Блюда из овощей
|
|
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:30 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ В ТОМАТЕ Промываем набухшую фасоль и отвариваем ее до мягкости. На растительном масла обжариваем репчатую луковицу и морковь, порезанные крупными кубиками. Добавляем к ним красный и желтый сладкие перчины, вливаем стакан томатного сока и фасоль. Солим, добавляем сухой кориандр и черный молотый перец по вкусу. Тушим до готовности овощей. В конце добавляем зелень петрушки и маленький измельченный зубчик чеснока.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 10:46 PM | Сообщение # 22 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ОВОЩНОЕ РАГУ Обжариваем репчатый лук, морковку (все порезано кубиками) на растительном масле. Добавляем цуккини кружочками, сладкий перец крупными ломтиками. Обжариваем все вместе почти до готовности. Отдельно обжариваем молодую картошку, порезанную крупными ломтиками не до готовности, а только до красивой корочки. Соединяем овощи и картошку, вливаем консервированный зеленый горошек и немного (2-3 ст.л.) жидкости из банки. И столько же консервированной кукурузы с жидкостью. Пусть теперь все тушится до готовности картошки. Жидкая часть должна немного выкипеть. В конце добавляем молодую белокочанную капусту и 2 помидора без кожицы, порезанных кубиками. Соль и перец по вкусу в конце процесса. Посыпаем укропом и петрушкой непосредственно на тарелках. По желанию на стадии соединения овощей с картофелем можно добавить копчености, ветчину, жареное мясо, куски птицы и прочие мясопродукты.
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Сен 19, 11:53 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| СОЛЯНКА НА ЗАКУСКУ Кочан капусты весом примерно в полтора килограмма разделите пополам. Одну половину спрячьте в холодильник до завтра, а вторую тонко-претонко нашинкуйте. Добавьте к ней небольшую репчатую луковку, порезанную тонкими полукольцами, сладкий красный перец соломкой, натертую крупно морковку. Теперь посыпьте 1 ч.л. без горки соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. 9% уксуса и хорошо перемешайте руками. Перетирать не надо, сок она и так пустит, просто утрамбуйте в миске, накройте тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Оставьте миску с капустой на 12 часов просто на кухонном столе. Далее можно эту маринованную капусту хранить в холодильнике и тоже употреблять как закуску. Ну а мы продолжим. На второй день в глубокой сковороде обжарьте на растительном масле репчатую луковицу, порезанную кубиками. Добавьте тертую морковку, обжарьте, помешивая, и всыпьте всю маринованную капусту вместе с образовавшимся соком. Тушите до почти полной готовности капусты. Затем добавьте нашинкованную так же тонко оставшуюся половинку свежей капусты и стакан томатного сока. Протушите все вместе до готовности. Попробуйте на соль, подсолите. если нужно. В конце добавьте чайную ложку хмели-сунели, перемешайте, накройте крышкой, и пусть закуска остынет и пропитается ароматом маринада и специй.
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 5:56 PM | Сообщение # 24 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА Кочан капусты граммов на 700 отварить в подсоленной воде, предварительно вырезав кочерыжку. Сварить стакан риса. Поджарить луковку, морковочку и грибы (любые, проще всего шампиньоны или сухие, которые предварительно нужно замочить часов на 5, отварить и жарить). По вкусу подсолите, добавьте специи любые, петрушку и укропчик. Когда грибы будут готовы, всыпьте рис и протушите до вязкости. В дуршлаг постелите марлю. На нее выкладывайте капустные листья, перемазывая их фаршем до тех пор, пока он не закончится. Плотно скрутите марлю, придавая капустным листьям форму целого кочана. Положите его прямо в марле в капустный отвар, который остался после варки кочана, и варите около часа. Аккуратно достаньте капусту (осторожно - кочан может развалиться), положите в фольгу, края которой подняты как мисочка. Полейте томатным соком и запеките еще минут 40 в духовке, чтобы он подрумянился...
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 8:33 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картошка по-селянски Помыть хорошо картошку щёточкой, и порезать на дольки (если маленькая - просто пополам) уложить на смазанный маслом противень, в духовку и забыть на минут 25 о ней) потом перевернуть картошку на другую сторону и печь до готовности. Выкладываем в глубокую миску, солим, добавляем любимые специи, выдавливаем туда же чесночка по вкусу,зелени (у меня в этот раз не оказалось( ) перемешиваем - и кушаем Картошечка выходит вкусная, золотистая, полезная к картошечке этой я часто делаю курицу в банке - очень быстрое и вкусное блюдо, и тоже не требует моего присутствия на кухне - в сухую литровую банку укладываем курицу кусочками (у меня в банку умещается половина курицы - нарезаю, солю, перчу, + приправы которые любите), грудку кладём на низ кладём, кусочки курицы пересыпаем нарезанным чесночком(по вкусу) , закрываем банку фольгой и в духовку на 40минут-час. очень вкусно, запечёное мясо курочки очень нежное главное не набить полную банку, чтоб сок не вытекал. масла не нужно
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 9:04 PM | Сообщение # 26 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Картошка, обжареная в горчице Картофель - 1 кг Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки Соль Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками. Смешать с горчицей и солью. Можно добавить перец, кто любит. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
|
|
| |
malva | Дата: Суббота, 2008 Сен 20, 9:07 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Фаршированные помидоры Вычистить помидоры ложкой положить внутрь фарш (свинина+говядина 500 граммов на 8 помидоров, обжаренный с луком, чесноком, специями, сердцевинами помидоров) накрыть жопкой положить на противень, смазанный маслом, сверху тоже полить маслом (оливковым) запекать 45 минут
|
|
| |
malva | Дата: Пятница, 2008 Окт 17, 6:45 PM | Сообщение # 28 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Белая фасоль по-флорентийски Ингредиенты: 500 г белой фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, веточка шалфея, 1 помидор, 1 ломтик сельдерея, соль, перец. Приготовление Замочить фасоль в холодной кипяченой воде и оставить на ночь. На следующий день добавить к разбухшей фасоли масло, растертый чеснок, веточку шалфея, нарезанный помидор и крупно нарезанный сельдерей, приправить солью и перцем, поставить кастрюлю на слабый огонь. Время варки фасоли — примерно 2 ч. Блюдо подать на первое. На другой день итальянцы едят это блюдо уже как второе, в разогретом виде. Для этого нужно потушить несколько листиков шалфея, 1 дольку чеснока и веточку розмарина в 2 ст. ложках растительного масла. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1,5 ст. ложки томат-пюре. Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 мин. Подать на стол с белым хлебом и стаканом красного вина. supercook.ru
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Ноя 30, 4:20 PM | Сообщение # 29 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Маринованные луковые колечки Подходит к любым мясным блюдам. Отлично сочетается с жаренной и отварной картошкой. Очень вкусное соотношение, бутерброд, хлебушек, майонез, луковый маринад. Можно просто с хлебушком. Очень приятный салатик получается, если в лучок добавить отварную картошечку и зелень. Способ приготовления: Две большие луковицы нарезать очень тонко кольцами, пометить в емкость, посыпать 1 ч. л. сахарной пудры. Смешать и отложить. Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло(2-3 ст.л.), добавить красный и черный перец, как только масло накалиться, залить этой смесью лук( лук будет шипеть, так и должно быть), налить 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ложки винного уксуса яблочного(можно виноградного) смешать с 2 ложками воды, а потом добавить к луковой смеси, все тщательно смешать, закрыть крышкой, оставить на пару часов, чтобы продукты подружились. Потом можно есть с удовольствием. Такой лук в холодильнике можно держать несколько дней. samoevkusnoe.ru
|
|
| |
malva | Дата: Воскресенье, 2008 Дек 07, 10:44 PM | Сообщение # 30 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Статус: Offline
| Рулет картофельный Необходимые продукты: Картофель 2,5 кг Лук репчатый 240 г Морковь 200 г Маргарин 100 г Яйца 5 шт. Сметана 50 г Сухари 50 г Соус томатный 800 г Зелень петрушки или укропа Перец молотый Соль Очищенный картофель опускают в кипящую подсоленную воду, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают горячим. Для фарша очищенный лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине 5—7 минут, добавляют нарезанную соломкой морковь и пассеруют все вместе под крышкой. Яйца варят вкрутую, мелко рубят и смешивают с луком и морковью. Добавляют соль, перец и рубленую зелень. На смоченную водой салфетку выкладывают картофельную массу прямоугольником толщиной 2—2,5 см. На середину вдоль этого прямоугольника укладывают фарш. Края соединяют и осторожно перекладывают с салфетки на смазанный маслом противень швом вниз. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовке при 220°С. При подаче рулет нарезают на порции и подают со сметаной или томатным соусом. Миллион меню русской кухни
|
|
| |