|
Стихи о женщине
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 23, 8:10 PM | Сообщение # 261 |
 Admin
Статус: Offline
| Когда-то в детстве золотом, И что тут удивляться? Я парня чуть не стариком Могла считать лет в 20. Когда пришла моя пора, То стало мне понятно, Что 20 – это лишь заря, А 30 – год закатный! Прошло недолгих 10 лет И что ж я ощутила? Что 30 – это лишь рассвет Ума, таланта, силы. Вот будет 40, это – да! Конец. Пора на свалку. Наверно буду я тогда Ходить согнувшись с палкой. Но время ускоряет бег, Скрипят его рессоры, И вот в моем календаре Мелькает цифра 40. И что же, я не инвалид, Все та же бодрость духа, Да и из зеркала глядит, Ей-богу, не старуха. В полсотни видно сунет в бок Мне старость свои вилы, Но я и этот же порог Уже переступила. И кое-что успев понять, Я старыми на свете Уже перестаю считать 50-ти летних. Роптать на годы не резон И сколько б не осталось, Пускай от всех за горизонт Все отступает старость!
(из инета)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 23, 8:20 PM | Сообщение # 262 |
 Admin
| В твоём окне не гаснет свет! Случилось что-нибудь, родная? И ты не спишь, я точно знаю – В твоём окне не гаснет свет. На первый снег оставлю след. Уйти, казалось бы, не сложно, Но я смотрю туда тревожно – В твоём окне не гаснет свет. Уже закрашен в чёрный цвет Уснувший дом и все окошки, И только я, и только кошки… В твоём окне не гаснет свет. И как же мне узнать ответ: Ну почему тебе не спится, А я хотел тебе приснится, В твоём окне не гаснет свет. Никто уже не даст совет. Плохие мысли в душу лезли, А вдруг беда с тобою, если В твоём окне не гаснет свет. И буду я встречать рассвет Всю ночь под окнами любимой, Ну, как смогу пройти я мимо - В твоём окне не гаснет свет… Владимир Ночь
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 23, 8:22 PM | Сообщение # 263 |
 Admin
| Так может только женщина любить, Пройдя сквозь боль разлук и униженье, Чтоб одиночества простую нить Носить, как дорогое украшенье. Она горда, но гордостью своей Сама ранима и других изранит. Любовь осенней стаей журавлей Зовет ее и далью синей манит. Так может только женщина любить, Безумной страстью, обжигая ночи, И долго встречи в памяти хранить, И новые неистово пророчить.
Татьяна Киркоян
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2008 Ноя 24, 8:15 PM | Сообщение # 264 |
 Admin
| НОЧЬ ЖЕНЩИНЫ. Закончился день. Он был полон забот, Работа не шла, дома стирка некстати, Но вот завершен пестрых дел хоровод, Она, наконец, добралась до кровати. Мгновенно уснуть нет проблем для нее. Пускай телевизор за стенкой смеется. Усталости в плен сдаст сознанье свое, Лишь только щекою подушки коснется. Спала она час, может быть полтора, Но вот телевизор закончил программу, И время пришло, и настала пора, Развеяна в прах снов ее панорама. Вошел он, стараясь беззвучно ступать, Настолько, насколько доступно мужчине, И снова, как было, как будет опять, В сей миг снов ее не найти и в помине. Улегся, щетиной царапнул лицо, Но это не сна, а лишь спорта начало. Тянули канат. Нет, я спутал словцо. Тянули всей силой концы одеяла. Границы разумные установив, Уснула с лицом безмятежным и чистым. Но громко, как будто бы ветра порыв, Из носа вдруг вырвался выдох со свистом. Проснулась, от гнева и муки красна, Дотронулась пальцем до носа супруга. Тот буркнул невнятное что-то со сна, И вновь в тишину погрузилась округа. И снова уснула, но надо вставать. Хоть раннее утро, пора на работу. На ощупь придется одежду искать Во тьме, проявляя о муже заботу. Начавшийся день будет полон забот, Работы на службе и дома немало, Но он завершится, и вечер придет, И все для нее повторится сначала.
Александр Алексахин
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 1:54 PM | Сообщение # 265 |
 Admin
| "Миф о логике всех дам" Миф о логике всех дам Сочинил в раю Адам. С той поры его не раз Обсуждали без прикрас. Вывод сделали такой: Нет у женщин штуки той. Может так и было там, Но негоже мужикам, Спрятавшись за эту сказку, Находить на всё отмазку. Ради истины нам стоит Все расставить по местам. Что хотят все бабы в мире? Чтобы рядом был мужчина. Чтоб красивый, как у Алки И умнющий, как у Галки. Как у Ирки - олигарх, Чтоб сказали люди: «Ах!» Что в желании таком Претит логике мужской? Вот представим на минутку, Что решили не на шутку, Мы мечты эти, отныне, Воплотим в одном мужчине. В голову с фасадом Фили Ум Бурды с трудом вложили. Под Бондарчука побрили, Так мы перхоть победили. Пусть теперь поёт как Паваротти, О счастливом в жизни повороте. Занял торс Турчинский Вова Что пониже - Казанова. Ручки, ножки, пиджачок, Получился мужичок. К пиджачку пришьем карманы Абрамовича Романа. Вот предстал пред нами он: Российских женщин эталон. Это чудо мы размножим, На кроватки им разложим. И тогда, ядрена мать, Враз наступит благодать. Телефон освободится. Не с кем будет поделиться: Как такого подцепила И на сколько разорила. Где, когда и что дарил, С кем, чего и кто платил. Не в чем будет состязаться И сомненьями терзаться, Чей на свете всех милее, Толще, краше и длиннее. Кошелёк, авто, забор, Всё равно как на подбор. Зло отныне изведется, То, что тянется веками. Бабской завистью зовется Между нами мужиками. По её вине хоть раз Получали прямо в глаз. Теперь за рюмочкой пивка Мы обсудим мужика. Чтобы логикой мужскою Он гордился, как стальною. Фактам, чтоб придать колор Почитаем мы фольклор. Раз царя сынок, Ванюшка, Познакомился с лягушкой. Чтоб от братьев отличиться, Он решил на ней жениться. Всех милей ему она, Хоть и жаба, но своя. Князь Гвидон устал летать, Принялся жену искать. И нашел не просто бабу, А пернатую забаву. Лебедь белая та днем, Ночью девка с фонарем. А царевич Елисей, Переплюнул всех друзей. Всяко разно извращался: Он и с месяцем общался, Солнце долго доставал, Ветер, просто, доконал. Это были лишь цветочки, Он потом дошел до точки. Поцелуями канючил, Девку мертвую замучил. Та от наглости такой, Оказалась вдруг живой. Современные мужи Дальше сказки не ушли. Случай вот из нашей жизни. Как хвалились пацаны, Чем его жена из многих, Не такая, как у всех. Три товарища с пивком Собралися вечерком. Молвил первый из друзей: «У меня жена - газель!» «А моя жена, как лань» - Отвечал второй братан. Взоры к другу обратили Про жену его спросили. Он головкой покачал И тихонько отвечал: Я в ботанике, как в тине, Знаю, та еще скотина! Если сравнивать примеры, Больше логики у дам. Вот и вышло, что Адам Нам на Еву клеветал. Ну, наверно, он стандартам Евиным не отвечал! из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 1:57 PM | Сообщение # 266 |
 Admin
| ВСЕ ЭТИМ ЖЕНЩИНАМ ПОДВЛАСТНО! Все этим женщинам подвластно, Они как космоса миры Всегда таинственно прекрасны Обворожительно милы. Их речь пустая слух ласкает, А доброте предела нет, Пусть их никто не понимает- Без них так скучен белый свет. Года, конечно, их меняют, Но, фантастическая вещь, Они поклонников пленяют Всем арсеналом чар и средств. Необъяснимые созданья Нас восхищают вновь и вновь, И добиваются признанья И будят грешную любовь.
Шико
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 2:00 PM | Сообщение # 267 |
 Admin
| О, Женщины! Скажите мне, Вы ж не молоденькие дуры, Что ради тоненькой фигуры, Готовы «бегать по стене» И у кондитерских витрин Стоять, тайком слюну глотая, И в тайне, про себя, мечтая: Съесть бы эклерчик, хоть один. Так что ж тревожит ваш покой? Все то, что вам дала Природа Для Жизни, для продленья Рода, Отсыпав щедрою рукой? Холмы грудей и ягодиц Вас почему-то раздражают, И повторять вас заставляют Причуды взбалмошных девиц: Того нельзя, сего не съесть…. Доколе можно жить, страдая: А вы представьте, что Даная Решила б на диету сесть И над собой поизмывалась... И вот тогда скажите мне: Кто б захотел на полотне Запечатлеть то, что осталось? Я честно вам хочу сказать, Поверьте, во сто крат дороже, Нам не скелет покрытый кожей, А формы пышные ласкать… Не надо полноты стесняться! И я прошу вас: Не худеть! Чтоб все, как есть, осталось впредь, Чтоб нам любить и любоваться!
Николло Кобринни
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 2:06 PM | Сообщение # 268 |
 Admin
| Красивая женщина - это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормлённой не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить - ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся... Красивая женщина - это профессия, А всё остальное - сплошное любительство.
Р. Рождественский
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 3:00 PM | Сообщение # 269 |
 Admin
| ЖЕНСКАЯ ТАЙНА. За что мы женщин обожаем? За что их носим на руках? За что им шалости прощаем, И видим их в прекрасных снах? Над этим бьются поколенья Сраженных женщиной мужчин, Любовь познавших, и томленье, Не важен здесь ни ранг, ни чин. Ту тайну разгадать пытаться - Напрасно время лишь терять, Уж лучше по уши влюбляться, Не повернуть нам реки вспять. Возможно, чувству покорятся, Как пики горной высоты, И на мгновенье отворятся Завесы женской красоты. А, вероятней, как в пустыне: Прекрасный промелькнет мираж, На миг покажется мужчине, Что тайна рядом. Чушь и блажь! Та тайна далека, как прежде. Ее, увы, не разгадать, Мужчины зря, постичь в надежде, Мираж пытаются догнать. из инета
|
| |
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Ноя 26, 3:00 PM | Сообщение # 270 |
 Admin
| ТАЙНА ЖЕНСКОЙ ДУШИ. Что в женщине внутри таится? Какие цели, средства, дали, И почему она искрится, Вы догадаетесь едва ли. В ней детский смех, Глубинность ,чистота и кратость, В ней вечный грех, Страданья, боль и радость. В ней буря, суета сует, В ней непокорства веянье, Но послушания обет Дает без доли сожаленья. Она глупа, когда так надо, Но если видишь в ней потенциал- Она ответить будет рада На все вопросы, что ты ей задал. На хрупких на ее плечах Порою груз не по размеру, Но сделать ужин при свечах Всегда готова кавалеру! А если женщина еще и мать- С себя все соки выжмет без остатка, Что б детям всю себя отдать, Что б им жилось на свете сладко. Загадку вы не разгадали О таинствах ее души. А все-таки,вы там бывали? Тогда скорее поспеши! Когда ты сердце перед нею распахнешь, Иголки спрячет все свои тот час, Ты в омут тут же в миг шагнешь, Но омут этот-рай для вас!
Наталия.
|
| |
|
|