|
Абхазия осенью
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2009 Дек 04, 0:57 AM | Сообщение # 211 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| malva, Lesik, Ну вы, девы даёте!))))))) Может и мне в Абхазию слетать, давно я не влюблялась...)))))
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Дек 04, 1:58 PM | Сообщение # 212 |
 Admin
| Lesik, Вот советчика нашла на свою голову... Да, я успела уже 2 раза там побывать - и в октябре, и в ноябре.... А Вы мадам, всё спите и рассуждаете... Quote у меня сердце рвется на куски.....может поеду в январе. Лен, что посоветуешь? Олесь, не могу советов давать, но я бы руки в ноги и туда!!!!!! Погода правда не фартец, дома в основном плитками обогреваются. Ночью тепло, а утром - тяжко. Но зато - закалка организма. Минут 20-30 холода пережить можно. Сразу - пробежка в туалет , умывальники кофе. Я спасалась этим. А дальше - уже тепло. Какой же там воздух в это время!!!! Ты таким не дышала. Природа очень своеобразная и нет людей. Гуляй как хочешь и где хочешь!!!! Единственное - кафе почти не работают, но если ты соберешься я дам тебе пару адресочков кафе..., хотя уверена, что твой спутник знает гораздо больше меня. Я бы сорвалась не раздумывая!!! У меня сейчас финансы поют романсы. Сынуля на след. неделе переезжает к невесте, на мебель потратились, да и я со своими ежемесячными полетами и отдыхом... Если всё сложится, то я поеду в конце февраля - начале марта - на мимозу, а нет - тогда в конце мая-июне.... А твой друг живет в самой Гудауте или в пригороде?.... Маруся, Quote Может и мне в Абхазию слетать, давно я не влюблялась...))))) Давно пора! Тока боюсь на границе такую красоту схватят. А нам что делать? Мож тебя обмазать, как Настеньку в в "Морозко", обмотать холщёвым платком, дать клюку.... Границу пройдем, а там.......... .. Там - ЖИЗНЬ!!!!
|
| |
|
|
| Катрин | Дата: Пятница, 2009 Дек 04, 5:10 PM | Сообщение # 213 |
 Творческая натура
| Так, девы, всем составом - в Абхазию и чтоб ни один джигит не уцелел!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Дек 04, 5:32 PM | Сообщение # 214 |
 Admin
| Катрин, Я чуть не захлебнулась.............
|
| |
|
|
| Milan@ | Дата: Суббота, 2010 Фев 27, 6:30 PM | Сообщение # 215 |
 Мечтатель
| А у вас тут весело!!! Просмотрела оба форума про Абхазию, просто нет слов, как в сказке!!!!!!!!!!!! Мы вот тоже собираемся поехать (первый раз) отдохнуть в августе, сентябре. Только не могу определиться куда, то ли в Гагры, то ли в Новый Афон, везде такая красота?!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 28, 6:35 PM | Сообщение # 216 |
 Admin
| Milan@, Гагра - более активный город. Там много народу, музыки (почти в ночное время), но если остановиться в Старой Гагре - там тишина и покой. До новой, где все развлечения - 15 руб. на маршрутке. Новый Афон - это сказка!... Там обязательно надо побывать, даже, если выберете место отдыха другое... Да и кроме Н.Афона и Гагры есть масса привлекательных и красивейших мест!!! Если привыкли к цивилизации, то советую Сухум или Гагру. Кстати, самые дешевые цены в Абхазии - именно в Сухуме. Если же хотите отдохнуть более спокойно, то советую Н. Афон или места в отдалении от городов. Июль - август - не самое лучшее время для одыха, т.к. Пик сезона. Народу тьма, цены взвинчены, границу проходить сложно, вернее - долго. Немногие выдерживают стоять на пекле по 3-8 часов (кому как повезет), разворачиваются и едут в Сочи, но в Сочи сейчас не отдых - там сплошные стройки, отсюда - дым, чад, цементная пыль и вообще - мне там абсолютно не понравилось, да и море там - грязнее абхазского намного... С адресами я вам помогу, если хотите на частном секторе остановиться. А гостиницы или санатории нужно заказывать незамедлительно, т.к. в марте-апреле - это уже проблематично. Если будут вопросы - обязательно задавайте, я с удовольствием отвечу! Я тоже собираюсь в Абхазию в конце мая-начале июня, а если не получится, то только в октябре. Пекло летнее я не переношу. Там очень жарко с июня по сентябрь. Хотя сентябрь - как выпадет... Я там оказалась в сезон дождей, успела захватить только 3-4 дня тепла и солнца. В начале октября там обычно тепло. В Общем - до 15-20 октября купаться можно смело. Температура воды колеблется от +20 до +22.
|
| |
|
|
| Milan@ | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 28, 9:25 PM | Сообщение # 217 |
 Мечтатель
| malva, хочется отдохнуть в тишине и покое, так что, скорее всего, остановимся на Н.Афоне, частный сектор вполне подойдет, т.к. все средства пойдут на экскурсии, на жилье рассчитываем не больше 1000 р/сут на двоих. Скажите, пожалуйста, а какой пляж в Н.А, много ли народу? Да, буду вам очень признательна, если поможете с адресами, т.к. едим впервые и не хотелось бы портить настроение из-за жилья или хозяев. Сами культурные, спокойные, большую часть времени будем изучать этот Рай! Очень понравились ваши фото с жильем, в Армянском ущелье и в центре Н.А, если оплата устроит, с удовольствием остановились бы там. Вопросы думаю еще будут, т.ч заранее спасибо за помощь!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2010 Фев 28, 10:10 PM | Сообщение # 218 |
 Admin
| Milan@, Я свяжусь и отвечу Вам обязательно. Но сразу могу сказать, что цены на жильё с середины июня до середины сентября самые пиковые и народу очень много (отдыхающих). Quote рассчитываем не больше 1000 р/сут на двоих. Можно уложиться! В Н.Афоне - и Сухуме - самые дешевые экскурсии, причем в Н.Афоне платные только на Иверскую гору и грот Симона Канонита, но там тоже можно по 100 руб. пройти и туда, и туда... Монастырь - бесплатный. Конные прогулки от 300 руб. Питание в Н.Афоне дороже, чем в Сукхуме. Есть смысл съездить на рынок в Сухум, закупиться там на рынке - это дешевле обойдется. От Н.Афона до Сухума дорога стоит 50 руб., но и в Н.Афоне есть рынок, где рано утром можно закупиться. Адреса и картинки столовых и кафе я вам дам. Но... 1000 руб. за двоих - это если вы сами будете готовить и один раз питаться в кафе, экскурсии делать через день. Я узнаю буквально скоро какие цены будут в этом сезоне на жильё. У меня там масса знакомых и я вероятнее всего поеду в Приморское бесплатно, хотя - это такая деревня!!! Но до Н.Афона обычно минут за 30-40 добираюсь. Кстати, Армянское ущелье - не самое лучшее место. Море далековато, в кафе за форель заплатила почти 500 руб. Красот особых нет, кроме водопада. А туалет на этаже - одно название. Внизу столовая, люди кушают, а из туалета достаются звуки, что аппетит отпадает. Фанерные перегородки, крыши нет...
|
| |
|
|
| Milan@ | Дата: Вторник, 2010 Мар 02, 12:12 PM | Сообщение # 219 |
 Мечтатель
| malva меня заинтересовало ваше сообщение 492 (1 часть) о жилье в центре Н.Афона, можете выслать их координаты?!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Мар 02, 5:56 PM | Сообщение # 220 |
 Admin
| Milan@, Старая Гагра ничуть не хуже Н.Афона, к тому же - Приморский парк и тишина.... Утром купаетесь в прозрачном и тепло-бодрящем море!!! Советую остановиться на Даче Художников, где я была.... Если Н. Афон - где бы вы хотели жить? В центре, у вокзала. где рынок и до Сухума 10 минут?
|
| |
|
|