Среда, 2026 Янв 28, 3:59 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Вспомним наше советское детство...
malvaДата: Среда, 2008 Дек 10, 11:15 AM | Сообщение # 381
Admin
Статус: Offline
алисия,
боюсь,что мы "застолбили" эту тему!
Не переживай! У нас народ довольно общительный и обязательно присоединится, когда будет желание или время! smile
У многих началась предновогодняя суета...
Я СЕГОДНЯ СЪЕЛА РОСКОШНЫЙ БУТЕРБРОД"прощай,фигура или здравсвуй,детство!!"-кусок белого хлеба с маслом,а сверху...ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСИКОВ!При том,что к варенью абсолютно равнодушна.Вот,что Инет с людьми делает!!!
biggrin :D biggrin
А я на днях тоже купила в магазине батон, а он ещё теплый был и так душевно навернула хрустящую горбушку (а это - почти половина батона! surprised ) с молоком. О фигуре в тот момент вообще не думала. Просто получала удовольствие!... biggrin
Кстати, я в детстве очень любила хлеб домашнего приготовления. Мама моя не пекла, а вот у её подруги всегда был хлеб "из печки". Помимо хлеба она всё готовила исключительно вкусно! Я так любила. когда мы к ней в гости ходили! ... Угощения всегда сказочные!... Я еле поднималась из-за стола!... biggrin Представляешь, даже семечки у неё были необыкновенно вкусные! Кулинар она просто от природы!... smile

А давайте вспомним в предверии Нового года наши детские мечты... Я всегда загадывала желание в новогоднюю ночь. Писем Деду Морозу не писала. но мысленно его просила подарить мне велосипед или бальное платье необыкновенной красоты. Ещё мечтала быть волшебницей, просила и о волшебной палочке... smile

ТамелаДата: Среда, 2008 Дек 10, 1:39 PM | Сообщение # 382
Творческая натура

Хочу присоединитьтся к воспоминаниям, и тоже рассказать о своём детском Новом Годе.
Я вообще не помню, мечтала ли я о каких то игрушках, нарядах или о чем то ещё.
Для меня в детстве, самым главным подарком на Новый Год, была Ёлка. Я помню эти хлопоты, кау все время спрашивала, "А ёлка будет?", как мама заказывала ёлку мужу моей сестры. Он работал водителем, и всегда привозил нам, и своей семье, откуда -то издалека,из какого -то далёкого леса, красивые ёлочки. Моя сестра старше меня на 19 лет, и с её дочерью, моей племянницей,которая младше меня всего на 2 года, мы были (да, и сейчас остаёмся) лучшими подружками. Мы наряжали дома ёлки, и ходили друг к другу в гости, смотреть на эту красоту, сравнивали - у кого красивее.
А самая красивая ёлка в моём детстве была, когда мне исполнилось 7 лет.
В тот год, ровно 31 декабря, наша семья получила новую квартиру. До этого мы жили в цокольном этаже, где, рядом с двумя квартирами на этаже, по краям были две двери ведущие в подвал. В квартире всегда было сыро и холодно. Мама моя работала на стройке, и я помню, когда узнала, что скоро мы будем переезжать на новую квартиру,
только об одном просила маму - чтоб у нас был балкон! Мама меня успокоила, сказала что балкон мне будет обязательно! :D И вот, настал день переезда.
Никогда не забуду эту картину, она и сейчас стоит у меня перед глазами - в большой комнате, где нет ещё никакой мебели, стоит у стены огромная, ( так мне тогда казалось, потому что я была маленькая) пушистая, вся в игрушках, дождике, и лампочках!!!! красивая ёлочка. Ничто не мешает её веткам, и она ничему не мешает - так просторно было и радостно. Я восторженная ходила вокрук ёлки, с раскинутыми руками, как бы обнимая её, и пела песенки про ёлочку. Самое прекрасное новогоднее воспоминание детства.

malvaДата: Среда, 2008 Дек 10, 2:20 PM | Сообщение # 383
Admin
Тамела,
Самое прекрасное новогоднее воспоминание детства.
Прочитала и дух захватило от счастья!!! biggrin
У нас тоже всегда была настоящая, живая елка, из леса.... smile
А приобретали мы её всегда очень неожиданно, именно этому я и радовалась! smile
Обычно люди начинали покупать ёлки в 20-х числах декабря и дней 5-7 хранили на балконе..., а мама никогда не торопилась с приобретением елки, всегда была уверена, что она у нас будет и будет самая красивая и пушистая! smile
Секрет приобретения елки заключался вот в чем... Некоторым людям, купившим елки заблаговременно улыбалась фортуна и по какой-то причине у них оказывалась новая елка. А ту, что приобретали заранее - просто сбрасывали с балкона. 29-30-го числа мы вечерами просто прогуливались и собирали елки! biggrin Бывало, что находили только одну, а бывало, что и 5 елок бесхозных можно было собрать. Однажды у нас была супер-елка - связали 3 елочки в одну. Красота - не передать словами!!! smile Занимала половину комнаты... А аромат по-моему даже на лестничной клетке стоял.... А если же не получалось найти елки таким образом, то мама договаривалась с мужичками, стоявшими у магазина. За 20-30 минут и всего за бутылку водки в нашу квартиру доставлялась самая красивая елка! biggrin Мы жили, да и сейчас мама живет в том же микрорайоне, который во времена моего детства считался окраиной. Лес был от нас минутах в 5-7 ходьбы... Вопрос с ёлкой решался очень легко и быстро.
А ещё у меня осталось воспоминание, как мы с соседскими детьми ранним утром 1 января катались на санках с ледяной горы!... Папа одной девочки сделал нам подарок - соорудил горку, залил водой и рядом с горкой слепил несколько снежных скульптур и украсил их еловыми ветками... Было необыкновенно красиво и празднично!!! Для нас это было настоящим новогодним чудом! smile А мы из дома тащили дождик, елочные игрушки, мишуру и другие новогодние атрибуты, чтобы еловые ветки были самыми новогодними!... biggrin

алисияДата: Среда, 2008 Дек 10, 4:25 PM | Сообщение # 384
Любознательный
Девочки,опять душу разбередили!!!
Quote (malva)
А давайте вспомним в предверии Нового года наши детские мечты...

Честно,не помню!
Quote (Тамела)
Для меня в детстве, самым главным подарком на Новый Год, была Ёлка.

Quote (Тамела)
Я восторженная ходила вокрук ёлки, с раскинутыми руками, как бы обнимая её, и пела песенки про ёлочку.
santa holiday xmas По доброму завидую...А родители-МОЛОДЦЫ!
Quote (malva)
а мама никогда не торопилась с приобретением елки, всегда была уверена, что она у нас будет и будет самая красивая и пушистая!
Мама какая мудрая! :hands:Ваши истории -сказочные.
У нас было так мало места,что елка была только искусственной с маленькими,такими микроигрушками.А когда мне было 7 лет мы переехали в новую квартиру.Но,так как мама воспитывала меня одна-было трудно(то мебель,то посуда,то одежда...),я привыкла без ёлки -не горевала.А вот про апельсиновый рай я уже писала-мама всеми правдами несколько наборов сразу доставала.А лет с11 я каждый год ездила на зимние каникулы по детской турпутёвке.Ох,насмотрелась,напутешествовалась!
Дочке своей-ёлку с2-х лет обязательно,с волшебством и подарками.Очень хочется,чтобы у неё побольше воспоминаний тёплых
с детства ... до внуков,до правнуков.Кому этого не хочется? smile

Я - не волшебник,я только учусь.

М@рияДата: Среда, 2008 Дек 10, 5:00 PM | Сообщение # 385
Творческая натура
wink А у меня было неправильное детство. Елка сколько помню - искуственная... Мама конечно говорит, что раньше брали натуральную - но на моей памяти такого нет. В Деда Мороза рано перестала верить... Потому как уже в 7-8 лет играла на новогодних утренниках в детском саду снегурочку tongue До сих пор помню того актера в роли деда мороза, мне он не понравился, потому как не давал мне досказать текст по роли и сам свою забывал, и от балды нес какую то околесицу... wacko . За мои мучения мне как щас помню перепал пакетик с конфетами и кучей Чупа-Чупсов...

слежу за порядком

алисияДата: Среда, 2008 Дек 10, 5:47 PM | Сообщение # 386
Любознательный
Quote (М@рия)
До сих пор помню того актера в роли деда мороза, мне он не понравился, потому как не давал мне досказать текст по роли и сам свою забывал, и от балды нес какую то околесицу...

santa Девочки, неужели все Дедушки Морозы неадекватные или хронически нетрезвые?Рассказали вчера мне,как в одном из детских садов пригласили,как обычно, на Новогодний утренник Деда Мороза.Он поставил условие,чтобы стихов "под ёлкой" было по минимуму,да ещё чтецы holiday должны выговаривать все буквы?!?!?!?????????????????????????????????????????????????!?!??!??!
Раздражают его дети-зачем идти к детям,иди на корпоративы. angry А садик-зачем приглашать морального урода к детям? dont
ПРОСТИТЕ МЕНЯ,ПОЖАЛУЙСТА ,НЕ УДЕРЖАЛАСЬ "ТЁТю "В ГНЕВЕ! shutup shutup shutup

Я - не волшебник,я только учусь.

Сообщение отредактировал алисия - Среда, 2008 Дек 10, 5:48 PM

М@рияДата: Среда, 2008 Дек 10, 5:58 PM | Сообщение # 387
Творческая натура
алисия, да уж, а то можно подумать им за этот утренник не заплатят, лучшебы выполнял свою работу, а не высказывал претензий... или ему вместо детских бы стишков посидеть с дядями и тетями за столом с выпивкой и закусочкой - чем не работа? а тут видимо напрягаться нужно, по тексту...

слежу за порядком

malvaДата: Среда, 2008 Дек 10, 7:27 PM | Сообщение # 388
Admin
М@рия,
А у меня было неправильное детство. Елка сколько помню - искуственная...

Ну ты и выдала!!!... Значит и у моего ребенка было неправильное детство?...Ещё года за 3-4 до его рождения я приобрела искусственную елку. Настоящую елку устанавливали только один раз, когда ему было всего 9 месяцев - естественно, что он этого и не помнит. Кстати, уже давно я не вижу в продаже красивых пушистых елок (из леса). Приобретать ствол с 3-мя иголками, которые осыпятся на след. день я считаю неразумным. Люблю, чтобы елка стояла как минимум недели 3... Для аромата покупаю ветки еловые, да и то не всегда...

В Деда Мороза рано перестала верить... Потому как уже в 7-8 лет играла на новогодних утренниках в детском саду снегурочку
Ну к этому времени по-моему многие дети уже перестают верить в Деда Мороза. Счастье не бывает слишком продолжительным. Главное, что был момент, когда верила! smile
алисия,
А садик-зачем приглашать морального урода к детям?

А нам повезло в этом плане! Ни у меня в детстве, ни у сына не было Дед Морозов-уродов. Может конечно и были, но не обращали на это внимания...

===
Мне теперь неловко от того, что предложила вспомнить детские новогодние ощущения... shy
Я ожидала, что они будут более приятными и красивыми. Просто у меня ощущения встречи НГ с детства связывались с волшебством, красотой, предвкушением чуда... smile
Давайте сменим тему, если с воспоминаниями о встрече НГ связаны с неприятными воспоминаниями. Хочется больше о добром и прекрасном... smile

А празднование Дня Рождения вы любили или какие-то ещё праздники любимые ведь были в детстве?...

ТамелаДата: Среда, 2008 Дек 10, 8:02 PM | Сообщение # 389
Творческая натура
Вот, на счет елочки - лесной красавицы ещё скажу.
Однажды, уже став немного постарше, я расспросила мужа моей сестры - как он в лесу находит такие красивые и пушистые ёлочки? Что, спрашивала я - они вот такие прямо стоят красивенькие в лесу, и ты их рспиливаешь? И тогда он сделал мне просвещение, после которого я уже не хотела домой ёлочку. Он рассказал мне, что для того, чтоб проивезти домой вот ттакую, красивую и пушистую ёлочку, в лесу спиливается огромная ель, и от неё отрезается только верхушка, а остальное просто остается никому не нужным. Меня тогда очень поразило это "открытие". Когда я всё это отчётливо себе представила - твёрдо сказала: ТАКОЙ ёлки мне не надо.

malvaДата: Среда, 2008 Дек 10, 9:30 PM | Сообщение # 390
Admin
Тамела,
чтоб проивезти домой вот ттакую, красивую и пушистую ёлочку, в лесу спиливается огромная ель, и от неё отрезается только верхушка, а остальное просто остается никому не нужным.

Я это узнала в то время, когда начала работать. Работала в строительной организации, у нас был хороший транспортный парк и возможность привезти елку из леса, т.к. 50 процентов клиентов нашей фирмы были люди, которые строили дачи. Дачи эти были в самых живописных районах подмосковья, леса - сказочно красивые!... Заходишь - душа поёт! Лес смешанный у нас - ели и березы. Красота неописуемая!!!... smile
Елки привозились из этих лесов... Для начальника спиливалась вот такая же верхушка, о которой ты писала..., а для остальных вырубались молоденькие елочки... Повторялось это из года в год... Ни разу я не взяла такую елку. Ветки брала всегда. По этому поводу совесть абсолютно не мучает... Эти ветки всё равно шли на выброс...

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz