Среда, 2026 Янв 28, 3:59 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tais, Маруся  
Вспомним наше советское детство...
malvaДата: Понедельник, 2008 Дек 08, 6:42 PM | Сообщение # 371
Admin
Статус: Offline
алисия,

вся дворовая компания выносила одеяла,покрывала...И строили свой уютный дом,
Нет, мы не играли в это... Я представляю как уютненько было и интересно!... biggrin
Я почему-то подумала. что ХАЛАБУДА- это что-то вроде резиночек или что-то прыгающее... biggrin

Diasonia,

Терпеть не могли,когда кто-то своих собак там прогуливал,а те сюрпризы оставляли!
Надо было территорию огораживать!... biggrin Колючей проволокой... biggrin

алисияДата: Понедельник, 2008 Дек 08, 11:23 PM | Сообщение # 372
Любознательный
Quote (Diasonia)
Терпеть не могли,когда кто-то своих собак там прогуливал,а те сюрпризы оставляли!
А мы на ночь не оставляли! biggrin
Quote (malva)
что ХАЛАБУДА- это что-то вроде резиночек или что-то прыгающее...

Резиночки-это песня,обожала!!!Я много чего обожала -очень активной,подвижной росла.Вот так пройдёшься по постам темы-какое всё-таки безоблачное,тёплое было наше детство,даже на фоне дефицита,но мы купались в любви,как сыр в масле.А сейчас наоборот,мы идем к тому,что дефицитом становится: любовь...
Чего - то я отошла от темы.Подкину вам на сон грядущий такое воспоминание:бутерброд со сливочным маслом и вареньем или посыпанный сверху сахарком.Унас весь двор с такими бутерами, на скорую руку, гулять выходил biggrin

Я - не волшебник,я только учусь.

malvaДата: Вторник, 2008 Дек 09, 5:17 AM | Сообщение # 373
Admin
алисия,
А мы на ночь не оставляли!
Вика имеет в виду территорию..., а не сами одеяла-покрывала...
какое всё-таки безоблачное,тёплое было наше детство,даже на фоне дефицита,но мы купались в любви,как сыр в масле
Конечно! Согласись, чтокаждую свободную минуту мы старались посвятить тому. чтобы погулять, поиграть с друзьями-подругами... Сейчас же детей одних стараются на улицу не отпускать, а если и отпускают, то ненадолго... Дворы опустели практически...Во всяком случае у нас - это точно! Большинству детей реальное общение заменил интернет. Есть всё, а вот самого главного - тепла, добра, друзей - не хватает... sad

бутерброд со сливочным маслом и вареньем или посыпанный сверху сахарком
О!!!! Это что-то!!! biggrin Для нас такие бутерброды были вкуснее пирожных!... biggrin Я даже помню, что однажды разрезала целый батон вдоль и из половины батона сделала такой бутер! И ведь съела!... wacko biggrin

алисияДата: Вторник, 2008 Дек 09, 1:38 PM | Сообщение # 374
Любознательный
Quote (malva)
Я даже помню, что однажды разрезала целый батон вдоль и из половины батона сделала такой бутер! И ведь съела!...

hands Вот уж оторвалась по полной!!! biggrin
А мы ещё обожали лазить по деревьям.У каждого была "застолблена" за собой любимая ветка(!) Могли сидеть на дереве часами... А вы? biggrin

malvaДата: Вторник, 2008 Дек 09, 5:33 PM | Сообщение # 375
Admin
алисия,
А мы ещё обожали лазить по деревьям.

Ну ты самые мои больные темы задеваешь... Третий раз возвращаюсь к этому посту и не могу ответить... Слёзы наворачиваются на глаза. Свой дом вспоминаю, свой двор, палисадник, ну и конечно клён, который казался мне в своё время огромным. Я однажды забралась почти на половину, а слезть не смогла... Пришлось прыгать, прыгнула не совсем удачно - разбила коленку, шишку на лоб поставила и сильно рассадила руку.
И всё равно я влюблена в этот клён... Первая попытка взять высоту, испугаться, потом прыгнуть...
А вообще - у меня все коленки разбиты и это заметно до сих пор. Наверное девочки, которые меня в реале видели обратили на это внимание... biggrin
Зато - воспоминание детства. Я ведь тоже тихоней не была. Вернее, - особо не выпячивалась, но и старалась не отставать от других!
Меня так потянуло в наш детский двор - непередаваемо!... И ведь показать фотографии я не могу, поскольку детство моё прошло в Калуге. Да и когда там бываю - не могу вернуться в свой двор. Всё сейчас там не так...
А ещё мы ловили бабочек у старой разрушенной церкви, которая была у нас во дворе. Я постараюсь найти фото этого храма в инете. Сейчас он действующий, чему я несказанно рада! smile
Но мой дворик совсем на себя не похож... Очень больно возвращаться в те места... sad

алисияДата: Вторник, 2008 Дек 09, 6:36 PM | Сообщение # 376
Любознательный
Quote (malva)
Я однажды забралась почти на половину, а слезть не смогла... Пришлось прыгать, прыгнула не совсем удачно - разбила коленку, шишку на лоб поставила и сильно рассадила руку.

А мне так жалко стало девочку Лену. sad А вот это состояние,когда не можешь слезть,да ещё с приличной высоты -аж поджилки трясутся и липкий предательский пот на ладошках и стопах.Я падала с черешни лицом(искры -сотрясение было,нос опухший,губы разбитые),а маме не призналась.А неприступные деревья брали с помощью веревки.Ох страху натерпелась!
Quote (malva)
И всё равно я влюблена в этот клён... Первая попытка взять высоту, испугаться, потом прыгнуть...

За это hands flower "Бедные"наши родители... smile
Quote (malva)
А ещё мы ловили бабочек у старой разрушенной церкви, которая была у нас во дворе.
И бабочек,и трутиков(я, садистка,ещё малявкой была,к трутикам ниточку привязывала и ходила с ним, несчастным).Ой,как стыдно-о-о-о...

ЛЕНА,да ты -РОМАНТИК!!! up

Сообщение отредактировал алисия - Вторник, 2008 Дек 09, 6:41 PM

malvaДата: Вторник, 2008 Дек 09, 7:04 PM | Сообщение # 377
Admin
алисия,
Я падала с черешни лицом(искры -сотрясение было,нос опухший,губы разбитые),а маме не призналась
Ну ты и ГЕРОЙ!!! А что маме сказала?... Я правду всегда говорила... Да нет. пожалуй несколько раз и соврала... Вернее - пару раз соврала. Одно вранье меня нисколько не гложит, поскольку мама после этого вранья загордилась мной. Я ведь как нахулиганю - стараюсь сделать что-то героическое. а в этом своём вранье ещё и приувеличила свою значимость. Оно не в счет. А вот первое моё враньё - меня в нём не разоблачили, но это совсем грустно... sad До сих пор (уже столько лет минуло и никто об этом не помнит), но меня оно тяготит... sad Некрасиво я поступила. Защищалась. А зачем? Для чего? Позже - стыдно было признаться, теперь - все об этом забыли, но я помню... от этого на душе как-то неприятно. Врала... angry
Не будем о грустном... smile

И бабочек,и трутиков(я, садистка,ещё малявкой была,к трутикам ниточку привязывала и ходила с ним, несчастным)
А я не могла... Я даже бабочку в сачок поймаю и боялась за крылышки взять... Сразу же отпускала. Для меня был важен факт - ПОЙМАЛА!!! biggrin

А над чем ты смеялась в детстве?...
Я вот смеялась по поводу и без... Меня было не остановить. Вернуть бы сейчас этот смех! Порой я думаю, что обижала людей открытостью своих эмоций. Но сейчас я знаю, что они не обижаются на меня, как и я не обижаюсь над теми. кто смеется добрым смехом надо мной или моими постпками. Даже радостно на душе от этого!!! biggrin

алисияДата: Среда, 2008 Дек 10, 0:24 AM | Сообщение # 378
Любознательный
Quote (malva)
А над чем ты смеялась в детстве?...

Очень душевный вопрос.Спасибо.Я только сегодня с дочей игралась,а она так заливисто смеялась-знаешь,я ощущала физически её сиюминутное счастье.Когда уже было не так смешно-она выдавливала из себя смех:чтобы продлить удовольствие.Как я в детстве,как все.А на меня нахлынул поток воспоминаний,как я с мамой вот так же обожала почувствовать себя центром Вселенной,маленьким пупиком Земли.А смеялась я много-если повода не было,то просто любила,когда меня мама щекотала и зацеловывала и рассказывала,какая я у неё...,но это до 6-7 лет.Дома мы много шутили.
А во дворе,понятное дело,был повод.
Quote (malva)
Порой я думаю, что обижала людей открытостью своих эмоций. Но сейчас я знаю, что они не обижаются на меня, как и я не обижаюсь над теми. кто смеется добрым смехом надо мной или моими постпками. Даже радостно на душе от этого!!!

Знаешь,что обидно,что я разучилась ТАК смеяться.Мне даже ребёнок говорит:"Мама,ДАВАЙ СМЕЯТЬСЯ!МНЕ ТАК ВЕСЕЛО!!!"
Это правда.Я УЧУСЬ СМЕЯТЬСЯ ЗАНОВО,ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

malvaДата: Среда, 2008 Дек 10, 0:53 AM | Сообщение # 379
Admin
алисия, И я уже так не смеюсь.... sad
Вот у тебя дочка - она более легкая на смех, а у меня - сын... Он такой сУрьёзный.... Ты представить себе не можешь, как мне бывает легко на душе, когда слышу его смех! smile А он смеется очень откровенно! Я сама заряжаюсь от его смеха.... biggrin
Мне даже ребёнок говорит:"Мама,ДАВАЙ СМЕЯТЬСЯ!МНЕ ТАК ВЕСЕЛО!!!"
СМЕЙТЕСЬ ОТ ДУШИ!!!! haha laugh lol
Я к вам присоединюсь обязательно! biggrin
А у вас были КВН? Или стройотряды...?
Понимаю, что это уже не детство...
И всё-таки - ДЕТСТВО! biggrin

алисияДата: Среда, 2008 Дек 10, 1:08 AM | Сообщение # 380
Любознательный
Quote (malva)
СМЕЙТЕСЬ ОТ ДУШИ!!!! Я к вам присоединюсь обязательно!

И вот это правильно!
Quote (malva)
А у вас были КВН? Или стройотряды...?

К сожалению-НЕТ. malva,боюсь,что мы "застолбили" эту тему! biggrin Люди,присоединяйтесь,здесь очень уютно,как в доброй сказке!
Чуть не забыла,Я СЕГОДНЯ СЪЕЛА РОСКОШНЫЙ БУТЕРБРОД"прощай,фигура или здравсвуй,детство!!"-кусок белого хлеба с маслом,а сверху...ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСИКОВ!При том,что к варенью абсолютно равнодушна.Вот,что Инет с людьми делает!!! biggrin

Поиск:

Сайт управляется системой uCoz