|
Мои комнатные растения
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 3:14 PM | Сообщение # 81 |
 Admin
Статус: Offline
| xlera, Quote говорят,что когда берешь у хозяйки цветок,то в руку надо дать ей мелочь... Так что привезешь мне цветок,а я тебе два пятака ДОГОВОРИЛИСЬ! И мне целый цветок не переть( я же уже отщипнула и поставила в воду)!!! Кстати, так же и животных покупают... Просто кинь монетку, чтобы животное прижилось и было в здравии!
|
| |
|
|
| xlera | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 3:20 PM | Сообщение # 82 |
 Творческая натура
| malva, и ножи тоже...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 3:45 PM | Сообщение # 83 |
 Admin
| xlera, А я ножи никогда не дарила. Один раз в жизни лоханулась. Из Индии привезла маминому другу портмане из крокодиловой кожи, он его не принял, а маме на ушко шепнул, чтобы я в него хотя бы рубль положила. Пустые кошельки - не дарят. А маме привезла помимо прочих подарков - набор шикарнейших платочков из такого батиста, которого в руках никогда не держала! Покупала в Мадрасе... Они были так искуссно расшиты, что я не устояла..., купила. И упакованы были шикарно. Мама очень порадовалась бусам гранатовым, а увидев платочки - глаза засияли ещё больше! Это такая нежность и красота - не передать! Но мама, прежде, чем взять платочки в подарок - дала мне монету... Нельзя платки давать без монеты! Вот такие приметы!
|
| |
|
|
| xlera | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 3:48 PM | Сообщение # 84 |
 Творческая натура
| malva, Во болин ...век живи век учись...
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 5:34 PM | Сообщение # 85 |
 Творческая натура
| Кстати, нельзя еще и часы дарить, тоже где-то вычитала, особенно противоположному полу.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 28, 5:44 PM | Сообщение # 86 |
 Admin
| irusia, про часы я тоже слышала... У нас на работе одна дама очень расстроилась, когда ей подарили часы... Хотя объяснения этой примете найти не могу... Может, если даришь часы - значит часы твои сочтены?... Она жива и здорова, а прошло уже лет 6-7 с того времени, но...хотя подарок она оставила на работе...
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Пятница, 2008 Авг 29, 5:10 PM | Сообщение # 87 |
 Творческая натура
| Эта диффембахия растет у меня на работе 
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2008 Авг 31, 1:45 AM | Сообщение # 88 |
 Творческая натура
| Покажите срочно денежное дерево!!! Пожалста) Срочно надо! Чесслово! Девушки дорогие, у меня вопрос. Правда это не комнатные растения, но вы всё знаете, а я полный профан в цветах. У меня на балконе цвели розы, всё прекрасно и вдруг в течении месяца засохли.(поливала ) Мало того, они как мумии, и всё в мельчайшей паутине, каждый листик и бутон. Просто ужас какой то, я всё срезала, вопрос, в эту же землю можно сажать?.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Авг 31, 11:11 AM | Сообщение # 89 |
 Admin
| Маруся, Quote Покажите срочно денежное дерево!!! Пожалста) Вообще их много разновидностей... У меня вот такое: и у Катерины такая же разновидность... А есть и такие: Есть и много других разновидностей. Это растение называется толстянка, но непосредственно денежное я считаю то, которое с округлыми листиками... Quote Просто ужас какой то, я всё срезала, вопрос, в эту же землю можно сажать?. Я хоть полный дилетант в этих делах, но никогда бы не посадила в ту же землю. А какие растения ты хочешь сажать?... Мой совет - подобрать специальную смесь для растений, которые хочешь высаживать, ну и смешать как положено - немножечко песка, немного дерновой земли. Вообще каким-то образом землю дезинфицируют (я это слышала), но считаю, что в такой земле погибают бактерии и она уже "не живая". Подожди до понедельника - тебе совет дадут специалисты! Ируся и Светлана! 
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Воскресенье, 2008 Авг 31, 7:28 PM | Сообщение # 90 |
 Творческая натура
| malva, Спасибо большое! Даже не предполагала что есть специальная земля Дело в том что это карликовые розы, а вот ещё большой куст (в большом горшке). Там настоящие розы, я срезала, и пошли уже новые бутоны, и снова вроде эта паутина появилась. Вот их жалко. Может чем то лечится? Куст уж больно красивый был. А хочу я только розы, люблю я их))) заметно да?
|
| |
|
|