|
Любимые стихи
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Дек 09, 10:51 PM | Сообщение # 241 |
 Admin
Статус: Offline
| Rodnik, Мне очень понравились стихи Татьяны Лавровой! Спасибо тебе за то, что открыл для меня и для всех нас нового автора! Пожалуйста, по возможности - радуй нас !
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:41 AM | Сообщение # 242 |
 Admin
| А сегодня утром падал снег... Он ложился шубками на ветки… А снежинки - будто из салфетки... Белые… с прорехами на свет... Снег кружился лёгкий, словно пух... Опускаясь медленно, как в танце.... На оконном оседая глянце… Мне напоминая белых мух... Мне так нравится порой Смотреть на снег... Как на солнце он меняет краски... Он искрится - будто в детской сказке... Только у него не долгий век… Солнца луч весенний, озорной... Пробежится кистью тёплой, нежной... Зазвенит капелью неизбежной... Всё, что было создано зимой. А пока - кружится белый снег... Чистый… и немножечко наивный. Застывает капельками льдинок... Хоровод снежинок - зимний смех... Надежда Рахманова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Дек 11, 11:43 AM | Сообщение # 243 |
 Admin
| Вечерний свет роняют фонари... Им одиноко на пустынной улице... Лишь запоздалый путник пробежит.. От света неожиданно зажмурившись.. Свой жёлтый луч разлив по мостовой, Чуть слышно на ветру фонарь скрипит... И словно престарелый постовой, Грустит о том, что мимо жизнь спешит... Их целый ряд - вечерних фонарей… Но каждый замер в гордом одиночестве... И им, наверное, тоже очень хочется Собраться вместе в тишине аллей… Но так уж суждено, стой и свети… И радуй взгляд прохожего на улице.. Подмигивая с ночи до зари Влюблённым, что на лавочке целуются. О чём они мечтают в час ночной? Когда луна на небе хороводится... Быть может как когда то мы с тобой... О встречах… о любви... ну, всё как водится... Вечерний свет роняют фонари... Высвечивая тайны чьей-то страсти... Неяркий свет... от ночи до зари... Хранит кусочки маленького счастья... Надежда Рахманова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Дек 20, 8:57 PM | Сообщение # 244 |
 Admin
| Не выпускай моей ладони - Объявлен вальс, объявлен вальс. Пусть в звуках музыки утонет Все то, что огорчало нас. У входа шумной танцплощадки Среди нарядных строгих пар На этот миг волшебный, краткий Прими меня легко, как дар. Все будет также и иначе. Знакомство в танце, а потом Прикосновенья тел горячих И жадный шепот жарким ртом. Ночная музыка сближенья, Полет, невидимый для глаз. Ты излучаешь притяженье, Смутив меня как в первый раз. Я подниму тебя на сцену. Не выпускай мою ладонь! И все случится постепенно, Пока в глазах горит огонь. Последним танцем в этот вечер Объявлен вальс, ты слышишь, вальс! Но я хочу, чтоб длилась вечно Его божественная власть. Пусть дни несутся нам навстречу И очаровывают нас Я обниму тебя покрепче, Закрой глаза, чтоб не упасть… Последним танцем в этот вечер Объявлен вальс! Ты слышишь? Вальс!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:24 PM | Сообщение # 245 |
 Admin
| Под шум дождя не думать ни о чем. И блюзовые слушать переливы. И понимать, что этот миг – счастливый, И улыбаться за твоим плечом… Под шум дождя пить красное вино, Смотреть на мир сквозь магию бокала И знать, что нам отпущено так мало… И слезы прятать за твоей спиной. Под шум дождя прожить другую жизнь. Забыть и год, и век, и даже город… Не знать и не загадывать, как скоро В пустыню возвратятся миражи. Надежда Буранова
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 26, 6:26 PM | Сообщение # 246 |
 Admin
| До свидания Глухие шторы затянули окна, Лишь в щель сияла яркая звезда, И музыка волнующая смолкла, Зовущая - неведомо куда… А в глубине уютного дивана Сидела женщина, укутавшись в халат, И грея руки теплотой стакана, Ломала на кусочки шоколад... А рядом на столе дымилась чашка С горячим кофе или молоком, И скомканная шариком бумажка На блюдце догорала огоньком.... Она смотрела на горящий шарик: "Никто не прочитает, никогда..." Туманил взгляд пылающий фонарик, Сияющий, как яркая звезда... Огонь морщинил тайное писанье, И плавился размякший шоколад... Осталось только слово "До свидания!" И пепельный прощальный звездопад...
Марина Бойкова
|
| |
|
|
| Тамела | Дата: Суббота, 2008 Дек 27, 6:02 AM | Сообщение # 247 |
 Творческая натура
| Редьярд Киплинг "Если" (Перевод С. Маршака) О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова- Без прежних сил - возобновить свой труд, - И если ты способен все, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Все проиграть и все начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: "держись!" - И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег ,- Земля - твое, мой мальчик, достоянье. И более того, ты - человек!
Сообщение отредактировал Тамела - Суббота, 2008 Дек 27, 6:03 AM |
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 28, 2:46 PM | Сообщение # 248 |
 Любознательный
| Что-то зима припозднилась – Снега ни справа, ни слева… А может быть, просто влюбилась Снежная Королева? Смотрит печально в окошко, Тает снежинкой сердечко, Капает лунная крошка Звёздным дождём на крылечко. Как же такое случилось, Что и метель – не отрада? Шепчет с улыбкой: влюбилась… Дурочка… с первого взгляда! И пригорюнилась стужа, И приуныли морозы – Снег не уложишь на лужи, Иней не ляжет на слёзы… Спрятан декабрь под зонтами, Белое впало в немилость, Что же теперь будет с нами, Если ты тоже влюбилась? Смотришь весь вечер в окошко – Рано темнеет и дымно, Хочется снега немножко, Хочется…, чтобы взаимно. То ли зима будет трудной, То ли весна белой – белой, Выйдешь ко мне… недоступной, Снежно – чужой Королевой… Сказоч-Ник. www.stihi.ru/2008/12/09/2396Добавлено (2008 Дек 28, 2:46 Pm) --------------------------------------------- Простите за назойливость,но мне очень нравятся стихи Сказоч-Ника Вот его последнее стихотворение. У окошка Сказоч-Ник У окошка, у закрытого – толпа, Кресел нет, и коридорчики тесн`ы , Над табличкой скромной "Выдача тепла" Кто-то вывел – "Подождите до весны!" А на улице метель и холода, И с досады на ветру не прикурить, Ну, а вдруг весны не будет никогда – Разве можно будет зиму пережить? Вместо звёздочек – слепые фонари, Вихрь выхватит квитанцию из рук, И растащат на клочочки воробьи Неоплаченное средство от разлук. Я дворами добираюсь до метро, Белым-белым стал от снега воротник, Неужели всем на свете всё равно, Что к зиме, быть может, кто-то не привык? Но проснётся телефон, и за гудком Тихий голос твой, до одури родной, Улыбнётся мне: а как у вас с теплом? Приезжай скорей… мне много для одной!
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
| |
|
|
| Rodnik | Дата: Понедельник, 2008 Дек 29, 9:32 PM | Сообщение # 249 |
 Наблюдатель
| Любовь Павлюк Настоящий друг. Слово “друг” не простое вам слово, Друг - не тот, кого видим подчас, Кого знаем недолго, немного. Друг - кто рядом с тобой в трудный час! Друг - не тот, кто всегда ожидает Чтоб “по-честному“ с ним поступить. Друг - кто в горе с тобою страдает, Кто готов в любой час уступить. Друг - кто жертвовать многим умеет, Даже если в ущерб самому, Коль у друга беда, он не смеет, В горе быть безразличным к нему. Друг - не тот, кто всегда недоволен, Кто всегда только прав – тот не друг! Причинив боль, он просто спокоен... То не друг, то чудовище-друг! Коль теряем друзей – очень сложно... Только истина в этом одна: Друга верного нам невозможно Потерять... С ним пьешь чашу до дна... Рыдкин А.М. Счастье в нас. Где рос огромный дуб зелёный, Где вековые ветви клёна, На берегу реки широкой, В стране неведомой, далёкой Жил-был зажиточный купец И он мечтал найти ларец. Ларец тот вовсе не простой, В нём счастья свет, души покой. И как-то он не удержался И в путь дороженьку собрался, Велел собрать его в поход, Соорудить огромный плот. Недолго плот сооружали, Припасами отменно нагружали, И ранним утром этот плот С купцом отправился в поход. И плыли мало или много, Поистрепала их дорога, И где купец не побывал, Везде вопрос он задавал: "Не слышал кто-нибудь из люду, Что есть ларец, подобный чуду?" Никто не слышал о таком, И рос всё больший в груди ком. Проходят дни и месяца летят, Пора бы им уже назад, Тут снится ночью купцу сон, Что бьёт царю большой поклон. Сей царь ему и говорит, Как будто Бог пред ним сидит: "Что ищешь ты в этих местах И ведом Божий тебе страх?" И мысль приходит тут купцу, Попал он к Божьему гонцу… Купец, волнуясь, говорит: "Мне ведом страх, что Бог велит". Тот царь ему: "Смотри, купец, В тебе сидит ведь тот ларец". И тут качнулся сильно плот, В поту проснулся купец тот, Велит вертать купец домой, А сам же мыслит: "Что ж со мной?" И вот уж скоро дом родной, Уж виден купол золотой, Затрепетало всё в груди, Купец тут понял: " Погоди… Ларец же был всегда со мной, В душе-то счастье, вот покой!" Мы часто ищем всё на глаз, Не думая, что счастье – в нас!
|
| |
|
|
| irusia | Дата: Вторник, 2008 Дек 30, 9:49 AM | Сообщение # 250 |
 Творческая натура
| Evgenii44, Rodnik, Ребята, спасибо, очень красивые стихи, особенно приятно осознавать, что от мужчин
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже... 
|
| |
|
|