|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 20, 1:50 PM | Сообщение # 251 |
 Admin
Статус: Offline
| Я- Женщина, с которой тяжело, Но без которой во сто крат сложнее... Таящая в себе добро и зло В роду которой кошки, львы и змеи... Я - женщина, умеющая ждать И ненавидящая люто ожиданье... Дающая тебе мужскую стать... Награда я. И я же - наказанье... Я - Женщина. Похожих в мире нет Я- женщина, с которой лестно рядом... Я - Женщина, хранящая секрет, Как покорять мужчину С полувзгляда... Умеющая строить и ломать, Смеяться искренне, И лживо слезы прятать... Которую порою не понять, Но постигать которую приятно... Я -Женщина. Резва, мудра, хитра... Живущая по собственным законам... Готовящая зелья у костра С невинным взглядом едких глаз зеленых... Коснись меня - и рук не оторвешь... Я - Женщина с атласно-гладкой кожей... Вонзающая в сердце острый нож... Ты без него отныне жить не сможешь... Я - Женщина, которой для Тебя Не жаль сжигать мосты и рушить стены... Я - Женщина, Которая, любя, ТЕБЯ Предпочитает Всей Вселенной... Я - женщина, идущая к тебе... И не собьют с пути жара и вьюги... Я - ЖЕНЩИНА... Смеюсь в лицо Судьбе... И не боюсь ее... Ведь с нею мы - Подруги...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2008 Ноя 20, 1:52 PM | Сообщение # 252 |
 Admin
| "Сильная женщина"...Глупая фраза? Кто произносит, не думает сразу. Как комплимент ее можно сказать. Только услышав - как же принять? Сильная: всё значит сможет понять? Сильная: на чувства её - наплевать? Выживет? Справится? И подбодрит? И никогда? и ни в чем - не винит?… Боль свою сможет - сама одолеть? Сильная: много сумеет - стерпеть? Сильная: значит, помощь ей - не нужна? Да и любовь ей не так уж - важна?.. Сильной подарки не надо дарить: Сильная: может сама - все купить? Сильная женщина - это удобно? Сильной казаться стало так модно... Только все это - одна мишура: Сильной казаться - всего лишь... игра... Сильной казаться - синоним удачи! Только: БЫТЬ сильной - что это значит? Сильная женщина очень горда! Сильная - ложь не простит никогда! Нет в ее жизни предательству места! Она не позволит себе опуститься до мести! Сильные женщины сами уходят - Слушать не будут фальшивых мелодий! Пусть даже был для нее кто-то важен - Сильная скажет «прощай» - лишь однажды!
(автора не знаю)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:42 PM | Сообщение # 253 |
 Admin
| Дарите женщинам цветы – Кисейным барышням и феминисткам, Стыдливо пряча, и вручая быстро, Боясь нелепости словесной суеты, Дарите с чувством, с расстановкой, К букету создавая антураж, На полчаса — в стихах, влетая в раж, Ломая взгляд волнующий и робкий. Дарите женщинам цветы – Охапки роз и нежные ромашки, Герань в горшках для курочек домашних, И ландыши для юной красоты. Для роковой красотки томной Дарите жар восточных орхидей, И бабушке седеющей своей, Вы подарите три гвоздички скромных. Дарите с хрустом целлофана, Неловко извлекая из газет, Дарите под фонарный тусклый свет И со свечами в зале ресторана, Дарите женщинам цветы- На праздники, и в дни рутинных будней, И в радости — и в передрягах трудных, Встречаясь — и сжигая все мосты, Дарите женщинам цветы- Пускай они твердят, что траты лишни, Что у букетов лишь неделя жизни – Прошу, дарите женщинам цветы! === Дарите женщинам Весну, Дарите, друг, дарите! Зимою снега белизну И летних ливней нити, Осенней радуги цвета И танго листопада – Пусть будут искренни всегда Цветы, глаза и взгляды! Пускай безумствует капель, Горят в печи поленья – Когда в душе поет свирель, Не знает сердце тленья! Дарите женщинам Любовь, Дарите, друг, дарите! Пусть явь сбывающихся снов Приходит к ним в обитель, И поцелуй, и сердца стук, И хмель ночной прохлады! – Дарите женщинам, мой друг, Сонеты и баллады! – Вершины гор и рек хрусталь, И кольца, и каменья – Для Счастья ничего не жаль, Не знает Счастье тленья! Дарите женщинам Цветы, Дарите, друг, дарите! Улыбки, ласки и мечты, И радости открытий, Что жизнь прекрасна и нежна, И солнце ярко светит, А ночью звезды и луна, И мы за них в ответе! – За чистоту сердец и слов, За каждое мгновенье – Пока в душе горит Любовь, Цветы не знают тленья! (Д.Ямпольский)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:48 PM | Сообщение # 254 |
 Admin
| Я женщина. И сердце нежное мое Созвучно всей живой природе, И слово тихое мое звенит, как вечный гимн свободе. Свободе духа и идей, Свободе совести и чести, Cвободе от земных цепей, Свободе от злобы и мести. Я женщина. Я научу вас мир любить, забыв про войны и раздоры, Я подарю вам жизни нить, Ту, что откроет все просторы. Просторы неба и земли, Просторы вечности и доли, Просторы счастья и любви, Просторы красоты и воли. Я женщина... (О. Андрус)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:49 PM | Сообщение # 255 |
 Admin
| Вот женщина: пробор и платья вырез милый. Нам кажется, что с ней при жизни мы в раю. Но с помощью ее невидимые силы Замысливают боль, лелея смерть твою. Иначе было им к тебе не подступиться, И ты прожить всю жизнь в неведении мог. А так любая вещь: заколка, рукавица – Вливают в сердце яд и мучат, как ожог. Подрагиванье век и сердца содроганье, И веточка в снегу нахохлилась, дрожа, И жаль ее, себя и всех. Зато в страданье, Как в щелочной воде, отбелится душа. Не спрашивай с нее: она не виновата, Своих не слышит слов, не знает, что творит, Умна она, добра, и зла, и глуповата, И нравится себе, и в зеркальце глядит. (Александр Кушнер )
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:49 PM | Сообщение # 256 |
 Admin
| С тех пор, как в Эдеме нашкодила Ева, Мы, женщины, – жертвы господнего гнева. Та Ева грехом осквернила Эдем – И этим пред Богом весьма провинилась. За это у женщин так много проблем, Которых мужчинам вовеки не снилось. Буквально с невинных девических лет За Евины штучки мы держим ответ...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:50 PM | Сообщение # 257 |
 Admin
| Вы ослепительно прекрасны! Я в этом деле знаю толк. Ах, Ваша кожа так атласна! Ах, Ваши волосы – как шёлк! Фигурка Ваша – безупречна, Признаюсь честно, не юля. Какая грудь! Какие плечи! Какие ножки, ой-ля-ля! Ах, нет достойного сравненья, Чтоб описать Ваш нежный взгляд. Какая грация в движеньях! Как эротичен Ваш наряд! И аромат у Вас особый – Так пахнут яблоки в саду. Я Вам принёс одно для пробы… Кусайте ж, Ева! Ну, я жду!
(Евгений Меркулов)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:51 PM | Сообщение # 258 |
 Admin
| Ты смотришь отрешенным взглядом. Слезинки капают из глаз. Нет никого с тобою рядом, В этот холодный поздний час. Стемнело и на небе тучи. Сейчас польет на землю дождь. Иди домой, так будет лучше. Ты зря надеешься и ждешь. Весь день на месте простояла, Есть хочешь и замерзла ты. И голос твой звучит устало: - Купите, господин, цветы. Проходят мимо, в праздной скуке, Богатых папенек сынки. Ты к ним протягиваешь руки, Но мысли их так далеки. - Возьмите маленький букетик. Всего лишь несколько монет... Смех, безразличие и ветер - Вот все, что слышишь ты в ответ. Уверены в себе, как боги. Они - элита, высший свет. Стоит девчонка у дороги И до нее им дела нет...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Ноя 21, 4:51 PM | Сообщение # 259 |
 Admin
| Весны поющей на рассвете всё обнаженнее черты. Нет большей радости на свете, чем женщинам дарить цветы. От их улыбок прочь отпрянет дыханье зимней темноты. Капель весенним гимном грянет - Дарите женщинам цветы! И в сердце искренне дарящем не будет гулкой пустоты. С весною к нам приходит счастье - Дарите женщинам цветы! Разлив весеннего азарта заполнил снежные листы. В чудесный день восьмого марта дарите женщинам цветы! В любви желанной присягая, творцами станем красоты. И никогда не уставая, дарите женщинам цветы! (В. Коростышевский)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 23, 7:18 PM | Сообщение # 260 |
 Admin
| За то, что мир изменить хотела, За то, что гордо себя несла, За то, что песни свои я пела, Но только допеть не смогла. За то, что зла никому не желала, За то, что радость дарить могла, За то, что слезы свои скрывала, Я расплатилась сполна. За то, что мстить никогда не хотела, За то, что чистой дорогой шла, И ненавидеть совсем не умела, Когда обида мне душу жгла. За то, что дружбу ценить умела, За то, что я так любить могла, За то, что к солнцу взлететь хотела, За это сломали мне оба крыла. За то, что я так свободу любила, За то, что счастья желала всем, Что за врагов я Богу молилась, За это проклял меня Эдем. За то, что душу свою сохранила, За то, что просто хотела жить – За это жизнь меня невзлюбила, И лишь за это смогла убить.
Татьяна Снежина 1995
|
| |
|
|