Пятница, 2024 Дек 27, 7:48 AM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: irusia  
Блюда из овощей
malvaДата: Воскресенье, 2013 Мар 24, 9:17 PM | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Ленивые голубцы в сметанном соусе



Ингредиенты:

На 1 кг готового фарша (свинина+филе курицы)
300г свежей капусты
3-4 ст. ложки сухого риса
1 крупная луковица репчатого лука
1 средняя морковка
250г сметаны
крупный зубчик чеснока
овсяные отруби для панировки
Растительное+топленое масло для обжаривания

Приготовление.

Мелко шинкуем свежую капусту, мнём её хорошенько. Морковь очистим и натрем на терке. Овощи слегка подсолим и обжарим на сухой сковороде на небольшом огне до несколько золотистого цвета. Остудим.
Рис промоем и отварим до полуготовности, остудим. Лук мелко нарежем и смешаем с фаршем.
Теперь добавим остывшие овощи и рис к фаршу с луком и хорошо перемешаем.
Фарш посолим, поперчим, запанируем. Сформуем небольшие котлетки произвольной формы (у меня - овальные) и обжарим с двух сторон.

Сложим в сотейник и зальем сметанным соусом, который готовится так.

Оставшуюся после обжаривания ленивых голубцов масляную смесь смешаем со сметаной, добавим немного воды и мелко нарезанный чесночок. затем пропарим на малом огне до однородного состояния.

Далее пропустим смесь через сито, чтобы не было комочков.

Если вы любите густой соус, то во время пропаривания добавьте 1 ст. ложку муки, поджаренной на чистой сухой сковороде. Перемешайте до полного растворения муки в соусе.

Процедите через сито и залейте переложенные в другую посуду голубцы.

Накройте крышкой и потомите в микроволновке или духовке ещё минут 15.

Подаём к любому виду гарнира, а также к салату из овощей или как самостоятельное блюдо.


 
malvaДата: Четверг, 2013 Мар 28, 7:01 PM | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель в молоке (как у бабушки)

Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.

Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа. Картошка будет томленая как раньше у бабушки.



 
malvaДата: Понедельник, 2013 Окт 28, 2:08 PM | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
 
booneeverard69Дата: Понедельник, 2019 Июл 08, 4:01 PM | Сообщение # 64
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь любимым рецептом для мультиварки - овощное рагу с капустой и картофелем, мясом))

Ингредиенты:

700 г картофеля; 150 г свинины; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 большая морковь; лавровый лист; 1 большая луковица; петрушка; укроп; подсолнечное рафинированное масло; соль; чёрный молотый перец.

Последовательность приготовления

Лук очищаем от шелухи и крошим его на мелкие кубики. Счищаем с моркови верхний слой и натираем её на крупной тёрке. Чашу мультиварки заливаем растительным маслом и выкладываем в неё лук и морковь.

Выставляем режим «Жарка» на 10 минут. Нарезаем мясо на кусочки размером в 1 сантиметр. В мультиварку выкладываем нарезанную свинину и обжариваем её примерно 10 минут. Разведите томатную пасту водой и залейте ею все ингредиенты в мультиварке. Добавляем в чашу мультиварки разведённую водой томатную пасту, а также соль и перец.

Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем его в чашу мультиварки. Снимаем верхние листья с капусты, после чего шинкуем её на среднюю соломку. Не нужно нарезать слишком мелко, в процессе тушения капуста пустит сок и значительно потеряет в размерах. Добавляем капусту к остальным ингредиентам.

Выставляем режим «Тушение» на 1 час.
 
SalemantaДата: Четверг, 2019 Июл 11, 3:08 PM | Сообщение # 65
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриное филе (500 г) нарезается на кусочки.

Тыква (300 г) очищается от кожуры, семенной части и измельчается аналогичным способом.
Ломтик черствого батона замачивается в молоке.
Филе, тыква и отжатый руками хлеб измельчаются на мясорубке.
Лук мелко нарезается и пассеруется на растительном масле.
В фарш добавляется обжаренный лук, зелень, соль и перец.
Прежде чем начинать формировать котлеты, его нужно хорошо вымесить.
В чашу мультиварки налить немного воды. Установить лоток для варки на пару.
Выложить в него половину котлет. Выбрать режим приготовления "Варка на пару".
Первая партия котлет будет готовиться 20 минут.


Сообщение отредактировал Salemanta - Четверг, 2019 Июл 11, 3:08 PM
 
DonaNДата: Воскресенье, 2019 Июл 28, 8:23 AM | Сообщение # 66
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощное рагу с капустой и картошкой. Все овощи, которые входят в состав рагу, лучше всего обжарить отдельно, а уж после этого соединять и потушить в соусе.

Ингредиенты:
Картошка-700 г
Белокочанная капуста-700 г
Морковь-150 г
Лук-150 г
Болгарский перец-250 г
Томатная паста-20-30 мл
Масло (подсолнечное рафинированное)-для обжарки
Черный молотый перец-по вкусу
Соль-по вкусу
Вода-100 мл

Последовательность приготовления:
Нарезаем картошку на разделочной доске кубиками либо же дольками.
Сорвите с капусты верхние листья, которые могут быть слегка вялыми, после чего промойте капусту под проточной водой. Нашинкуйте её на разделочной доске на среднюю соломку. Помните, что в процессе тушения капуста значительно потеряет в объёмах, поэтому слишком мелко её нарезать не стоит.
Очистите от шелухи лук, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо же полукольцами.
Промойте морковь под проточной водой, после чего срежьте с неё верхний слой, который может содержать земляные остатки. Натрите морковь на крупной тёрке.
У вымытого болгарского перца срежьте плодоножку, после чего извлеките сердцевину и семена. Всё это не будет использоваться в процессе приготовления. Разрезаем перец на разделочной доске на 4 части, после чего шинкуем его на четвертинки колец.
Ставим сковороду на сильный огонь, заливаем её дно растительным маслом и накаливаем сковороду, пока масло не начнёт шкварчать.
Выкладываем на сковороду дольки картофеля и обжариваем их до золотистого цвета, после чего переложите картофель в заранее подготовленный казан.
Выкладываем перец на эту же сковороду, где только что жарился картофель. Обжариваем его примерно пять минут, после чего отправляем его в казан к картофелю.
В эту же сковороду кладём на обжарку капусту. Молодую капусту достаточно обжаривать примерно 5-6 минут, если же капуста зрелая, то обжаривать её нужно немного дольше. Перекладываем капусту в казан.
Добавьте в казан нарезанный лук и морковь. Влейте томатную пасту, слегка разбавленную водой. Добавьте своих любимых специй и соли, хорошо перемешайте все ингредиенты. После данных манипуляций поставьте казан на слабый огонь и тушите овощи под крышкой примерно полчаса.
За 5 минут до готовности можно бросить в казан немного зелени либо же чеснока. Этот момент совершенно необязателен, но он добавит вашему блюду больше вкуса и аромата.
Готовое овощное рагу оставьте настояться примерно на 10 минут.


Before You Speak - Listen
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz