Пятница, 2024 Дек 27, 11:06 PM
На главную Форум Регистрация Вход
Добро пожаловать, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irusia  
Блюда из овощей
irusiaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 12:27 PM | Сообщение # 31
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Капустный пенник

Вам потребуется: 800 г капусты, 1,5 ст.молока, 3 луковицы, 3 яйца, 4 ст.л. манки, 3 ст.л. растительного(сливочного)масла, соль, перец, приправы.

Способ приготовления:
Капусту порезать и потушить до мягкости в молоке. Слить молоко, капусту пропустить через мясорубку. Пожарить лук, добавить к капусте. Затем добавить манку, масло, желтки, соль, перец, приправы.

В конце ввести взбитые белки. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь при температуре 200-210 градусов около часа. Вынуть из духовки, полить растопленным сливочным маслом.
При подаче полить сметаной или майонезом, посыпать зеленью.


Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
irusiaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 12:35 PM | Сообщение # 32
Творческая натура
Группа: Модераторы
Сообщений: 6391
Репутация: 122
Статус: Offline
Тыква: вкусные и полезные рецепты


Этот замечательный овощ пожалуй самый недооцененный из всех. Может быть потому, что нет широкоизвестных рецептов из тыквы. А может потому что вы просто не умеете их готовить? Что ж, учитесь!

Врачи рекомендуют использовать богатую витамином А мякоть тыквы для заживления ран и ожогов. Тыква — чемпион по содержанию железа, и именно тыквенную кашу доктора советуют тем, кто страдает малокровием и низким уровнем железа в крови.

Перед приготовлением тыкву нужно хорошо промыть под проточной водой, отрезать верхушку и донышко плода и с помощью ложки вычистить семечки. Осталось лишь срезать толстую корку и нарезать тыкву так, как указано в рецепте — кубиками или ломтиками.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы
1,5 — 2 стакана муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. л. сахара
Щепотка соли

Очищенную от кожуры и семечек тыкву натереть на терке. В полученную массу добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
200 г тыквы
30 г лука-порея
25 г стручков фасоли
12 г муки
12 г сливочного масла
75 г молока
1 яичный желток
18 г гренок

Лук-порей пассировать, соединить с нарезанной кусочками тыквой, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить, а затем протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертую массу и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.

Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.

Котлеты из тыквы и телятины

Ингредиенты:
400 г фарша из телятины
200 г тыквы
1 луковица
1 яйцо
Соль
Растительное масло

Тыкву и лук пропустить через мясорубку. Соединить с телячьим фаршем, посолить, добавить яйцо и хорошо вымесить. Противень смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлетки, выложить на противень. Запечь до готовности. Подавать с любым гарниром.

Тыква прекрасно сочетается со специями и травами, и в большинстве итальянских тыквенных рецептов фигурируют кардамон, мускат, тмин, розмарин и корица.

Пряная тыква по-сицилийски

Ингредиенты:
1 кг тыквы
5 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сахара
Щепотка молотой корицы
125 мл белого винного уксуса
Горсть листиков свежей мяты
Черный перец по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком в течение 3 минут. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться не менее 15 минут. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Запеканка из тыквы с миндалем

Ингредиенты:
400 г очищенной тыквы
100 г молотого миндаля
100 г тертого пармезана
6 яиц
60 г размягченного сливочного масла
Соль, черный перец по вкусу

Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой. Затем измельчить тыкву в комбайне и немного охладить. Духовку разогреть до 200°С. Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять в пюре из тыквы взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 минут.

Жаркое из тыквы с баклажанами и картофелем

Ингредиенты:
1 кг тыквы
1 кг баклажанов
1 кг картофеля
2 луковицы репчатого лука
Растительное масло

Лук нарезать и потушить в растительном масле. Добавить перец. Овощи нарезать кубиками и положить в лук. Заправить солью и перцем и тушить до готовности. Можно добавить томатное пюре.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:
1 кг тыквы
1,2 кг сахара
300 мл воды
3 г лимонной кислоты
0,05 г ванилина

Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 — 10 минут, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 минут. Оставить отвар на 10 — 12 часов, затем вторично варят 15 минут и выдерживают еще 10 — 12 часов. В третий раз тыкву варят до готовности (температура кипения сиропа — 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.

Сваренные кусочки тыквы отбрасывают на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5 — 2 часа. Остывшие кусочки укладывают в один ряд на сито и подсушивают в духовке при температуре 35 — 40°С или при комнатной температуре в течение 1 — 2 суток. Слегка подсушенные кусочки тыквы укладывают на сито и досушивают.

Пирог из тыквы с орехами

Для теста:
250 г муки
100 г сливочного масла
2-3 ст. л. холодной воды

Для начинки:
1 кг тыквы
4 яйца
¾ стакана светло-коричневого сахара
½ стакана меда
2 ст. л. кукурузного крахмала
½ ч. л. соли
1 ч. л. молотого мускатного ореха
1 ч. л. английского перца
100 г орехов

Муку просеять в миску и положить в нее кусочки холодного сливочного масла. Получившуюся массу порубить в мелкую крошку, к которой добавить холодную воду. Замесить эластичное тесто, раскатать его, положить в форму и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки очищенную тыкву сварить, слить воду и размять в пюре. Добавить яйца, сахар, мед, кукурузный крахмал, соль и специи, хорошо перемешать.

Тесто проколоть в нескольких местах вилкой и выложить на него начинку. Выпекать 20 минут при температуре 180 °С. Через 20 минут вынуть пирог из духовки, украсить орехами и печь еще 20 — 30 минут. Пирог подать холодным.



Когда тебе плохо, подумай о тех, кому еще хуже...

 
malvaДата: Четверг, 2008 Дек 11, 5:30 PM | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Тыква, фаршированная мясом и овощами

С небольшой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек.
Обжарить мясо (только не совершенно постное) кусочками. Спассеровать морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить красный болгарский перец, порезанный соломкой и ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности.
Переложить все в тыкву и поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там 2 часа, а то и больше.
На стол подавать прямо в тыкве с большой ложкой, чтобы можно было отскабливать от стенок тыкву.
Запекать можно и не в целой тыкве, а в половинке, ее можно прикрыть фольгой, чтобы начинка не пригорала и тушилась потихоньку.

gotovim.ru

 
malvaДата: Суббота, 2009 Фев 07, 1:08 AM | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Жареный молодой картофель

Ингридиенты:

молодой картофель
соль, перец
сухой (свежий) розмарин
утиный жир

Приготовление:
В глубокой сковороде (или казанке) растопить утиный жир, молодой картофель прямо в кожуре выложить на дно, прикрыть крышкой и жарить. КРышкой прикрывать обязательно, иначе жир очень сильно брызжется во все стороны. Жира должно быть много, картофель должен в нем запекаться. Минут за 10 до готовности посолить и можно, как я , посыпать розмарином, а можно и не посыпать.

good-cook

 
malvaДата: Вторник, 2009 Июн 16, 4:50 PM | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
Цветная купуста в кляре

300 г цветной капусты
2 яйца
20 г сливочного масла
3 ст. ложки сливок
3 ст. ложки молока
соль
Отварите капусту, разделите на соцветия, сложите в сотейник с растопленным маслом, подлейте сливки и тушите под крышкой.

Смешайте яйца и молоко, приправьте солью и взбейте, залейте капусту и запекайте в духовке.


из инета.

 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 12:37 PM | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Вычистить помидоры ложкой
положить внутрь фарш (свинина+говядина 500 граммов на 8 помидоров, обжаренный с луком, чесноком, специями, сердцевинами помидоров)
накрыть жопкой
положить на противень, смазанный маслом, сверху тоже полить маслом (оливковым)
запекать 45 минут

 
malvaДата: Воскресенье, 2009 Сен 06, 3:04 PM | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline
КАРТОШКА, ОБЖАРЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ

Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!

Картофель - 1 кг
Горчица (не сухая, а готовая) - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить, нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :)

 
Evgenii44Дата: Среда, 2010 Мар 31, 8:31 AM | Сообщение # 38
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 6
Статус: Offline
И чего только не бывает. Картофель «ФРАЙТ»,
отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли
Картофель, приготовленный этим способом, никогда не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), потому удобен в дороге. И готовится всего за 10 минут.

Картофель замочить на несколько минут в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в кастрюлю из нержавейки (в ней можно постоянно хранить солевой раствор и для всех последующих приготовлений), залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 350-380 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть при кипении будет небольшой избыток не растворившейся соли.

После закипания варить при достаточно интенсивном кипении под неплотно закрытой крышкой, чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 10-15 после закипания картофель среднего размера будет готов.

Если продолжить варку дольше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Рекомендуем однажды поставить эксперимент – начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивать по одной картофелине (и так до 50-ти минут варки) и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится).

Когда картофель будет готов, выключите огонь и СРАЗУ ВЫЛОВИТЕ КАРТОФЕЛИНЫ ИЗ ЕЩЁ КИПЯЩЕЙ ЖИДКОСТИ на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!

Если Вы собираетесь сразу употребить готовый картофель в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.

Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее! www.supercook.ru/za-06-b.html


Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
 
Evgenii44Дата: Четверг, 2010 Апр 01, 1:09 PM | Сообщение # 39
Любознательный
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Репутация: 6
Статус: Offline
Фрайт- Вчера сварил картофель по этому рецепту,варил 20-25 минут,процесс варки отличается от обычного варения но там сказывается другая температура кипения и плотность воды.После высыхания,сын пытался спереть у меня её,но ужаснулся белому налёту на картофеле я сказал,что это нитраты выходят и он бросил свою затею.Сегодня почистил для салата, соли нет совершенно в ней,вкус хочется ещё,режется на кусочки любой величины не рассыпается и к рукам не прилипает.И где он только раньше был этот рецепт,столько картофеля загубил. smex :zvety:

Кто имеет меньше,чем желает,имеет больше,чем заслуживает.
 
malvaДата: Понедельник, 2010 Май 24, 2:42 PM | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 65306
Репутация: 188
Статус: Offline

Маринованный лук

Порций: 1 л

Что нужно:
небольшие луковицы 600 г
чеснок 1 небольшая головка
перец острый, небольшой 1 шт.
горчичные семяна 1 ч. л.
вода 500 мл
сахар 1 ст. л.
соль 1,5 ст. л.
уксус 9% 100 мл
масло растительное 50 мл

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ

 
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz