|
Любимые стихи
|
|
| Тамела | Дата: Четверг, 2008 Сен 25, 0:33 AM | Сообщение # 221 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| Порой, бывает, незнакомый человек, Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, вмиг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль. И легче на душе. И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Cпасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло - Нам всем важны минуты пониманья. Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты. Родной мой незнакомый человек Грустить не надо... Солнышко... Ну где ты? автор стихотворения Людмила Шкилёва
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Сен 30, 9:21 PM | Сообщение # 222 |
 Admin
| Я живу открыто. Не хитрю с друзьями. Для чужой обиды Не бываю занят. От чужого горя В вежливость не прячусь. С дураком не спорю, В дураках не значусь. В скольких бедах выжил. В скольких дружбах умер. От льстецов да выжиг Охраняет юмор. Против всех напастей Есть одна защита: Дом и душу настежь... Я живу открыто. В дружбе, в буднях быта Завистью не болен. Я живу открыто! Как мишень на поле...
А. Дементьев
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Окт 24, 9:01 PM | Сообщение # 223 |
 Admin
| Пусть чем - то жизнь меня не наделила, другим советы не люблю давать. Но вот того,что мне она дарила Друзьям своим желаю избежать. Желаю Вам поменьше ссор и распрей, И к ближнему внимательнее быть, И промолчать, когда слова напрасны. А тех, кто был неправ, уметь простить. Лепить судьбы податливую глину (Она одна у нас, в конце концов). И никогда не бить трусливо в спину, И, если можно, реже бить в лицо. Пусть сердце Ваше никогда не стынет, Пусть в Вашем доме будет весел смех. Не надругайтесь над чужой святыней. Умейте уважать себя и всех. Желаю, чтоб в житейских передрягах Не забывали Вы про оптимизм. Молвы не бойтесь, сплетни вечно рядом, Глупцов бездарных зависть и каприз. Желаю Вам отныне оставаться Опорой для умеющих дружить. Не унижать, самим не унижаться И постараться искренне любить. Любви желаю чистой и глубокой Храни Вас бог увидеть зло за ней. Желаю не иметь дурных пороков, Не знать войны, не пережить детей. Желаю жизни долгой и счастливой, Здоровья крепкого, душевной теплоты, Желаю доброй бескорыстной силы В надежде исполнения мечты. А для себя желаю напоследок, Чтоб в час беды, буть то хоть день, хоть ночь, Я знаю, что всегда под этим небом Найду друзей, готовых мне помочь.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Окт 25, 0:27 AM | Сообщение # 224 |
 Admin
| АНГЕЛЫ ОПАЛЬНЫЕ Ангелы опальные, Светлые, печальные, Блески погребальные Тающих свечей,- Грустные, безбольные Звоны колокольные, Отзвуки невольные, Отсветы лучей,- Взоры полусонные, Нежные, влюбленные, Дымкой окаймленные Тонкие черты,- То мои несмелые, То воздушно-белые, Сладко-онемелые, Легкие цветы. Чувственно-неясные, Девственно-прекрасные, В страстности бесстрастные Тайны и слова,- Шорох приближения, Радость отражения, Нежный грех внушения, Дышащий едва,- Зыбкие и странные, Вкрадчиво-туманные, В смелости нежданные Проблески огня,- То мечты, что встретятся С теми, кем отметятся, И опять засветятся Эхом для меня!
К.Бальмонт
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 07, 4:44 PM | Сообщение # 225 |
 Admin
| Людей несчастливых совсем не бывает. Есть люди, что этого просто не знают, Тоскливо живут, неумело, несмело, Как будто им счастье давно надоело. Проснулся, к примеру, - дождливо, ненастье. Вдруг вспомнятся беды, обиды, несчастья... А ты не грусти! Завтра солнечно будет, И счастлив, кто мудро об этом рассудит. === Услышал ты звуки весенней капели, - И должен почувствовать радость, веселье, Что дожил до этого мига на свете. И вновь пробужденья природы свидетель. Работать не можешь? Не то уж здоровье? Пришлось распроститься со страстной любовью? Люби все живое, любуйся красивым. И кто же тебя назовет несчастливым? Коль света не видишь и с палкой гуляешь, Но все ж аромат разнотравья вдыхаешь, Дотронуться можешь к цветку и листочку, На счастье не смеешь поставить ты точку. Пускай, недвижим ты, прикован к постели. И жизнь еле теплится в немощном теле, Но разум и чувства с тобой остаются, Ты должен счастливым уснуть и проснуться. И боль, что порою тебя донимает, О том, что ты жив еще, напоминает. А раз это так, то сдаваться не надо И что тогда боль и любая преграда! А если живешь ты здоровым, свободным, Пускай не богатым, но все ж не голодным, И ноешь, что счастья тебе не хватает, - Душа твоя попросту меры не знает автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 07, 5:06 PM | Сообщение # 226 |
 Admin
| Неслучайные случайности случаются В нашей жизни обязательно хоть раз. Всё течёт, и всё, конечно, изменяется, Но судьба своя у каждого из нас. Говорят, что на роду кому написано, То и сбудется, как компас ни верти: Не засеять шевелюрой пышной лысину, Не заставить месяц солнечно светить. И не тот горбун, что по несчастью горбится, Только тот, кто всей душой своей горбат. Добродею воздаётся Богом сторицей, А злодею воздаётся во стократ! Эта встреча пусть тебе случайной кажется, Но за ней, быть может, новый поворот: Узел трудный, как бы сам собой, развяжется, И душа опять попросится в полёт. А быть может, принесёт она страдания, Ты их в сердце с благодарностью прими: Все невзгоды нам даются в испытание, Чтобы в жизни оставались мы людьми. Эдуард Вартанов
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 12:51 PM | Сообщение # 227 |
 Admin
| Амбразуры окон потемнели, Не вздыхает ветерок долинный, Ясен вечер; сквозь вершину ели Кинул месяц первый луч свой длинный. Ангел взоры опустил святые, Люди рады тени промелькнувшей, И спокойны глазки золотые Нежной девочки, к окну прильнувшей. М. Цветаева.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 09, 12:52 PM | Сообщение # 228 |
 Admin
| Как многолико человеческое счастье Окрашено в различные тона Оно и в солнце и в ненастье Ворваться может, И тогда... Весь мир изменится в мгновенье И понесёт тебя волна По морю Божьего творенья И жизнь становится полна, Достаточна и благодатна... А счастье льётся из груди И вторя небу многократно Я раздаю его, ... бери...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 5:19 PM | Сообщение # 229 |
 Admin
| Не прощая обид... Не прощая обид, закрываясь стеной от потери, Разбиваем сердца и осколками раним себя, Но в свою уязвимость так слепо, к несчастью, не веря Мы идем напролом ни родных, ни друзей не щадя. Не прощая обид, разлучаемся с тем, кто нам дорог. Незалеченной раной разлука, как пламя, горит И костра того пеплом присыпав сомнений тревогу, Утешаемся тем, что уже все прошло - не болит. Не прощая обид, свою душу бездарно калечим, Не для стона и боли дана нам Творцом - для Любви! Так давайте простим и Прощением сердце излечим, Коротка наша жизнь - сбережем драгоценные дни! Елена Промская
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 10, 5:31 PM | Сообщение # 230 |
 Admin
| Пожалейте МУЖЧИНУ! Пожалейте тихонько мужчину, (Только так, чтобы он не заметил), Без какой-либо веской причины. Пожалейте мужчин. Всех на свете… Успокойте мужчину руками. (И не надо особо стараться!!! ) Мы же делаем их дураками, Заставляя их в верности клясться. Научитесь молчать без упрека На бессонную ночь ожиданья, Не трещать, как шальная сорока, И не требовать в чем-то признанья. Он вернулся домой! Он же с вами! Просто в бане чуть-чуть засиделись. (Он не собственность!!! ) Просто с друзьями, Может - пили, а может и спелись… Не старайтесь понять человека, У которого имя мужское. ПРИНИМАЙТЕ как признаки века Все, что «странное» и «не такое». Это мы не такие, как надо. Это нам у мужчин поучиться. Как опасно нырять с водопада – Так опасно на нас им жениться! Пожалейте за это мужчину. (Пожалейте, пока не заметил). Мы ведь, женщины, сами причины Половины страданий на свете… (из инета)
|
| |
|
|