Блюда из овощей
|
|
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| *
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:54 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фасоль с помидорами. Состав: 1кг фасоли 600-700 гр. помидоров 5 луковиц 2-3 ст. ложки раст. Масла, 4 дольки чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль. Приготовление: Фасоль отварить в подсоленной воде(2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить товар(0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. На сковороду, где жарился лук, положить помидоры (сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), потушить. Толченые стр. перец, кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:55 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картофель в молоке. Состав: На 1 кг. картофеля - 2 стакана молока и 2 ст. ложки масла. Приготовление: Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить ещё 20-30 минут. Варку надо производить на слабом огне, чтобы картофель не пригорел. В готовый картофель положить масло, встряхнуть и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 3:56 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Запеканка картофельная. Состав: На 1 кг. картофеля - 2 яйца, 3 головки лука, 1 стакан молока, 3 ст. ложки масла. Приготовление: В протёртый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 4:00 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Консоме из помидоров. Состав: Помидоры 1 кг. чеснок - 3 зубчика, лук зеленый – пучо,к базилик - 3 веточки, майоран – 2 веточки (или эстрагона), соль, перец, черный молотый. Приготовление: Влить в кастрюлю или сотейник столовую ложку оливкового масла, положить толченый чеснок и мелко порубленный лук, поставить на очень тихий огонь. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, а мякоть размельчить и положить в кастрюлю с луком и чесноком. Посолить, поперчить и варить 5-7 минут, не закрывая полностью крышку. Добавить измельченные травы, дать настояться под крышкой. Подавать горячим в маленьких пиалах или стаканах.
|
|
| |
malva | Дата: Понедельник, 2008 Июн 23, 4:01 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Икра свекольная. Состав. Свекла 3-4 средние запеченные (или вареные), соленый огурец 1, чеснок 3-4 дольки, масло растительное 1-2 ложки, уксус, соль, перец по вкусу. Приготовление. Огурец и свеклу очистить от кожицы, репчатый лук слегка обжарить на растительном масле. Чеснок очистить. Все овощи перемешать и пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать.
|
|
| |
irusia | Дата: Среда, 2008 Июн 25, 3:27 PM | Сообщение # 7 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Статус: Offline
| Цветная капуста в кляре Беру вилок цветной капусты, промываю. В кастрюле, под размер вилка, довожу до кипения воду, солю и опускаю вилок целый (везде пишут, что нужно разобрать на соцветия, а я прямо целиком, так удобней). Как закипит, проварить минут 10 не больше. Слить воду и дать остыть. Потом разбираю на соцветия. Если вилок не большой, готовлю весь сразу, если большой, часть соцветий складываю в герметичную тару и в холодильник. Если соцветия большие, делю на части. Готовлю кляр: 2-3 яйца, 1,5-2 ложки муки с горкой, соль, можно специи, сначала лучше без них, а потом уже изощряться. В казанчик наливаю масло растительное гр150-200, разогреваю. Макаю соцветия в кляр и в казанчик, обжариваю до румяного цвета и вытаскиваю, весь процесс происходит быстро. Сверху обжаренную капусту можно посыпать зеленью и чесноком: а-ля фантазия
Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...
Сообщение отредактировал irusia - Среда, 2008 Июн 25, 3:29 PM |
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июн 25, 3:40 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| irusia, Ух ты! Спасибо! Легко-то как! А я тоже цветную капусту всегда варю целиком, иначе основная часть её во время варки превращается в крошки... А клярчик такой же я и для рыбки готовлю, а вот насчет капусты не догадывалась... Попробую в выходные.
|
|
| |
Tais | Дата: Среда, 2008 Июн 25, 4:30 PM | Сообщение # 9 |
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 3240
Статус: Offline
| irusia, оооо, я так же делаю капустку вкуснятина..мням..как раз сегодня собралась делать только варю разобранную уже
|
|
| |
malva | Дата: Среда, 2008 Июн 25, 5:09 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Tais, А она у тебя не крошится? Я пока разрежу - крошек много, да и после варки тоже в воде крошки.
|
|
| |