огромнейший... Но вот я была в Эрмитаже 3 раза, так и не ухватила... Кстати, летом была только один раз. В Питере столько красивостей, что Эрмитаж уходит на зимний период... Quote Думаю времена раньше другие были... мне мама тоже очень много рассказывала своих приключений... и родители ее помотались... все дети в разных городах родились... кто в Челябинске, кто в Кизляре, и еще где-то... А жили потом в Гудермесе... Да, я тоже думаю, что времена были действительно другие...
|
| |
|
|