|
Вспомним наше советское детство...
|
|
| М@рия | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 4:23 PM | Сообщение # 401 |
 Творческая натура
Статус: Offline
| А у меня детское воспоминание - черная икра в большом количестве... и даже не тянуло поесть... Я даже говорила: фу, как это можно есть А томатный сок с раннего детства не любила . Хорошо хоть помидоры потом есть начала, а сок так и не люблю... Вкус из детства - ломоть черного хлеба с хрустящей корочкой, натертый чесноком, присыпанный солью и политый пахучим подсолнечным маслом... (раньше как будто другое было, сейчас так не пахнет, сколько не принюхиваюсь)...
слежу за порядком
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 4:31 PM | Сообщение # 402 |
 Admin
| М@рия, Quote черная икра в большом количестве... и даже не тянуло поесть Я в ауте!!!!... Вот что я любила - так это - черную икру! И в детстве любила не потому, что она была дефицитом и стоила очень дорого. Просто любила и наверное потому, что невозможно её было покушать от души! Всегда на бутерброд накладывалась чайная ложка икры, а мне бы тазик... Quote черного хлеба с хрустящей корочкой, натертый чесноком, присыпанный солью и политый пахучим подсолнечным маслом... (раньше как будто другое было, сейчас так не пахнет, сколько не принюхиваюсь)... У нас на рынке до сих пор продается нерафинированное подсолнечное масло... Пахучее, густое... настоящее, но и стоит дороговато... Привозят из Молдавии или Украины. Но всегда продается рано утром..., менты к 9 утра разгоняют всех приезжих...
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 4:38 PM | Сообщение # 403 |
 Творческая натура
| Quote (malva) любила ещё газировку из автомата за 3 копейки Да!!!!!!!!!!! А как пугали? вернее чем тока не пугали)))Чтоб не пили из этих стаканов))) Очень я любила!
|
| |
|
|
| М@рия | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 4:45 PM | Сообщение # 404 |
 Творческая натура
| Quote (malva) И в детстве любила не потому, что она была дефицитом и стоила очень дорого. странно, возможно просто дефицитность зависела от региона... у бабушки на юге мы ею объедались... а в Ленинграде ее вроде бы тоже не было, хотя там много чего достать было невозможно. Мне даже платья на юге покупали, потому как у нас в городе все ходили в одинаковых Китайских... других просто не было...
слежу за порядком
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 4:50 PM | Сообщение # 405 |
 Admin
| Маруся, Quote А как пугали? вернее чем тока не пугали))) Ага!!! Но кто не боится - к тому никакая зараза не пристанет! Испытано и проверено личным опытом. Я в детстве ничего не боялась. А стала чуть постарше и стала боязливее... Уезжала в Индию по комсомольской путевке (уже почти взрослой стала), нас очень жестоко предупреждали о прививках. Я единственная из группы, которая сделала все прививки и плюс набрала с собой таблеток против малярии. Делала профилактику. как положено. И по возвращению в Москву оказалась единственной из группы, которая подхватила малярию.... Да, помешала она мне в сдаче сесси со всей группой, но зато мы через месяц встречались со всей группой и гульнули по полной катушке. В честь меня поднимали тост и заказывали музыку!!! Так приятно было ощутить себя ГЕРОЕМ!!! Гуляли в кафе на Бауманской, называется "Разгуляево"... По-моему гулянка всех нас сдружила гораздо больше, нежели сама поездка. В поездке были члены партии и внештетные ГБисты, которые боялись друг друга, вычисляли сами же себя - ведь давалось же партийное задание... А однажды напились, и все парлоли выдали ))))) (ещё в поездке) и нам, простым смертным доставило невообразимое удоволсьтвие наблюдать за этой "Элитой" . А когда вернулись в Москву - все на равных. И это было очень приятно!!!
|
| |
|
|
| Маруся | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 4:55 PM | Сообщение # 406 |
 Творческая натура
| malva, С наслаждением тебя прочитала!!!! А меня так в Индонезию не пустили, но там другие причины были, а прививки заставили делать!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 5:00 PM | Сообщение # 407 |
 Admin
| М@рия, Quote странно, возможно просто дефицитность зависела от региона... у бабушки на юге мы ею объедались... Вот сама и ответила. В Астрахани до сих пор её едят, как сметану... Ну я могу сказать, что не сколько дефицитность, сколько цена по-моему слишком кусачей была. Мама работала инженером и оклад у неё был 120 рублей. Одну четветрую зарплаты за икру было отдавать жестковато, позволяли себе только по праздникам... Quote а в Ленинграде ее вроде бы тоже не было, хотя там много чего достать было невозможно. Но это был определенный период... В Москве за минтаем мы выстаивали часовые очереди. Тут уже не об икре разговор был, а просто о насущных продуктах - крупы, молоко, мясо или рыба. Чай брали такой, какой был..., но это уже не из моего детства, а из детства моего сына... Продержались. Зато сейчас есть всё!!!
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 5:09 PM | Сообщение # 408 |
 Admin
| Маруся, Quote С наслаждением тебя прочитала!!!! Спасибо! Но это такая капелька по сравнению со всеми эмоциями!!! Красивейшая страна. красивые люди, но нищета...... это через край. В другой теме потом когда-нибудь... Quote А меня так в Индонезию не пустили Я считаю, что всё, что не делается, всё делается к лучшему. Однажды мой сын не успел попасть в Таиланд. Его направляли от работы. а я долго созревала, чтобы дать согласие... позже созрела и стала помогать ему всячески. Тем не менее произошла накладка. буквально за 3 дня до вылета. Мы переживали, но переживания наши длились всего 2-3 дня. Помнишь наверное декабрь 2004 года, когда в Таиланде было цунами? Нас минула эта трагедия...
|
| |
|
|
| М@рия | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 5:16 PM | Сообщение # 409 |
 Творческая натура
| malva, Quote (malva) но это уже не из моего детства, а из детства моего сына... а у меня как будто было не такое же как у него? всего то год разница... получается застала совсем чуть-чуть советский период... для меня это так же было время когда можно было без страха ехать хоть на поезде, хоть на самолете (билеты совсем не дорогие) в Чечню... Все жили мирно... по соседски... Накатило... помню бабушкин двор... на лето в него приезжали дети со всех уголков России. Мы все дружили... В нашей компании было 3 Маши: Маша Московская, Маша Челябинская, и я - Маша Ленинградская... Так и называли друг друга... И гоняли с утра до позденего вечера по двору, прибегая домой только поесть... да прихватить что-нибудь для очередной шалости...
слежу за порядком
|
| |
|
|
| malva | Дата: Пятница, 2008 Дек 12, 7:55 PM | Сообщение # 410 |
 Admin
| М@рия, Quote а у меня как будто было не такое же как у него? всего то год разница... получается застала совсем чуть-чуть советский период... Тык положено писать о своём, не имею права в его детство вмешиваться... Он тоже чуток застал. От его детства сохранилась раритетная фотка - на фоне Владимира Ильича... Quote И гоняли с утра до позденего вечера по двору, прибегая домой только поесть... Ох, как это близко и до слёз знакомо!... Но мы (люди старшего поколения ) ещё между прочим прибегали домой не только поесть, но и поспать... А ежели поспать домой не прибежишь - можно было и без ушей остаться!....
|
| |
|
|