Пятница, 2026 Апр 10, 10:41 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia, xlera  
Мои комнатные растения
malvaДата: Воскресенье, 2008 Авг 31, 8:21 PM | Сообщение # 91
Admin
Статус: Offline
Маруся,
А хочу я только розы, люблю я их))) заметно да?

Конечно заметно! Я тоже очень-очень люблю розы! Я их не выращиваю только по одной причине - не смогу пережить, чтобы они погибли!

МарусяДата: Воскресенье, 2008 Авг 31, 11:13 PM | Сообщение # 92
Творческая натура
А это моё единственное комнатное растение, вчера перехало в коляску)))))
Как вам такой дизайн? Кстати, тоже не знаю как называется smile

malvaДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 5:18 AM | Сообщение # 93
Admin
Маруся, Дизайн обалденный! Очень оригинально! smile А растение называется - плющик! smile
Я в этом году из Крыма привезла плющ и тоже посадила. Наблюдаю что получится... smile

irusiaДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 10:04 AM | Сообщение # 94
Творческая натура
Маруся, привет! Похоже, что на твои розы напал паутинный клещ. Сходи в цветочный магазин или на базар, где торгуют цветами и купи ампулу "АКТЕЛИК", разведи по инструкции и побрызгай.
Но честно говоря, у меня розы в квартире долго не держаться. Отцветают и загинаются sad
Но я их не приктаковала выращивать. Попробуй, может поможет. А землю лучше поменяй и обработай горшок хотя-бы горячей водой. Землю можно прокалить в духовке на противне.

Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

malvaДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 12:27 PM | Сообщение # 95
Admin
irusia,
Землю можно прокалить в духовке на противне.
Я тоже о таком варианте слышала... Но, всё-таки считаю, что больную землю уже нельзя возродить... Да и в цветочном магазине мне девушка-специалист сказала то же самое... Земля жива, пока в ней есть бактерии, а прокалив в духовке - это уже не живая земля, просто - название...
Стоит ли?... Грунт сейчас продается за копейки, а рисковать цветочками я бы не стала....

irusiaДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 12:59 PM | Сообщение # 96
Творческая натура
malva, Лен, я, если честно, разочаровалась в покупной земле. Пока брала землю из леса, прокаливала, мои цветы не болели. Как только перешла на покупную землю, так и началась моя война с болячками или нужно пересаживать часто - после пересадки растения сразу прут, а через месяца три-четыре начинают хиреть. Не знаю, что в эту землю добавляют. Перепробовала землю разную - и нашу и импортную.

МарусяДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 2:31 PM | Сообщение # 97
Творческая натура
malva, irusia,
Спасибо девочки.
Вы правы, легче купить новую землю.
А вот за большой куст роз, я повоюю smile

malvaДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 3:17 PM | Сообщение # 98
Admin
irusia,
разочаровалась в покупной земле
Не от тебя первой это слышу, к сожалению... sad
часто - после пересадки растения сразу прут
А вот это - в моём случае! biggrin
а через месяца три-четыре начинают хиреть
А вот такого у меня нет! Я землю покупаю в нашем Торговом центре, там дорожат каждым клиентом! Мне ещё нравится у них всё! Кстати, единственное покупное растение - герань - я купила там же. На рост и развитие не расчитывала, а цветет уже 3-й год! biggrin Сейчас опять 5 цветков выпало только с одного куста! biggrin
Не знаю, что в эту землю добавляют.
Вот со многими говорила на эту тему, но видимо есть действительно "лажовая земля", а я вот покупаю и не жалуюсь! Пользуюсь в основном нашей. Сейчас пакетов нет под рукой и не могу тебе сказать какой я пользуюсь, но на неделе буду покупать и дренаж, и землю, тогда напишу... Хотя тебе это вряд ли пригодится. Я покупаю только нашу местную землю (Моск. обл.), Но всё равно - покажу обязательно! smile

irusiaДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 4:27 PM | Сообщение # 99
Творческая натура
malva, У нас в основном привозная, польская, российская. Но гарантии, что ЗЕМЛЮ будут везти издалека нет. И цена на эту землю получается больше стоимости самих цветов wacko . А когда нужно пересадить их много, можно представить во сколько это выльется.

malvaДата: Понедельник, 2008 Сен 01, 5:02 PM | Сообщение # 100
Admin
irusia,
У нас в основном привозная, польская, российская.
Я так и подумала...
И цена на эту землю получается больше стоимости самих цветов
Согласна!!!
А когда нужно пересадить их много, можно представить во сколько это выльется.
Понимаю...
Мне вот в нашем ТЦ девушка дала такой совет: Пересаживайте в землю, которая отдохнула хотя бы годик...
Я делаю так: Покупаю нашу землю(я позже пакетики выставлю), пересаживаю в неё с добавлением песка и дерновой земли. А та земля, которая была в горшках - отправляется на отдых... В пакет и год пусть отдыхает... Добавляю в эти пакетики листочки и хвою перегнившую, лежат на лоджии и ждут своего часа... А весной меня самая качественная земля! Растения просто ПРУТ, честное слово! Вот мне бы горшками ещё грамотными заняться. У меня пока всё в пластике...

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz