|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 8:42 PM | Сообщение # 211 |
 Admin
Статус: Offline
| Умейте ждать свою любовь В мороз, жару и непогоду, Не отравив неверьем кровь Умейте ждать… пусть даже годы.. Она найдется, не спеши, Издалека придет, иль рядом, Пересекутся две души, Едва соприкоснувшись взглядом… И закружится голова От предвкушения и счастья… И взмоют ввысь любви слова… Разгонят тучи и ненастье… И отогреется душа Замерзнувшая в ожиданье. И нежно-нежно, чуть дыша, Сольются вместе два созданья… Умейте ждать, умейте верить, Идут пусть годы не спеша, И миг придет, и постучится в двери, Живая... Близкая… Душа… (из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Июл 05, 2:52 PM | Сообщение # 212 |
 Admin
| Знай мой друг вражде и дружбе цену И судом поспешным не греши Гнев на друга может быть мгновенным Изливать покуда не спеши Может друг твой сам поторопился И тебя обидел невзначай Провинился друг и повинился Ты ему греха не поминай Люди мы стареем и ветшаем И с теченьем наших лет и дней Легче мы друзей своих теряем Обретаем их куда трудней Если верный конь поранив ногу Вдруг споткнулся а потом опять Не вини его вини дорогу И коня не торопись менять Я иных придерживался правил В слабости усматривая зло Сколько в жизни я друзей оставил Сколько от меня друзей ушло И теперь я всех вас видеть жажду Некогда любившие меня Мною не прощенные однажды Или не простившие меня Я прошу вас люди ради бога Не теряйте доброты своей На земле друзей не так уж много Опасайтесь потерять друзей
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Воскресенье, 2008 Июл 20, 3:00 PM | Сообщение # 213 |
 Творческая натура
| ОБИДЧИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ПРОЩЁН!!! ...Обидели ...умышленно ...случайно... Как будто камень бросили большой! Обида сделала тебя печальным? Иль ты простил обиду всей душой? Обидеться - легко, простить труднее! - Так кажется порой на первый взгляд. Но нет! Прощать - ЛЕГКО! И тяжелее Хранить в душе обиды горький яд. Обидевшись, лишаешься покоя... И мир из сердца убегает прочь. Обиды тяжесть среди дня с тобою, И облегчение не приносит ночь... Обидчик для тебя - гость нежеланный! Не можешь ты смотреть ему в глаза! И помнишь нанесённые им раны... Обидившись, ты ГРЕХ на душу взял! Ни радости... ни мира... ни молитвы... Пустеет сердце... и молчат уста... Ты дьяволу проигрываешь битву, Когда обиженным решаешься ты стать! Иисуса люди обижали часто, Но НИКОГДА не обижался Он ! И если ты к любви Христа причастен - ОБИДЧИК ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА ПРОЩЁН! Обида... ляжет ли тяжёлым грузом На сердце, что Спасителю поёт?! Ты веришь, что принадлежишь Иисусу? Так почему ж обида сердце жжёт??? Взгляни: перед тобой Христос распятый, Который ВСЕ ГРЕХИ ТВОИ ПРОСТИЛ! И вправе ль ты обидеться на брата, Какую бы обиду он не причинил??? Когда любовью Божьей ты наполнен, В душе твоей - глубокая вода; Над камнем брошенным сомкнутся волны, Обида не оставит и следа! Нас учит обижаться - сила вражья, Прощать обиду - учат Небеса! ТЕБЯ ОБИДЕЛ КТО? - НЕ СТРАШНО! СТРАШНЕЕ, ЕСЛИ ТЫ ОБИДЕЛ САМ!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Июл 20, 4:57 PM | Сообщение # 214 |
 Admin
| Тамела, Сильное стихотворение! Спасибо!
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Вторник, 2008 Авг 05, 10:34 PM | Сообщение # 215 |
 Творческая натура
| Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека. Один у окошка лежал, а другой У двери, где не было света. Один постоянно в окошко глядел, Другой лишь на краску дверную, И тот, что у двери, узнать захотел Про жизнь за окошком другую. С готовностью первый больной рассказал, Что видно ему из окошка: "Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые, как зверушки. Сидят на причале там два рыбака, И с внуком гуляет старушка". И так каждый день. То про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных. Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая. Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья, Но он не нажал и остался лежать, Глаза закрывая усердно. На утро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным. Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена. Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену. Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую, чистую речку, Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. "Ах, если б он видел! - сказала сестра. - Всю жизнь он слепым оставался". "Зачем же тогда?.." - тут больной прошептал... "Да он вас утешить старался". (Светлана Копылова)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Авг 06, 11:28 PM | Сообщение # 216 |
 Admin
| Не потрошить, а только заглянуть бы В живой цветок среди живых полей, - И нам поэзия предсказывает судьбы Планет и межпланетных кораблей. Не тронуть пальцем, лишь коснуться взором Огнистых звезд, блуждающих во мгле, - И нам стихи пророчат стройным хором Все то, чего не миновать земле. Не лезть руками в душу, а веками Вокруг нее лишь гнезда вить свои, - И нас поэзия обнимет облаками Своей неисчерпаемой любви. Не потрошить, а только заглянуть бы. Не тронуть пальцем, лишь коснуться взором. Не лезть руками в душу, а веками Вокруг нее лишь гнезда вить свои. И нам поэзия предсказывает судьбы. И нам стихи пророчат стройным хором. И нас поэзия обнимет облаками Своей неисчерпаемой любви. Юна Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 1:03 PM | Сообщение # 217 |
 Admin
| Сапожник починяет нам ботинки, А плотник - табуретку и крыльцо, Но только у волшебника в починке Светлеет ваше сердце и лицо! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Волшебник - это сказочная личность, И сказочно он скромен, господа, В нем сказочно отсутствует двуличность, И выгод он не ищет никогда. Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Язык чужой обиды и печали Волшебник изучает с детских лет, Его вселять надежды обучали - И это основной его предмет! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти...
Юнна Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 3:21 PM | Сообщение # 218 |
 Admin
| Как во сне, в тишине раскаленной, Оглянувшись на землю родную, Одуванчик из бездны зеленой Полетел, не дыша, в голубую. Подхватили его, укачали Ветры ясные и дождевые. Было жутко и дико вначале - Ведь казалось, что это впервые! Но душа, несомненно, крылата,- И летел он все выше и выше, Вспоминая, что где-то когда-то Это все уже видел и слышал. Он всегда это знал за собою, Совершал этот путь многократно: Из зеленого - в голубое, И обратно, туда - и обратно! Все он вспомнил душой окрыленной И узнал голубую дорогу,- Одуванчик из бездны зеленой, Он летит к одуванчику-богу. Тот спасет его душу отныне, Воскресит его семя в пустыне, В путь разбудит, в зеленый, обратный: - Узнаешь ли,- он спросит,- мой сыне, Переход этот в зелень из сини? - Да, отец, да, мой бог благодатный, Одуванчиков свет необъятный! Юнна Мориц
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Авг 07, 3:47 PM | Сообщение # 219 |
 Admin
| С целым миром спорить я готов, Я готов поклясться головою, В том, что eсть глаза у всех цветов, И они глядят на нас с тобою. Помню как-то я в былые дни, Рвал цветы для милой на поляне И глядели на меня они, Как-бы говоря - она обманет. Я напрасно ждал и звал я зря, Бросил я цветы они лежали. Как-бы глядя в даль и говоря, Не виновны мы в твоей печали. В час раздумий наших и тревог, В горький час беды и неудачи, Видел я цветы, как люди плачут И росу роняют на песок. Мы уходим и в прощальный час, Провожая из родного края, Разные цветы глядят на нас, Нам во след головками кивая. Осенью, когда сады грустны, Листья на ветвях желты и падки, Вспоминая дни своей весны, Глядя в даль цветы грустят на грядке. Кто не верит, всех зову я в сад, Видите, моргая еле-еле, На людей доверчиво глядят, Все цветы, как дети в колыбели. В душу нам глядят цветы Земли, Добрым взглядом всех, кто с нами рядом, Или же потусторонним взглядом, Всех друзей, что навсегда ушли. Расул Гамзатов
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Воскресенье, 2008 Сен 21, 2:03 AM | Сообщение # 220 |
 Творческая натура
| СТАРЫЙ МАСТЕР В углу, у забора, на тихих задворках базара, В дощатой каморке, окрашенной в цвет ваших глаз С восьми до семнадцати мастер сгибается старый Он занят починкой всего, что сломалось у вас. Идет к нему каждый, кому в этом мире досталось, Кому от обид и от горечи невмоготу. Он тонкой наждачною шкуркой снимет усталость И бережно сложит надежду, и склеит мечту Приносят ему ни на что непохожие части.... Приносят и плачут, и в очи с надеждой глядят И склеит из этих обломков он новое счастье, Ворча добродушно заказчику: "Сам виноват!" Да, да, виноваты, - краснеем и просим: взглянуть бы, А, может, удастся, авось, еще рано на слом Мы держим в тряпицах свои поврежденные судьбы Разбитые души на стол осторожно кладем. О сколько надрывов, изломов и перегораний Уже побывало на этом волшебном столе! "Прошу, забирайте, но я не даю вам гарантий, Побережней будьте с судьбою на этой земле! И мы принимаем из рук обновленное счастье Прижав его к сердцу несем, и клянемся хранить. Но где-то, конечно, споткнемся, и снова сломаем О если б и вправду умел его кто-то чинить!
|
| |
|
|