|
Новости, события, происшествия
|
|
| malva | Дата: Среда, 2008 Янв 16, 7:14 PM | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| В этой теме предлагаю делиться и обсуждать самые интересные новости.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Понедельник, 2010 Дек 27, 9:49 PM | Сообщение # 411 |
 Admin
| Маруся, Согласна с тобой, но для меня на первом месте отзывы очевидцев и свидетелей, которые вчера были на месте..., хотя многие на эмоциях, но мужики обычно не врут... Quote а я ща пришла домой, в центре гуляла, ну и погодь)))) то снег, то дождь, в центре тает,у нас сугробы)))) Ну главное не плывём и не горим... irusia, Quote Нынешняя зима напоминает качели – в начале прошлой недели еще лежал снег, в субботу, 25 декабря, столбик термометра уже поднялся до +15 градусов, Надо загарать к вам выезжать!.... Ирин, ну у вас не большие перепадики - максимум градусов 15- 20..., у нас покруче (от -25 до +5 - в тчсен. 1-2 суток), но сейчас стабильно держится от -3 до -10... Ждём снега, чтобы лёд снял..., хотя я в восторге от таких красот!!! Но многим людям - столько бед и неприятностей...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 2010 Дек 28, 3:29 AM | Сообщение # 412 |
 Творческая натура
| нет, это уже полный пипец... Между табором и адом http://gazeta.ru/social/2010/12/27/3479602.shtml
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Дек 28, 6:17 PM | Сообщение # 413 |
 Admin
| Маруся, Я в шоке!!! Третьи сутки!!! Ну ни в какие рамки не входит. Почему сразу сапсаны нельзя было пустить и переводить пассажиров во Внуково или в Быково, хотя не знаю - работает ли он сейчас?... А Шереметьево вообще малюсенький аэропорт и вблизи порта нет никаких магазинчиков... Как там выживают пассажиры?... И ведь бОльшая часть пассажиров оказалась в санитарной зоне, багаж обратно не выдают..., я летом во Внуково с такой ситуацией столкнулась, но я была даже меньше суток и багаж я никогда не сдаю..., в крайнем случае уехала бы домой). Но жизнь в аквариуме (я так называю санитарную зону) - это по-моему страшнее тюрьмы... - присесть некуда, цены в барах ломовые и берёшь кофе за 200 руб только ради того, чтобы минут на 20-30 оказаться в сидячем положении. Но цены на воду сейчас по 500 руб за бутылку - ни в какие рамки не входит!.... Из новостей - многие выезжают на сапсанах в Питер, но и из Питера в предновогодние дни по-моему вылетить крайне проблематично. Ещё меня сильно беспокоят люди, оставшиеся без света, воды и тепла... Посмотрела сегодня в новостях - жуть какая-то - за водой у колодца очередь, магазины закрыты - не работают весы, люди без продуктов, воды, тепла, света... и это всё в непосредственной близости от Москвы... Одинцово - практически спутник Москвы. Наш соседний Истринский район в такой же ситуации, сегодня Лёша по радио слышал, что и часть Красногорского района в таком же положении... Из больниц людей переводят, т.к. и там такая же ситуация.... Не нахожу слов от негодования... Неужто нельзя в такой критической ситуации какие-то передвижные магазинчики или кафе подвезти.... Люди в жутчайших условиях третий день и уж питанием за счёт мерии Москвы или иных фондов их можно обеспечить...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Вторник, 2010 Дек 28, 6:48 PM | Сообщение # 414 |
 Творческая натура
| malva, вот в этом то и ужас... что , как во время войны . И никому нет дела....
|
| |
|
|
| malva | Дата: Вторник, 2010 Дек 28, 9:31 PM | Сообщение # 415 |
 Admin
| Маруся, Вот именно - как на войне. Люди в панике, голодные, без элементарных удобств... трое суток.... Не могу представить - как дети всё это выдерживают???? Третьи сутки вещают о том, какие страдания принимают люди - в каждом выпуске новостей по каждой программе и пару слов о том, какие меры принимают... У меня нет слов, кроме мата...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 1:38 AM | Сообщение # 416 |
 Admin
| В Подмосковье вернули свет К вечеру четверга, 6 января, во всех населенных пунктах Московской области восстановили энергоснабжение. Об этом сообщил представитель центрального регионального центра МЧС РФ. Еще утром в домах более 2 тысяч людей, проживающих в 48 населенных пунктах, не было света. «По состоянию на 22.00 электроснабжение в Московской области полностью восстановлено», - цитирует РИА «Новости» представителя МЧС. Напомним, в последнюю неделю декабря 2010 года в ряде областей Центральной России осложнилась ситуация с энергообеспечением. Без электричества остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей из-за обрывов проводов, вызванных «ледяным дождем», падением деревьев, снегопадами и сильным ветром. В 18 районах Подмосковья, решением губернатора Бориса Громова, 2 января был введен режим ЧС. Еще во вторник сообщалось, что все потребители Подмосковья будут подключены к сети к пятнице. Для восстановления поврежденных линий электропередач с Урала, Северного Кавказа и Юга России в регион были направлены 60 автовышек.
http://news.km.ru/v-podmoskove-vernuli-svet
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 2:40 PM | Сообщение # 417 |
 Творческая натура
| 07.01.2011 | 10:03 pcн 20 населённых пунктов в Подмосковье по-прежнему остаются без света Энергетикам вопреки обнародованным ранее сообщениям так и не удалось полностью восстановить электроснабжение в регионе. Представитель Московской электросетевой компании Виталий Струговец заявил в интервью РСН, что все объекты МОЭСК подключены. «Подчеркну, что мы речь ведём о трансформаторных подстанциях, причём не о всех. Как вы знаете, в Москве кроме нас работают ещё более 20 электросетевых компаний, так называемые муниципальные электросети. Что касается нашей зоны ответственности, то вчера вечером мы все трансформаторные подстанции свои запитали», — сообщил Струговец. Особенно сложная ситуация в Шатурском районе области. Там из-за непогоды продолжают рваться провода. Закончить работы планируют к сегодняшнему вечеру
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 2:54 PM | Сообщение # 418 |
 Admin
| Маруся, И я сегодня в новостях это услышала... Отраппортавали заранее, СМИ сообщили, а на самом деле - как обычно. Представляешь сколько времени люди без света!... Завтра будет 2 недели... Это в такие морозы!... На улице выше, чем -10 не было за это время... В большинстве случаев не только без света, но и без тепла и воды...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 3:50 PM | Сообщение # 419 |
 Творческая натура
| malva, да уж... не представляю..., я не помню, кажется не писала, 31 го декабря, у нас что то случилось и отключились батареи... мы сначала не заметили, но стало холодать... я засуетилась, понимаю, что праздники, впереди 3 выходных дня... Пока одевала свитера, пока думала куда звонить, подъехала какая то служба, видимо сосди уже вызвали... через 20 минут до батарей было не дотронуться! я понимаю, что это не электричество, так вспомнилось...
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2011 Янв 07, 5:09 PM | Сообщение # 420 |
 Admin
| Маруся, Мне страшно представить как можно остаться без тепла... Но у меня хоть газовая плита, когда батареи еле топились в прошлом году я научилась разогревать квартиру - ставила кастрюлю с водой и квартира достаточно прогревалась. А у кого электроплиты? Как выходить из такой ситуации?... Quote через 20 минут до батарей было не дотронуться! Это тех. службы вам подарок новогодний сделали - сначала напугали, а потом порадовали!... ============================================================ Жители подмосковных деревень: Нам сказали, что наших заявок, оказывается, не поступало! МЧС отчиталось, что электроснабжение в Подмосковье полностью восстановлено. Однако наши читатели сообщают совсем другое . Масштабный коммунальный коллапс произошел сразу в целом ряде поселков и деревень в нескольких районах Подмосковья. До Нового года оставались считанные дни, когда внезапно потух свет. В итоге новогодние каникулы обернулись для жителей Подмосковья настоящим стихийным бедствием - многие остались на праздники не только без света, но также без воды и тепла. Между тем, аварийные службы не торопились на помощь. Дозвониться в праздничные дни до коммунальщиков сложно, многие пострадавшие так и остались без технической поддержки. И это несмотря на то, что в 22:00 в четверг, 6 января, МЧС отчиталось, что электроснабжение восстановлено во всех населенных пунктах Подмосковья. Далее видео и сообщения жителей населённых пунктов, остающихся без электроснабжения: http://kp.ru/daily/25618.07/785640/
|
| |
|
|