Новости, события, происшествия
|
|
malva | Дата: Среда, 2008 Янв 16, 7:14 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться и обсуждать самые интересные новости.
|
|
| |
irusia | Дата: Пятница, 2010 Дек 24, 10:20 AM | Сообщение # 401 |
Творческая натура
| У нас на рождество государственные праздничные 7-8 января. Так что на рождество мы 3 дня гуляем. А если праздничк попадает на выходной у нас не переносят как в России и Украине.
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Маруся | Дата: Пятница, 2010 Дек 24, 4:37 PM | Сообщение # 402 |
Творческая натура
| Ну прям как у нас))) сегодня полдня рабочий, завтра выходной, но он и так суббота)))) и тоже самое с новым годом))) Славтехосподи, что 2е января воскресение, так что людям на работу 3-его, а обычно 2го.... и всё...
|
|
| |
Маруся | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 10:36 PM | Сообщение # 403 |
Творческая натура
| Quote сегодня днем авиапассажиры покидали аэропорт «Домодедово», который оказался полностью обесточен в результате обрыва проводов из-за обледенения электроподстанций в поселке Володарского и городе Подольске. Около полудня ожидающих вылета в «Домодедово» попросили разъезжаться по домам. «К нам вышли летчик и человек, представившийся начальником смены аэропорта, и попросили покинуть «Домодедово». Они сказали, что сегодня рейсов уже не будет», — цитирует «Интерфакс» слова одной из пассажирок. Удивительно, что такое происходило в современном аэропорту, снабженном резервными источниками питания в виде пяти дизель-генераторов, которые, в общем, ситуацию никак не улучшили. Не исключено, сообщает «Интерфакс», что аэропорт сможет нормально функционировать только к утру. Таксисты, как обычно в таких ситуациях, резко подняли цены — говорят, за поездку до центра Москвы из аэропорта «Домодедово» сегодня просили от 10 000 рублей и выше. http://drugoi.livejournal.com/3451106.html
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2010 Дек 26, 11:26 PM | Сообщение # 404 |
Admin
| Маруся, Не сомневаюсь в истинности информации. Таксисты ломят всегда, а такие ситуации - им на руку. И за 10 тысяч поедешь, поскольку в аэропорту цены бешеные!!! Сутки одному человеку могут обойтись около 5 тысяч. На себе проверено За 10 бы я не поехала, пошарилась бы и нашла за 5-6, или бы чуть отъехала, либо экспрессом воспользовалась, но когда измотан и рядом дом, то и десятку не пожалеешь, если она есть. А вот Домодедово уже супер аэропорт!!! Quote Удивительно, что такое происходило в современном аэропорту, снабженном резервными источниками питания в виде пяти дизель-генераторов, которые, в общем, ситуацию никак не улучшили. Не исключено, сообщает «Интерфакс», что аэропорт сможет нормально функционировать только к утру. Всё может быть!... Но и утро может быть не завтра, а послезавтра. Лёд как был, так и остался, а пока устранят аварию в Подольске, пока генераторы запустят, пока...... там сто тысяч пока может быть. На любую ситуацию нужно реагировать и не ждать обещаний. Столкнулась с этим - дороже выйдет и вымотает окончательно. Лучше дёргать - поездом, авто или домой возвращаться, хотя последний вариант не для меня... Почитала комменты по твоей ссылке... ну в адрес таксистов совсем смешно...Quote Таксисты лучше всех, порадовали. Просили 10 000 и более и говорили: "Вай, дарогю пакажещь?" Где они таких встретили???... И пожелания в их адрес, чтобы сдохли от дезентирии - ну совсем не к месту. Электрички оказывается не ходили, на ледяной дороге тоже риск. Я их не защищаю, но и никогда таксисты альтруистами не были... Одно дело, когда рвали деньги с раненых после теракта - это мерзость, а другое дело - аэропорт. Есть выбор - сиди, жди, требуй компенсаций или выбирай иной путь...
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 0:41 AM | Сообщение # 405 |
Admin
| Маруся, Ради любопытства позвонила сейчас в службу вызова такси - встреча из Домодедово без ожидания - 1500 руб. (Это наше Красногорское такси!), Домодедово для нас самый дальний аэропорт ( в противоположной стороне находится)..., из Москвы - от 1000 руб. и выше. Что им мешает позвонить с мобильника и сделать вызов?... Круче трёшки никак не выйдет. На месте я знаю, что деньги стригут вдвое и втрое, а тем более в такой ситуации... Но в каждом порту есть инет - максимум 200 руб в час, выйди, сделай заказ и поезжай с лёгкостью за 2- 3 тысячи..., да всегда есть выход из самой безвыходной (на первый взгляд ситуации)... Один раз проторчала в порту и второй раз опять рейсы задерживались на сутки, но я нашла выход и улетела шикарным рейсом прекрасной авиакомпании, где поили, кормили и т.п..., доплатила всего 1500. А если бы осталась в аэропорту, то наверное умерла - Сочи уже классный терминал, но и цены там почти московские (космические!)... Высиживать на металлическом стуле часами - не для меня, в баре - цены - ЖУТЬ! ... и эта неизвестность.... Захочешь вылететь или уехать - найдёшь способ, а я бы на месте вылетающиих из Москвы (я имею в виду транзитников) - либо потребовала предоставления гостиницы, как нам сделали это в прошлый раз и бесплатное питание сделали, либо - заказ такси и просто прогулка по Москве... В любое место Москвы доезжаешь, в кафешке или ресторане покушаешь за реальные деньги, погуляешь, полюбуешься Москвой, застывшей в стекле и обратно - возьмёшь машину и приедешь в порт.....(максимум всё это удовольствие на семью из 3-х человек обойдётся в 6-8 тысяч), но ежели пообедать в обычном кафе в центре, а не в ресторане 5 звёздочного отеля...
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 0:58 AM | Сообщение # 406 |
Творческая натура
| malva, а ты вот это почитай... http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/737191-echo/
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 1:30 AM | Сообщение # 407 |
Admin
| Маруся, ЖУТЬ!!!!! До конца не дочитала, но от фоток выпала в аут, а ведь мне через 4 часа в том направлении двигать надо... Обязаны расселять по гостиницам! Почему этого не делают? Хотя бы матерей с детьми... Цены, что он привёл: Quote Зато у местных кафешек был "День жестянщика". Круасаны с сыром и ветчиной улетали по 370 рублей. Салат с брынзой - по 390 рублей. Улетал. Вода без газа 0,5 - 110 рублей. Миринда 0,25 - 130 рублей. копеечные, поверь. Я летом воду без газа 0.5 покупала за 200 и выше..., салаты не ела, но бутеры самые дешёвые были тоже от 200 руб. Да дело в другом - как может быть обесточен аэропорт, который имеет свои подстанции?... Да, аэроэкспрессы сегодня действительно в том направлении не ходили, вещали, что из-за повреждения проводов... Дочитала, сна лишилась... И ведь прав он, что никогда нигде не говорят правду. Да и действительно Домодедово сейчас считается круче Шереметьево и Внуково... Как можно такое допустить?... Головы полетят - однозначно, но никто и не мог рассчитывать на такое природное явление, как ледяной дождь... Деревья валились от тяжести льда, провода тоже этого не выдерживали... По законам статики - ну трудно рассчитать москву на такой климат, а вот с другой стороны - человеческий фактор ДОЛЖЕН присутствовать! Обязаны были предоставить места в гостиницах и обеспечить хотя бы детей горячим питанием. Про Нахабино - ложь! - это через одну станцию от меня ( 8-10 минут на электричке), всё ходит, хотя с опозданием. Лёша ко мне добрался на электричке, он едет с той стороны... А от фото я в диком ШОКЕ!!!!!!!!!!!! В туалет не ходить, не есть, не спать.... Это столичный международный аэропорт!... Пипец!...
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 1:48 AM | Сообщение # 408 |
Admin
| Маруся, И ещё раз позвонила в такси - принимают вызовы в Домодедово - 1500 из Красногорска, но сейчас спросили мой адрес, чтобы я ехала встречать... Если бы не фото - считала, что краски сгущены... Никак не могу поверить в то, что настолько безвыходная ситуация, хотя вижу всё своими глазами - и деревья поваленные у нас тоже есть. Сабяньке наверное не спится, как и мне... Завтра , вернее сегодня привезу инфу почти с места. В порту я не буду, но рядышком я работаю...
|
|
| |
irusia | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 5:23 PM | Сообщение # 409 |
Творческая натура
| Ура-а-а !!! Последние новости Новый год в Молдове будет снежным! Природа после двух лет подряд новогодних праздников по колено в грязи, похоже, смилостивилась над нами. Нынешняя зима напоминает качели – в начале прошлой недели еще лежал снег, в субботу, 25 декабря, столбик термометра уже поднялся до +15 градусов, а на этой неделе вновь ожидаются морозы, и уже сегодня к вечеру ожидается снег, а ко вторнику Молдову заметет. Впрочем, судите сами: Понедельник 0 -3, небольшой снег Вторник -2, снег -8 Среда -4, снег -11 Четверг -4 -10 Пятница -3 -9 Суббота -1 -7 Воскресенье -3 -9
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
|
|
| |
Маруся | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 8:11 PM | Сообщение # 410 |
Творческая натура
| а я ща пришла домой, в центре гуляла, ну и погодь)))) то снег, то дождь, в центре тает,у нас сугробы)))) Ленк, ты в Москве, тебе конечно виднее, но "эхо Москвы" практически единственные кто не врёт, во всяком случае, за несколько лет, я ток им доверяю и их слушаю.
|
|
| |