|
Абхазия
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Июл 20, 8:16 PM | Сообщение # 391 |
 Admin
Статус: Offline
| Lesik, Quote А тебе кто Романа посоветовал? Юля. Вот её сайт: http://abkhaziya.ucoz.ru/ Она у него 2 года отдыхает. Я с ней переписывалась долго, верю ей! Quote А кстати, одежду теплую нужно брать? Вроде там даже в дождь жарко? Думаю, что не стоит лишний груз тащить. Хотя - ветровочку или дождевик я всегда прихватываю. Я тоже в этот раз в Сухум обязательно поеду!!! Ещё хочу горного мёда купить, чай и сбор трав. В общем - откладываю деньги на подарки и вкусности. Мне ещё интересно - успею ли я прихватить урожай инжира?... Я бы вывезла 5 кг. Очень инжир люблю! А к Юле можешь сама на сайт зайти и списаться с ней! Задавай вопросы - она простая и очень добрая девушка.
|
| |
|
|
| Lesik | Дата: Вторник, 2009 Июл 21, 7:49 PM | Сообщение # 392 |
 Ценитель искусства
| malva, Сегодня посетила сайт abhazia.com узнала там много нового и не очень приятного, говорят там процветает воровство. Мы едем с подругой вдвоем, придется все тырить по углам. Лен, а ты сколько раз была в Абхазии? Quote (malva) Я бы вывезла 5 кг. А пошлину платить не придется?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Июл 21, 8:25 PM | Сообщение # 393 |
 Admin
| Lesik, Quote говорят там процветает воровство Ну это как и везде. У них разгар сезона - и каждый зарабатывает как может - кто-то жильё сдаёт, кто-то извозом занимается, а кто-то ворует. Я была в Абхазии 3 раза. Но если учитывать, что 2 раза до войны, то всего-один. Там многое изменилось, причем кардинально и в лучшую сторону. Quote Мы едем с подругой вдвоем, придется все тырить по углам. Если ты будешь жить в квартире у хозяина (Романа или его сестры), то там невозможны случаи воровства. Свои своих не грабят, тем более дом не на земле, а многоэтажный. Не носи с собой крупную сумму. Спрячь где-нибудь. Я вот в июне жила на даче художников и сразу им отдала на хранение в сейф и паспорт, и билеты, и деньги. Когда поняла, что в безопасности - деньги забрала, чтобы за каждой тысячей не бегать. В этой поездке я соориентируюсь на месте как лучше поступать с деньгами и документами. Он не грабанёт, я людей чувствую. И скорее всего сама к нему за советом обращусь куда и как правильно всё спрятать или положить (боюсь опозориться с этим советом... :smushenie:) . Он ключи от квартиры оставляет, значит - доверяет людям. Его целый день нет дома, он только на ночь приходит. Quote А пошлину платить не придется? На границе - точно не придется, а вот за самолёт пока не знаю... По-моему до 20 кг можно вывозить бесплатно. А я больше 15 кг не допру при всём желании. Одежда на мне, личных вещей у меня всегда по минимуму. Только мёд, фрукты..., специи и чай практически не весят. Олесь, ты сильно не забивай себе голову по поводу воровства. Всегда будь бдительной. Воруют у тех, кто напился вина или чачи, разморился на море и потерял бдительность. Были случаи воровства на ЧС, расположенном на земле, когда хозяева сдают дом под ключ. Воры всё знают и обчищают. Но в квартиру, в которой живет хозяин или хозяйка они не посмеют залезть.
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 2009 Июл 21, 9:14 PM | Сообщение # 394 |
 Творческая натура
| malva, Ой Ленк!!!! Инжиииииииииииир!!!! Что может быть вкуснее!!!! Я когда в Грузии жила, я как обезьяна на этих инжировых деревьях обитала, до полного обжирания, что прям сил не было слезть))))) Чудо же!!! И за меня поешь!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Июл 21, 9:23 PM | Сообщение # 395 |
 Admin
| Маруся, Quote Чудо же!!! И за меня поешь!!! Поем обязательно!!! Сама его обажаю!!! А вот я -то по инжировым деревцам не полазила. Интересно что со мной будет, ежели вскарабкаюсь?.... А когда ты в Грузии жила?....
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 2009 Июл 21, 9:24 PM | Сообщение # 396 |
 Творческая натура
| Quote (malva) А когда ты в Грузии жила?.... с 11 до 17ти лет
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июл 22, 10:46 AM | Сообщение # 397 |
 Admin
| Ещё несколько фото... В Приморском парке. В то время, когда я отдыхала к сожалению зооуголок ещё не работал..., может осенью удастся там побывать? кусочек моря, как же я по нему соскучилась... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июл 22, 10:51 AM | Сообщение # 398 |
 Admin
| А эти пальмы мне всегда напоминали ананасы... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Июл 22, 10:55 AM | Сообщение # 399 |
 Admin
| Вообще в Приморском парке разновидность растений - огромная. Пальмы привозили из разных уголков планеты... 
|
| |
|
|
|
|