Пятница, 2024 Апр 19, 9:15 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: irusia  
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей
Блюда из овощей
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:11 AM | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Запечённый картофель с огуречным соусом сацики (Греция)



Сацики

Нужны:
- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец достаточно для соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;

чуть оливкого масла
- соль.


Приготовление....
Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.

Пока идет фильтрация, огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, ( кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску ).... чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Чуть сбрызнуть оливковым маслом..пару капель для аромата... Сацики готов.




Печеная картошка. , промытые клубни картофеля , сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке.

Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень крестом, слегка надавливают на картофель, клубень раскрывается,как роза и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики) , в тепле масло тает и пропитывает картошку. Затем положить огуречно-чесночный соус, сочность и аромат йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.

 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 8:45 AM | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Печеный картофель со сметаной и луком



Картошка - 1,5 кг

1 стакан соли

1 стакан сметаны

пучок лука

Картошку тщательно моем, очищая от грязи.

На противень высыпаем соль толстым слоем.

Выкладываем на нее картошку. Прокалываем в нескольких местах.

Ставим в разогретую духовку минут на 40. Готовность проверяем ножиком - картошка должна быть мягкой.

Выкладываем на тарелку, сделав крестообразно надрезы на каждой картофелине и раскрыв ее.

Поливаем сметанкой и посыпаем мелконарезанным зеленым луком или другой любимой зеленью.
 
malvaДата: Воскресенье, 2011 Ноя 13, 9:16 AM | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу



Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.



Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.


 
ВетаДата: Вторник, 2011 Ноя 22, 11:25 AM | Сообщение # 54
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Жаркое в тыкве.

На не большую тыкву, примерно 1500 гр :

4 картошки.
2 репчатого лука.
1 сладкий перец.
Грибы 200 гр
1 морковка.

Соль, специи, лавровый лист.
Масло оливковое.картошку ложила сырую.Лук,морковку,грибы обжарила.Добавила сметану+соевый соус.Запекала 3,5 часа при средней температуре,очень вкусно.



Сообщение отредактировал Вета - Вторник, 2011 Ноя 22, 11:30 AM
 
ВетаДата: Вторник, 2011 Ноя 22, 11:29 AM | Сообщение # 55
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Рагу овощное

Картофель,лук,морковка,перец болгарский,несколько штук чернослива,зубочек чеснока..Для заливки:сметана,соевый соус,разбавить слегка бульоном.
Нарезанные овощи смешать,вывалять в соли,перце и растительном масле.Все сложить в горшочек и в духовку.На маленьком огне томить 3-3.5 часа.



Сообщение отредактировал Вета - Вторник, 2011 Ноя 22, 11:31 AM
 
malvaДата: Вторник, 2011 Ноя 22, 2:52 PM | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Вета,
Вау!!! Шикарные рецепты!!! da smex


Эх жаль только, что первый рецептик не про меня... pla4 Тыковки у нас растут, но целиковая, даже средних размеров дороговата...

А вот второй рецепт - уж очень душевненький! da Непременно попробую... da
Ещё одно ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! zvety
 
irusiaДата: Пятница, 2012 Фев 10, 3:15 PM | Сообщение # 57
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Запеченная цветная капуста

Проводила эксперимент на кухне. В этом году я заморозила цветную капусту. Осенью, когда она была по приемлемым ценам, купила кг 8. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот этот раз попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сейчас я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания! Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус. Я люблю, когда любая капуста после термообработки не превращается в мягкую консистенцию. Даже в борщ я кладу капусту в самом конце варки. Поэтому этот рецепт на любителя.

Ингредиенты:
1.Капуста цветная замороженная - 700-800гр
2.Яйца - 2-3шт
3.Сметана 15-20%- 300гр
4.Масло сливочное для смазки формы - 20-30гр
5.Сыр - 150гр
6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли "Мрiя" для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др.
7.Соль - по вкусу

1. Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.



2. Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.

3. В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.

4. Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.



5. Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки. При подаче на стол можно посыпать зеленью.



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...



Сообщение отредактировал irusia - Пятница, 2012 Фев 10, 3:17 PM
 
malvaДата: Пятница, 2012 Фев 10, 7:29 PM | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
irusia,

 
malvaДата: Среда, 2012 Июл 04, 10:16 PM | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА



Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
 
malvaДата: Воскресенье, 2012 Авг 19, 5:20 PM | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
АРОМАТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Маленькие клубни молодой картошки в сочетании с травами и этим способом приготовления превращаются в безумно вкусный гарнир)



500 г маленького картофеля ( чем меньше, тем лучше)
2 ст.л. оливкового масла
0,5ч.л сушеного чабреца или майорана
2-3 ч.л.крупной морской соли
2-3 зубчика чеснока
перец

Разогреть духовку до 220C°C.
1.Смешать в миске масло, травы, соль и перец.
2.Добавить чистый картофель и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Всё хорошо перемешать, чтобы поверхность картофеля была полностью покрыта маслом.
3. Выложить картофель чесночные пластинки на пергаментную бумагу, в зависимости от размера-от 3 до 5 штук.Завернуть в бумагу, по принципу "пакетиков", закрепить концы кухон.нитью/бечевкой и выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!
 
Форум » ДОМАШНИЙ ОЧАГ » Кулинарные рецепты » Блюда из овощей
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz