Блюда из овощей
|
|
Tais | Дата: Среда, 2008 Июн 25, 5:22 PM | Сообщение # 11 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| malva, ну, крошится немного, но я на большие соцветия разбираю, не мельчу..обвариваю слегка а потом в кляр
|
|
| |
Хельга | Дата: Суббота, 2008 Июн 28, 2:22 AM | Сообщение # 12 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: Offline
| я люблю цветную капустку как в сухарях, как в кляре так и отварную, можно и запеченную, можно и фри. Салат из цветной капусту плюс помидоры с растительным масло тоже вкусен.
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июл 02, 7:06 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Ну вкуснее помидоров с чесноком и укропом нет ничего! Питаюсь весь июнь!
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:29 PM | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель, запеченный с цветной капустой Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками потолще, посолить. Цветную капусту сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Посуду для запекания смазать маслом, положить в нее картофель, смешанный с мелко нарезанной капустой. Залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретую духовку для запекания. источник
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:32 PM | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель, тушенный с копченой грудинкой и черносливом Картофель очистить и нарезать дольками. Копченую грудинку, нарезанную тонкими небольшими ломтиками, слегка поджарить. Отдельно спассеровать на свином сале репчатый лук. Все положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), бульон или воду, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Состав: 8—10 шт. картофеля, 150 г грудинки, 10 шт. чернослива, 1—2 луковицы, 1 стакан бульона или воды, 50 г свиного сала, лавровый лист, перец, соль
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:38 PM | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель, тушенный с маслинами Очищенный картофель нарезать на дольки. Мелко нарезанный лук и зелень спассеровать с мукой, добавить томатный сок (от 4—5 помидоров) или соус, несколько горошин перца, немного воды и в этом соусе тушить картофель с маслинами (предварительно замоченными на 1,5—2 часа в теплой воде, чтобы они не были очень солеными) до готовности. Состав: 8 шт. картофеля, 3—4 ст. ложки масла, 3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 200 г маслин, 2 ст. ложки томатного соуса, перец, зелень. источник
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:42 PM | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель, тушенный с овощами Сырой картофель нарезать крупными дольками, а морковь, репу, петрушку — средними. Все положить в кастрюлю, добавить спассерованный репчатый лук, перец, зелень петрушки, связанную в пучок, посолить по вкусу, залить бульоном так, чтобы он покрывал овощи, и тушить до готовности. Это блюдо будет гораздо вкуснее, если картофель и овощи перед тушением слегка обжарить. Состав: 10 шт. картофеля, 1 морковь, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки, перец, соль.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Июл 29, 10:45 PM | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофельное пюре, запеченное в сливках Очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, размять. Взбивая, положить сливочное масло, добавить горячее молоко, тертый сыр, соль и перец. Взбивать до тех пор, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые 'сливки и яичные белки. Переложить в форму и поставить в предварительно нагретую духовку. Состав: 8 шт. картофеля, 3 ст. ложки масла, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки тертого сыра, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, перец, соль.
|
|
| |
malva | Дата: Вторник, 2008 Авг 12, 8:39 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Капуста по-гречески Что нужно: # капуста белокочанная - 500 г # жир бараний - 2 ст. ложки # горошек зеленый консервированный - 1/2 стакана # сладкий перец - 1 шт. # колбаска копченая - 100 г # чеснок рубленый - 2 ч. ложки # соль по вкусу Приготовление: 1. Капусту нашинкуйте и потушите до готовности с жиром, чесноком, зеленым горошком, рублеными перцем и колбасой. 2. При подаче выложите на листья салата.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 9:45 PM | Сообщение # 20 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ОВОЩНОЕ РАГУ ПО-СЕЛЯНСКИ Овощи берем молодые - репчатый лук, кабачок, морковку. Режем крупно. Обжариваем на растительном масле. Добавляем крупно порезанную молодую картошку (если мелкую, то целиком). Подливаем немного воды и тушим до готовности. Заливаем соусом - полстакана сметаны, пучок укропа, 2 измельченных зубка чеснока, соль-перец по вкусу, но лучше недосолив, потом поправите вкус. Размешиваем и добавляем воды до полного стакана. Заливаем рагу и тушим еще минут 5-7. В конце посыпаем тертой брынзой, перемешиваем и подаем к столу. Если есть в холодильнике, то смело добавляйте в рагу репу, цветную капусту, тыкву.
|
|
| |