|
Вспомним наше советское детство...
|
|
| алисия | Дата: Суббота, 2008 Дек 06, 4:56 PM | Сообщение # 361 |
 Любознательный
Статус: Offline
| Quote (malva) А тебе эта привычка не передалась?... Передалась! С маками грустная история вышла. А вы помните жувачку "САГЫЗ" (её жевательной резинкой трудно назвать).Более "пустого" или бедного по вкусовым качествам я в своей жизни не пробовала.Даже вкус помню-вкус воды с сахаром(сахарный сироп).Добавлено (2008-12-06, 4:56 Pm) --------------------------------------------- Насколько невкусная Сагызка была-настолько восхитительное было эскимо в фольге на палочке.М-М-М!!!ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!Лучшего мороженого я не ела! 
Я - не волшебник,я только учусь.
|
| |
|
|
| malva | Дата: Суббота, 2008 Дек 06, 6:18 PM | Сообщение # 362 |
 Admin
| Diasonia, Quote не помню учу ли,не учу ли..но рассуждаю точно )))) Судя по выражению твоего лица рассуждаешь о чем-то глобальном или по меньшей мере - о многозначительном и очень существенном!... алисия, Quote А вы помните жувачку "САГЫЗ" (её жевательной резинкой трудно назвать).Более "пустого" или бедного по вкусовым качествам Я не помню. У нас по-моему такой и не было... Хотя я просто не была любителем жвачки... Но вот апельсиновые, клубничные. малиновые. мятные помню... Quote настолько восхитительное было эскимо в фольге Эскимо я тоже очень любила и ещё любила ягодное или фруктовое в бумажном стаканчике по 9 копеек. Кстати, сейчас в Таллине продается вот такое эскимо: 
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 0:18 AM | Сообщение # 363 |
 Творческая натура
| А вы делали секретики в детстве?
|
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 1:22 AM | Сообщение # 364 |
 Admin
| Хельга, Я очень любила делать секретики. Но я в основном под стеклышко прятала разные композиции из цветов. Иногда добавляла кусочки фольги из шоколадок или блестящие фантики. 
|
| |
|
|
| Фанни | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 11:01 AM | Сообщение # 365 |
 Творческая натура
| Quote (malva) Кстати, сейчас в Таллине продается вот такое эскимо: а у нас тоже ссср и 48 копеек есть мороженое...вкусное Quote (Хельга) А вы делали секретики в детстве? а как же много и с удовольствием соревновались, у кого красивее
|
| |
|
|
| Хельга | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 11:40 AM | Сообщение # 366 |
 Творческая натура
| и я делала, так упоительно потом их было разгребать. Красота мне казалась неимоверная!
|
| |
|
|
| алисия | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 8:39 PM | Сообщение # 367 |
 Любознательный
| Девчёнки,а халабуды на улице делали?Сказочнее и уютнее для меня на тот момент ничего не было!
Сообщение отредактировал алисия - Воскресенье, 2008 Дек 07, 8:40 PM |
| |
|
|
| malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 8:52 PM | Сообщение # 368 |
 Admin
| Фанни, Quote а у нас тоже tongue ссср и 48 копеек есть мороженое. А я у нас СССР не видела, а вот 48 копеек есть впродаже. Тоже очень люблю. Но в это лето больше ела Слитки. У нас продаются "Золотой слиток", "Серебряный слиток", "Мраморный слиток" и ещё несколько сортов, но я в основном эти 3 ела. Больше всего мне нравится мраморный - он с шоколадной крошкой... Quote соревновались, у кого красивее а я свои только самым близким подругам показывала. Это же секрет!... Хельга, Quote так упоительно потом их было разгребать. Красота мне казалась неимоверная! У меня такое же чувство было!... Но я их столько наделала, что до сих пор наверное где-то лежат... Порой просто забывала где делала... алисия, Quote а халабуды на улице делали? Название до боли знакомое, но я не могу вспомнить что это?... Понимаешь, одна и та же игра у многих называется по разному. Вполне возможно, что так же и с халабуды. Название знаю точно, а вот суть - не помню. Напомни пожалуйста...
|
| |
|
|
| алисия | Дата: Понедельник, 2008 Дек 08, 0:44 AM | Сообщение # 369 |
 Любознательный
| Quote (malva) Название знаю точно, а вот суть - не помню. Напомни пожалуйста... У нас ХАЛАБУДА-это вся дворовая компания выносила одеяла,покрывала...И строили свой уютный дом,как правило под деревом,чтобы можно было и "крышу сделать и стены удобнее сооружать.А туда уже игрушки или расказывали друг другу истории.
|
| |
|
|
| Diasonia | Дата: Понедельник, 2008 Дек 08, 6:23 PM | Сообщение # 370 |
 Почти Мастер
| алисия, да,да, делали...только они у нас домиками или шалашими звались! :))))))))))))))))))))))))) Терпеть не могли,когда кто-то своих собак там прогуливал,а те сюрпризы оставляли!
|
| |
|
|