|
Настроение
|
|
| malva | Дата: Четверг, 2009 Дек 17, 5:10 PM | Сообщение # 151 |
 Admin
Статус: Offline
| Ты сегодня со мной, мой загадочный друг, Милый Ангел-хранитель души и покоя Знаешь, кажется мир расцветает вокруг Когда ты за спиной, когда рядом со мною. Мне легко и тепло... и в душе нет дождя, Тихо солнечный лучик щекочет мне щёчки Даже муза мне шепчет, слова про тебя И слагаются в стих мои беглые строчки Я сегодня напьюсь нежной ласки твоей, Окунусь в бездну страсти и в мир доброй сказки Я порою не верю удаче своей... Что с тобой повстречалась в эту пору ненастья. Просто ты мне принёс, и уют и покой, В мою душу, в моё беспокойное сердце… ТЫ МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ, Ты просто - друг мой... Мне с тобою легко, мне с тобой интересно! автора не знаю
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Дек 22, 7:28 PM | Сообщение # 152 |
 Admin
| Проживало счастье Проживало Счастье страшной недотрогой, Пряталось в ненастье у лесной дороги, Всё гуляло тропкой, только бы не поздно, Вверх смотрело робко, улыбаясь звёздам. Иногда летало Счастье по планете, Сердцем понимало, что за всех в ответе . Там – согреет летом, квакнет здесь – лягушкой, Тут осветит Светом и сочтёт кукушкой. Бабочкой – ребёнку, розами – влюблённым, Рассмеётся звонко в чём-то обделённым, Подкрадётся сзади и на миг прижмётся, В солнечном наряде эхом рассмеётся. И кружится в вальсе зачастую с Ветром, Натянув на пяльцы небо пред рассветом. Вышивает Солнце звёздочки по краю, Сверху, над оконцем, ласточкину стаю. Проживает Счастье…Где-то – точно знаю... В солнце и ненастье, многим помогая... Лишь бы научились все мы в чудо верить! Счастье не оставить за закрытой дверью!.. ( Юрий Рыбка)
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2009 Дек 22, 7:39 PM | Сообщение # 153 |
 Admin
| Кто сказал, что молодость проходит? Молодость – она всегда с тобой. На лице улыбкой мягкой бродит, Душу наполняя теплотой. Молодость в твоих делах, твореньях, Это светлый, благостный кумир. Молодость в мечтах и откровеньях, Нить, ведущая нас в детства мир. Молодость играет и клокочет, Молодым вином бурлит в крови, По утрам заливисто хохочет И сгорает ночью от любви. Молодость в твоей душе и сердце. Это праздник, радость на года, Это жизнь, приправленная перцем. Это счастье раз и навсегда. (Татьяна Лаврова)
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Среда, 2009 Дек 23, 5:24 AM | Сообщение # 154 |
 Почти Мастер
| Луна смеялась, перевернутая в луже, Сегодня ночь не лучше и не хуже, Но, Бог ты мой, какая красота! Под звездной россыпью сидим мы на скамейке Осколки не сложившейся семейки И каждый о своем задумавшись молчим. Молчим о том, что мы сказать хотели, О чем и в мыслях мы мечтать не смели, Молчим, молчим, уж столько лет молчим! Под сумасшедшим августовским звездопадом Над хорошо сидеть сегодня рядом, Ложатся звезды пылью на ресницы И в книге жизни уж кончаются страницы, Мы рядом на скамеечке сидим, молчим, молчим, молчим… Галина Колпакова
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2010 Янв 07, 8:59 PM | Сообщение # 155 |
 Почти Мастер
| Все отнято: и сила, и любовь. В немилый город брошенное тело Не радо солнцу. Чувствую, что кровь Во мне уже совсем похолодела. Веселой Музы нрав не узнаю: Она глядит и слова не проронит, А голову в веночке темном клонит, Изнеможенная, на грудь мою. И только совесть с каждым днем страшней Беснуется: великой хочет дани. Закрыв лицо, я отвечала ей... Но больше нет ни слез, ни оправданий. Анна Ахматова
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2010 Янв 07, 9:08 PM | Сообщение # 156 |
 Почти Мастер
| ЖИЗНЬ В этом солнечном мире я не хочу умирать, Вечно жить бы хотел в этом цветущем лесу, Там, где люди уходят, чтобы вернуться опять, Там, где бьются сердца и цветы собирают росу. Жизнь идет по земле вереницами дней и ночей, Сменой встреч и разлук, чередою надежд и утрат,- Если радость и боль вы услышите в песне моей, Значит, зори бессмертия сад мой в ночи озарят. Если песня умрет, то, как все, я по жизни пройду - Безымянною каплей в потоке великой реки; Буду, словно цветы, я выращивать песни в саду - Пусть усталые люди заходят в мои цветники, Пусть склоняются к ним, пусть срывают цветы на ходу, Чтобы бросить их прочь, когда в пыль опадут лепестки. Рабиндранат Тагор Перевод Н. Воронель.
|
| |
|
|
| Аля | Дата: Пятница, 2010 Янв 08, 0:28 AM | Сообщение # 157 |
 Мастер
| СПАСИБО В наш трудный, но все-таки праведный век, Отмеченный потом и кровью, Не хлебом единым ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не злись, что пришла – оттеснила дела, Не злись, что пришла – не спросила, - Скажи ей спасибо за то, что пришла, - Скажи ей за это спасибо!.. Когда удается одерживать верх Тебе над бедою любою, - Не волей единой ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью. Не хнычь, что была, мол, строптива и зла, Не хнычь, что была, мол, спесива, - Скажи ей спасибо за то, что была, - Скажи ей за это спасибо!.. /Леонид Филатов/
|
| |
|
|
| Вельда | Дата: Понедельник, 2010 Янв 11, 5:38 PM | Сообщение # 158 |
 Любознательный
| Анна Людвиг *** Судьбе–шутнице угодно было столкнуть их снова. И вот однажды, совсем случайно, свела кривая – Он шёл куда-то пешком, от площади Льва Толстого, Она, замёрзнув, на остановке ждала трамвая. Обоим сразу пришли на память иные зимы, Когда гуляли вдвоём в обнимку под снегопадом, Она его называла нежно своим любимым, Он пел ей песни, носил букеты и звал отрадой. Какая встреча! И, поздоровавшись неуклюже, Поговорили о том, о сём, о вещах банальных, Она о детях ему поведала и о муже, Он рассказал ей, что в институте – большой начальник. И разбежались, и затерялись в огромном мире, На город тихо спускались сумерки И во мраке Она сидела, Глотая слёзы, в пустой квартире... Он – одиноко смолил окурок в своей общаге...
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Вторник, 2010 Янв 12, 8:07 PM | Сообщение # 159 |
 Почти Мастер
|
|
| |
|
|
| DOOM-NEW | Дата: Четверг, 2010 Янв 14, 6:48 PM | Сообщение # 160 |
 Почти Мастер
| Я тебя окликнула. Да, видать напрасно... «Как живешь?» да «Как дела?» Вместо теплоты. Взгляд твоих холодных глаз Обжигал ужасно... А потом и вовсе Распрощался ты. Быстро уходил ты. И не оглянулся. А февраль искрился, серебром дыша. И никто не видел, как в снегу холодном Умирала в этот миг моя без тебя душа. автор не известен
|
| |
|
|