|
Любимые стихи
|
|
| VELDA | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 04, 9:40 PM | Сообщение # 261 |
 Наблюдатель
Статус: Offline
| ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДАЧУ ...Итак, приезжайте к нам завтра, не позже! У нас васильки собирай хоть охапкой. Сегодня прошел замечательный дождик — Серебряный гвоздик с алмазною шляпкой. Он брызнул из маленькой-маленькой тучки И шел специально для дачного леса, Раскатистый гром — его верный попутчик — Над ним хохотал, как подпивший повеса. На Пушкино в девять идет электричка. Послушайте, вы отказаться не вправе: Кукушка снесла в нашей роще яичко, Чтоб вас с наступающим счастьем поздравить! Не будьте ленивы, не будьте упрямы. Пораньше проснитесь, не мешкая встаньте. В кокетливых шляпах, как модные дамы, В лесу мухоморы стоят на пуанте. Вам будет на сцене лесного театра Вся наша программа показана разом: Чудесный денек приготовлен на завтра, И гром обеспечен, и дождик заказан! 6 июля 1945 Д.Кедрин
Сообщение отредактировал VELDA - Воскресенье, 2009 Янв 04, 9:40 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2009 Янв 09, 11:21 AM | Сообщение # 262 |
 Admin
| Маски К маскарадам нам не привыкать. В новый день вступая без опаски, Каждый носит в тайных рюкзаках К случаю подобранные маски. Случай - это тот еще прохвост, От него того и жди подвоха: То ли прищемит кому-то хвост, То ли, на обед поев гороха, Будет нам сопутствовать весь день. Как же тут без масок и без грима? Случай, не разборчивый в еде, Любит ту, что не переварима. Маски как невидимый заслон, Защищают нас от посторонних, От колючих взглядов, чьих-то слов, От военных мер односторонних. Маски - это вынужденный шаг, Как ответ немедленный, успешный, За которым прячется душа От нападков внутренних и внешних. Но у масок есть и свой изъян, Что о них мы часто забываем, По привычке носим при друзьях И от них самих себя скрываем. И, не дай Господь, наступит миг, Как концовка грустной детской сказки, Что однажды станем мы людьми, У которых вместо лиц лишь маски. (автор мне неизвестен)
|
| |
|
|
| VELDA | Дата: Суббота, 2009 Янв 10, 9:00 PM | Сообщение # 263 |
 Наблюдатель
| Тадеуш Кубяк (перевод Юрия Вронского) Домовые тетушки Марии [b]Когда-то жили домовые У доброй тётушки Марии, Их было двое. Они к зиме дрова рубили, Зимою жарко печь топили - Пусть вьюга воет! Весной в саду стволы белили, Сажали, удобряли или На солнце грелись. По осени цыплят считали, С деревьев яблоки снимали - Не жизнь, а прелесть! В июле скрипки в руки брали И на крыльце всю ночь играли, Усевшись рядом. Какая б ни была погода, Летели звёзды с небосвода На землю градом. Их домовые подобрали, На нить, как бусы, нанизали - Всё для Марии! И скрипки продали, чтоб месяц Купить и среди звёзд повесить, И подарили. Такие были домовые У доброй тётушки Марии.[/b]
Сообщение отредактировал VELDA - Суббота, 2009 Янв 10, 9:01 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 11, 2:59 AM | Сообщение # 264 |
 Admin
| VELDA, У тебя отличное собрание прекрасных стихотворений! Радуй нас!
|
| |
|
|
| VELDA | Дата: Воскресенье, 2009 Янв 11, 11:17 PM | Сообщение # 265 |
 Наблюдатель
| Спасибо, постараюсь. Но я вижу, что здесь многие любят стихи и знают их достаточно! Кошка Артур Гайдук Довела меня печаль – серая дорожка, Прохудилось на локтях старое пальто. Бродит под моим окном ласковая кошка, Только подольститься к ней не сумел никто. Занавески на гвоздях, рваные обои. Притулился домик мой где-то на краю. Постучись ко мне, Судьба, я тебе открою, В красный угол усажу, чаем напою. И забьется разговор – ложкой в чашке чая. Я не плачусь, вот еще, не было беды. Ты про все мне расскажи – я то понимаю – Здесь нелегкая судьба, даже у Судьбы… Довела меня печаль – серая дорожка, Прохудилось на локтях старое пальто. Бродит под моим окном ласковая кошка, Только приласкать ее не сумел никто.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2009 Янв 12, 5:21 AM | Сообщение # 266 |
 Admin
| VELDA, Quote здесь многие любят стихи и знают их достаточно! Ты права! И это очень радует!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Янв 13, 6:35 PM | Сообщение # 267 |
 Admin
| Я верю... Я верю в любовь, я верю в добро, Я верю в сердечное чудо - тепло, Я верю в мечту, я верю в судьбу, Я верю в кричащую духом мольбу. Я верю в надежду и верю я в свет, Я верю в услышанный Богом ответ, Я верю молитвам, священным словам, Я верю, что в сердце находится храм. (Любовь Григорьева)
|
| |
|
|
| Evgenii44 | Дата: Вторник, 2009 Янв 13, 8:59 PM | Сообщение # 268 |
 Любознательный
| Огромное спасибо ВСЕМ,за такие хорошие стихи.Здесь душа проходит,как сквозь фильтр всё плохое уходит и остаётся только хорошее,даже близкие заметили это.Ещё раз СПАСИБО ВАМ!!
Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2009 Янв 14, 3:00 PM | Сообщение # 269 |
 Admin
| Evgenii44, Как приятно, что Вы читаете и получаете удовольствие! Да, от поэзии остается только хорошее, чистое, доброе, вдохновенное! Вы давно не бывали на нашем форуме и не читали одно моё единственное стихотворение. Я сочинила его весной, к конкурсной теме, оно здесь: http://www.malva.ucoz.ru/forum/63-1379-1 
|
| |
|
|
| VELDA | Дата: Четверг, 2009 Янв 15, 6:18 PM | Сообщение # 270 |
 Наблюдатель
| malva, можно сказать, что опыт удался!
|
| |
|
|