|
Любимые стихи
|
|
| Evgenii44 | Дата: Вторник, 2008 Дек 30, 9:58 PM | Сообщение # 251 |
 Любознательный
Статус: Offline
| Спасибо, раз похвалили тогда буду стараться.. Вот тоже красивое и совсем свежее от Сказоч-Ника. Несмеяна Сказоч-Ник Что загадаешь, то найдёшь, И Новогодней ночью пьяной Однажды ты ко мне войдёшь Моей царевной Несмеяной. Качнутся ветки серебром, Сверкнёт хрустальной гранью иней, И в тёмной комнате вдвоём Смотреть на снег мы будем синий. Друзья прикроют тихо дверь, Малыш за стенкою проснётся, И на вопрос твой: Что теперь? Моя рука твоей коснётся. Вернёшь ладошками тепло, Подаришь сладкий вкус дыханья – Как странно будет, как светло Сердцам от робкого молчанья… И в этой зыбкой тишине, Текущей медленной рекою, Спроси меня: а там…, во сне, Ты представлял меня такою? И я ничуть не удивлюсь, И отпираться зря не стану – Такой. Я знал, что я влюблюсь В мою царевну Несмеяну. - А может, лучше не рискуй? Ведь я смеяться не умею… И вновь в ответ на поцелуй Улыбку спрячешь в мою шею…
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2008 Дек 30, 10:35 PM | Сообщение # 252 |
 Admin
| Evgenii44, Прекрасные стихи! СПАСИБО!!! Радуйте нас пожалуйста ещё !...
|
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Четверг, 2009 Янв 01, 10:56 PM | Сообщение # 253 |
 Любознательный
| Чем пахнет мужчина, знакомый едва? Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой. И кругом от этих мужчин голова, Так пахнущих утром, зарей и росой. Чем пахнет мужчина, идущий на штурм? Идеями. Ужином. Клубом. Дарами. Прибоем, несущим прохладу и шум, Обещанным солнцем в нагрудном кармане. Чем пахнет мужчина, согревший постель? Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом. Чем пахнет мужчина, желанный тобой? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне. Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья... Злата Добавлено (2008 Дек 30, 11:30 Pm) --------------------------------------------- Страница на фроруме Златы-http://world-of-love.ru/modules.php?name=Advicepoetry_zlata&topic_id=0&page=3 Удивительная поэтесса. Добавлено (2009 Янв 01, 10:56 Pm) --------------------------------------------- Я закрываю год досрочно Сказоч-Ник Я закрываю год досрочно – За двое суток до мгновенья, Когда куранты в полночь точно Начнут с нуля отсчет везенья. Когда вчерашний снег хрустящий Внезапно станет на год старше… Я потерял сегодня счастье Под снегопадом белым наше. Мне на колени б опуститься И попытаться все исправить, Да только счастье – та же птица, А птиц вернуться не заставить. Оно лишь раз крылом коснулось И на снежинки разлетелось, Ты вслед мне грустно улыбнулась, И в снегопад душа оделась. А я любовь на счастье множил И видел нас женой и мужем… Я этот год сегодня прожил, А новый без тебя не нужен. Меня зовет обратно Осень Туда, где ты мне вдруг приснилась, Где небо глаз твоих как просинь Без спроса в сердце опустилось. И, значит, жизнь опять исправлю, Пусть говорят: Да он – пропащий! Я в паспорт новый штамп поставлю: Прописка – год неуходящий…
|
| |
|
|
| VELDA | Дата: Пятница, 2009 Янв 02, 3:35 PM | Сообщение # 254 |
 Наблюдатель
| Диалог у Новогодней ёлки — Что происходит на свете? — Просто зима. — Просто зима, полагаете вы? — Полагаю. Я ведь и сам, как умею, следы пролагаю, В ваши уснувшие ранней порою дома. — Что же со всем этим будет? — А будет январь. — Будет январь, вы считаете? — Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот с картинками вьюги старинный букварь. — Чем же всё это окончится? — Будет апрель. — Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, Будто бы в роще сегодня звенела свирель. — Что же из этого следует? — Следует жить, Шить сарафаны и легкие платья из ситца. — Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить! -Следует шить, ибо сколько зиме не кружить, Не долговечна её кабала и опала, Так разрешите же в честь новогоднего бала, Руку на танец, сударыня, вам предложить. -Месяц — серебряный шар со свечою внутри, И карнавальные маски по кругу, по кругу, Вальс начинается… -Дайте ж сударыня руку. И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. Ю.Левитанский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Янв 02, 5:49 PM | Сообщение # 255 |
 Admin
| Evgenii44, VELDA, СПАСИБО ВАМ!!!!
|
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Пятница, 2009 Янв 02, 8:52 PM | Сообщение # 256 |
 Любознательный
| До слёз тронуло стихотворение- Мама,что такое горе....Спасибо.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 03, 0:35 AM | Сообщение # 257 |
 Admin
| Не репетируется жизнь, Нет повторений и попыток; Суфлер задумчиво молчит – Сценарий знает только он, А мне так хочется украсть И развернуть небесный свиток, Или дождаться, что его Мне в ящик бросит почтальон. Ведь по-другому не понять Какую роль на самом деле Мне выбрал грустный режиссер: Бубенчик, шпага или трон…? А мне, хотя бы, третий акт Прожить собою на пределе, Чтоб не стыдиться выйти в зал – Аплодисментам на поклон. Моя премьера только раз – Другой такой уже не будет, А сцена выбрана вот здесь: Какая есть – такой и быть. И страшно мне, что зритель мой За фальшь игры меня осудит, И все, что пЕрежито мной Он не захочет пережить. Тогда к чему весь этот фарс – Надежды, промахи, потери…? Не легче ль пОходя комком Бумажным совесть уронить, И отказаться от души, И быть циничным даже к вере, И не узнать какая боль – Кого-то дО смерти любить? Массовкой вылиться в финал И затаиться у кулисы – А вдруг спектакль обречен На оглушительный провал? … И не увидеть никогда Лица единственной актрисы, Ради которой для тебя Бог эту жизнь и написал…
Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 03, 0:37 AM | Сообщение # 258 |
 Admin
| Я смотритель мостов, переправ и тоннелей, По которым идут вечнолунной тропой Тени юных принцесс и мечты менестрелей, Без Любви растерявшие сон и покой. Я встречаю их мысли у самого входа, Под обрызганной Млечностью чёрной дырой, И с сиреневых сумерек, и до восхода Освещаю им путь синеокой звездой. Неустанные путники с раненым взглядом, Вам ещё предстоит обойти сто планет, Чтобы кто-то по жизни пошёл с вами рядом, Чтобы кто-то ответил вам “да”… или “нет”. Я стою на границе надежд и сомнений, Где сбываются сказки, и губит расчёт, И похожа реальность на бред сновидений – Каждый сам себе Космос, и сам – звездочёт. Сколько разных людей, а вопросы похожи – Что такое Любовь? Как её сохранить?... Я не знаю ответа на это… и всё же Повторяю одно: нужно просто любить. Даже если в душе плачет холодом вьюга, Даже если слова сердце ранят как сталь, Неслучайна Любовь, не теряйте друг друга - Все обиды пройдут, не проходит печаль. Научитесь терпеть, уступать, соглашаться, Научитесь Любовь ни о чём не просить, Научитесь прощать… ну, хотя бы стараться Изо всех своих сил всё на свете простить. А иначе Любовь обожжётся слезами, Ляжет сломанной веткой на вашем пути, И простится без слов, лишь одними глазами – Никогда не забыть… никогда не найти… Я бы тоже пошёл за мечтой на край света, Я бы встал в эту очередь, верил и ждал… Но второй раз нельзя… я был тенью поэта, Что уже находил её. И потерял. Сказоч-Ник
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 03, 0:38 AM | Сообщение # 259 |
 Admin
| Завьюженный домик у самой опушки... Осыпался пепел с решётки камина... Заваренный чай на две разные кружки: Твой чёрный, и мой - с ароматом жасмина. По тёплому полу босыми ногами, Тихонько, котёнком к тебе на колени. И, кажется, всё происходит не с нами, Но молча на стенах сливаются тени... Альбом... Фалеристика... Сотни вопросов И точных ответов. А мне интересно... Уж снег за окном подозрительно розов... - Который там час? Я заслушалась, честно!.. Весёлое: - Жулик! - кристаллики смеха В любимых глазах... И от стен отразится Звенящее, мягкое, нежное эхо... Мне снится? Конечно, мне всё это снится... А завтра...опять кутерьма поздравлений, Друзья...и твои, и мои - вперемежку. А вечером - снова к тебе на колени И шёпот - Ты будешь пить чай, сладкоежка? Не будешь, поспорим?.. Ловлю твои губы За миг до ответа. Какого? Неважно... Будильник... минутку ещё, хоть одну бы... А вдруг не приснишься мне больше? Так страшно... Неждана Юрьева
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2009 Янв 03, 0:40 AM | Сообщение # 260 |
 Admin
| Не обижайте, даже сгоряча, любимых, Их есть кому обидеть кроме Вас. Не истязайте их в молчаньях длинных, Простите все им десять тысяч раз. Не обижайте, даже сгоряча, любимых, Пусть их глаза от радости блестят. Отдайте все,чтоб видеть их счастливых, И десять тысяч раз - они простят.
|
| |
|
|