|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Мар 04, 10:36 PM | Сообщение # 181 |
 Admin
Статус: Offline
| Напои меня светлой росой. Поцелуями смой мои слёзы. Дай мне ласку, тепло и покой, Подари мне нежные розы... Я созданье тропических снов, где туманы и тёплые грозы.. Мне здесь холодно,мучит озноб.. Подари мне нежные розы.. Здесь повсюду стекло и бетон.. и не греет солнце в морозы.. Я сама,как нежный бутон.. Я ещё не крепкая роза... В лепестках моих радужный свет, в них любовь и волшебные грёзы.. Отогрей их,пришли свой привет,- подари мне нежные розы... из инета...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Мар 07, 5:24 AM | Сообщение # 182 |
 Admin
| Как много в жизни скучных слов, Банальных взглядов и понятий, Как много призрачных оков, Как много правил без изъятий. Как мало в жизни тех людей, Кто б целовать умел как надо, Кто понимал бы бред страстей И пил до капли чашу яда. О! Сколько милых, женских лиц, Но нет страстей на этих лицах. Как много в клетках диких птиц, Но не летают эти птицы! Свободу дайте птицам всем, Что в клетках бьются от бессилья. Но для чего свобода тем, Что не хотят расправить крылья?!.
Барон Николай Николаевич Врангель (1880-1915)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Мар 15, 9:38 PM | Сообщение # 183 |
 Admin
| Поспевает брусника, Стали дни холоднее, И от птичьего крика В сердце стало грустнее. Стаи птиц улетают Прочь, за синее море. Все деревья блистают В разноцветном уборе. Солнце реже смеется, Нет в цветах благовонья. Скоро Осень проснется И заплачет спросонья. Константин Бальмонт
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Понедельник, 2008 Мар 24, 2:59 AM | Сообщение # 184 |
 Творческая натура
| Дай бог! Дай бог слепцам глаза вернуть и спины выпрямить горбатым. Дай бог быть богом хоть чуть-чуть, но быть нельзя чуть-чуть распятым. Дай бог не вляпаться во власть и не геройствовать подложно, и быть богатым — но не красть, конечно, если так возможно. Дай бог быть тертым калачом, не сожранным ничьею шайкой, ни жертвой быть, ни палачом, ни барином, ни попрошайкой. Дай бог поменьше рваных ран, когда идет большая драка. Дай бог побольше разных стран, не потеряв своей, однако. Дай бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим. Дай бог лжецам замкнуть уста, глас божий слыша в детском крике. Дай бог живым узреть Христа, пусть не в мужском, так в женском лике. Не крест — бескрестье мы несем, а как сгибаемся убого. Чтоб не извериться во всем, Дай бог ну хоть немного Бога! Дай бог всего, всего, всего и сразу всем — чтоб не обидно... Дай бог всего, но лишь того, за что потом не станет стыдно Евгений Евтушенко 1990
Сообщение отредактировал Тамела - Понедельник, 2008 Мар 24, 3:00 AM |
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Мар 24, 10:57 PM | Сообщение # 185 |
 Admin
| Коснется вещих струн изящная рука, Прольется в вышине волшебный голос скрипки. И вновь вскипит ручьем угрюмая река. В цветах волшебный луч пошлет весне улыбки. Песнь заповедных струн пробудит сны былого, Дождь смоет волшебством забвенья горький прах. И в отблеске зари почудится порою Богини тонкий лик с улыбкой на устах. Коснется нежно струн рука певца Вселенной, И солнечным дождем прольется свет небес На хмурый мир людей. И радугой нетленной Взметнется знамя ввысь предшествием чудес. (С.Голева)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 12:30 PM | Сообщение # 186 |
 Admin
| Никогда ни о чем не жалейте в догонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья, Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте,что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Поздно начали или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте, Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Мар 31, 12:39 PM | Сообщение # 187 |
 Admin
| Хочу сказать спасибо за мгновенья, За нежность и за музыку сердец, За первую любовь хочу сказать спасибо, За душу,научившуюся петь. Хочу пообещать тебе на память Что навсегда запомню я тебя, С тобою мы расстались,но ты знаешь... Я не останусь никогда одна! Насильно не сплести нам две судьбы И стену не снести непониманья, Сегодня я пришла к тебе затем, Чтобы сказать всего лишь "до свиданья!"
(автора не знаю)
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Воскресенье, 2008 Апр 13, 10:36 AM | Сообщение # 188 |
 Творческая натура
| Девушка из харчевни Любви моей ты боялся зря Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И если ты уходил к другой, Иль просто был неизвестно где, Мне было довольно того, что твой Плащ висел на гвозде. Когда же, наш мимолетный гость, Ты умчался, новой судьбы ища, Мне было довольно того, что гвоздь Остался после плаща. Теченье дней, шелестенье лет, Туман, ветер и дождь. А в доме события - страшнее нет: Из стенки вынули гвоздь. Туман, и ветер, и шум дождя, Теченье дней, шелестенье лет, Мне было довольно, что от гвоздя Остался маленький след. Когда же и след от гвоздя исчез Под кистью старого маляра, Мне было довольно того, что след Гвоздя был виден вчера. Любви моей ты боялся зря. Не так я страшно люблю. Мне было довольно видеть тебя, Встречать улыбку твою. И в теплом ветре ловить опять То скрипок плач, то литавров медь... А что я с этого буду иметь, Того тебе не понять. Новелла Матвеева
|
| |
|
|
| Milashka | Дата: Суббота, 2008 Апр 19, 2:48 PM | Сообщение # 189 |
 Мастер
| Когда не можешь ничего вернуть, Не плачь, не злись. Жизнь - гонка по спирали И как бы мы чего не воскрешали, Иной виток - совсем иная суть. Что ни вираж, то жизненный излом. Ушедшему ,повторно не родиться, Весенней влагой летом не напиться, И не взлететь с обломанным крылом. Мы все живем то каясь, то греша, Судьбу свою ломая..., чью-то строим В угоду мненьям, принципам, устоям,... Забыв порой, что есть еще ДУША. И ты идешь по этому пути, Где изменить никто не в силах правил. Вчерашний день минул... Тебя оставил... Его из сердца тоже отпусти!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Апр 25, 8:30 PM | Сообщение # 190 |
 Admin
| Для меня нет на свете дороже Его нежных и ласковых глаз, Я прошу, сохрани его, Боже, Защити, помоги в трудный час! Не оставь его в хмуром ненастье, Огради от ветров и разлук, Для меня на земле нет прекрасней Его тёплых, заботливых рук. Отведи от него неудачу, Сохрани его, Боже, - молю! Для меня он так много значит, Я его больше жизни люблю... из инета...
|
| |
|
|